ПТ, 24 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.5°C

Цена на бензин в России достигла рекордной отметки

Оптовые цены на бензин достигли рекордных показателей за 2017 год. Об этом пишет «Коммерсантъ». Причиной роста стала остановка одной из ключевых установок «Газпром нефти» на Московском нефтеперерабатывающем заводе, которая произошла на прошлой неделе. Остановка не была включена в программу плановых ремонтов, утверждаемую Минэнерго. Кроме этого, «Газпром нефть» сократила отгрузку топлива на рынок и стала закупать партии бензина на бирже, что совпало с ростом цен на нефть.

Стоимость бензина АИ-92 с 7 по 13 ноября выросла на 2,3% (42 тыс 850 рублей за тонну), АИ-95- на 1,7% (44 тыс 990 рублей за тонну). Такие данные, не характерные для сезонного российского рынка, предоставила Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа. Работу установки в «Газпром нефти» обещали возобновить в ближайшие дни.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

53 комментария

  1. Бред для «Вата-Патриотов», следуя логике новости если установка заработает то цена на бензин опустится, кто нибудь из водителей видел чтобы топливо дешевело?
    Нефть со 120$ упала до 50$ кто то видел понижение цены на топливо РФии?

    Ответить
    • При этом рубль обесценился в 2 раза. А теперь переведите цены на нефть и цены на бензин в ОДНУ валюту (либо обе в доллар, либо обе в рубль). Узнаете много интересного. Например то, что бензин в России подешевел почти в два раза.

      Ответить
      • Не путайте, уважаемый, божий дар и яичницу.
        Бензин мы покупает у отечественных производителей, они обязаны по законам РФ себестоимость его производства показывать в отчетности в рублях. Вывод 1 — бензин подорожал.
        Экспортируемая нефть продается за доллары, и если бы её продавцы выручку возвращали в РФ в конвертировали в рубли, это было бы почти эквивалентно цене 100 $ за баррель. Но эта выручка в РФ не возвращается, а оседает в оффшорах у Сечины и его коллег. Вывод 2 — в рублях (по существующему курсу) нефть подешевела не так значительно, как нам рассказывают.
        Вывод 3 — карманы у очень малой части наших граждан продолжают набиваться. А кто основатели Газпромнефть — Абрамович и Березовский. Сейчас в совете директоров в частности Миллер и Сердюков. Знакомые имена?

        Ответить
    • facebuster

      специально для упоротых кастрюлеголовых. B-)

      3.1. Экономика типа «в кризисе», но золотовалютные резервы стабильно растут.

      3.2. «Денег нет», но через две недели после этой фразы пенсии поднимают.

      3.3. «Инвестиций мало», но по всей стране масса строек в области инфраструктуры – дороги, электростанции. Чётко закладывается фундамент для технологического скачка (если вы не в курсе, то каждый последующий технологический уклад требует всё больше энергии, без исключений). Причём по телевизору про эти стройки не особо распространяются.

      3.4. «Сердюков коррупционер-коррупционер», но фундамент для качественного повышения боеспособности армии был заложен именно при нём. За что товарищ «Табуреткин» заслуженно получил орден.

      3.5. На словах правительство говорит о приватизации, а на деле происходит мягкая национализация и доля госсобственности в экономике стремительно растёт (я уже три статьи с доказательствами написал, кому и этого не достаточно – это его личные проблемы).

      3.6. Чиновники плачутся на совещаниях у Путина, что в газовой сфере «нерыночное ценообразование». На что Путину приходится их обрывать и с нажимом в голосе заявлять «всё у нас рыночное». Ишь, чего удумали, правду говорить!

      3.7. Когда против России вводили санкции, то внезапно оказалось, что у правительства есть два резервных фонда, на счетах которых «всего лишь» двести миллиардов долларов. Почему-то никто не задал вопроса «А откуда они взялись?». Просто возникли из воздуха, и никто (кроме меня, но я промолчал) не удивился.

      А сколько ещё есть таких фондов, о которых никто не знает? У меня есть подозрения, но я могу обо всех и не знать.

      Помните, как в «Короне Российской Империи»? «Ты спрашиваешь меня, сколько есть выходов из катакомб у моря? Фима знает пять, я двенадцать, а мой папа, который там жарит бички – восемьдесят шесть». Вот и здесь так.

      3.8. Когда понадобились инвестиции в добычу никеля, то иностранным инвестором выступила компания «Гленкор». Караул-патриотов это очень возмутило («Родину продают» и прочий плач Ярославны по методичке). А вот я прекрасно помню, что «швейцарскую» компанию «Гленкор» основало КГБ СССР для обхода предыдущих санкций США – через неё закупали горнодобывающее оборудование и другую технику для советских предприятий.

      И после развала СССР она так и осталась «гэбистской». Так что «кровавая гэбня» просто переложила деньги из кармана в карман, вернув немножко финансов домой.

      Про «Гленкор» можно рассказывать, потому что американцы уже давно в курсе (и одно время преследовали, но безуспешно, её формальных/фиктивных владельцев). А сколько таких контор, основанных ещё КГБ СССР, есть кроме неё? Смотри выше про выходы из катакомб.

      3.9. Профессиональный аудитор спрашивал у Хазина, откуда деньги на все эти стройки, которые идут по всей России? На что товарищ Хазин ответил, что «А вы думаете, что олимпийские объекты и правда стоили так дорого?».
      В фильме «День независимости», когда американскому президенту показывают подземную базу, на которой исследуют инопланетян, он спрашивает «А на какие деньги это построено?». Ему отвечают «А вы правда думаете, что в армии унитаз стоит 10 тысяч долларов?». В Америке это в фильме, а в России это в реальности.

      3.10. И не нужно забывать, что и Путин, и Иванов, и Нарышкин, и остальные члены так называемого «кооператива «Озеро» – это профессиональные разведчики, специалисты управления «С» КГБ СССР (линии «Л» и «Н»). Они обучены действовать нелегальными методами, запутывать противника и прикидываться не теми, кем являются на самом деле. Например, могут прикинуться олигархами или коррупционерами.

      Формы сопротивления оккупации могут быть самыми разными. В одном из романов Хайнлайна предлагалось создать для прикрытия движения Сопротивления специальный институт церкви.

      А вообще у меня такое впечатление, что те, кто придумал «Великую Русскую Дымовую Завесу» (или как она там у них называется), получили хорошее классическое образование и читали серию романов Пола Андерсона про мичмана Флэндри и «Космический шулер» Кейта Лаумера.

      Самое смешное, что некто Кучеренко (Калашников) когда-то описывал такое «невидимое сопротивление» в своих книгах, но в реальности не смог его опознать.

      В завершение хотелось бы вспомнить ещё одну сцену из фильма, на этот раз из «Казановы». Там Верховный Инквизитор, впервые увидев воздушный шар, начинает орать «Колдовство!». На что его помощник сначала пытается объяснять, что «Это просто горячий воздух, нагреваясь, становится лёгким и поднимается вверх», но потом видит тупую перекошенную морду своего шефа, резко обрывает себя и соглашается «Колдовство!».

      Так и я, лениво объясняю, что на самом деле происходящее – это много лет назад продуманная рядом офицеров КГБ СССР операция по перехвату власти у оккупационной администрации Ельцина и последующему надувательству американцев, ведущему к восстановлению суверенитета России, включая осторожное возрождение и развитие оборонного потенциала, экономической самодостаточности и идеологической дискредитации «западных ценностей».

      Но если вы упоротый фанатик, то можете и дальше орать «Развал! Коррупция! Катастрофа!».

      Ответить
      • Мну слишком много букв не стал заморачиваться.

        Ответить
        • facebuster

          а здря , познавательно. и ещё , «мну» — так уже давно не пишут , фи

          Ответить
          • Прочитал. Бред сумасшедшего, ничего общего с действительностью не имеющий.

            Ответить
          • «Краткость сестра таланта», а ваша голова разговаривает телеФИзором,

            Ответить
        • Ясненько, ты любитель комиксов?! :yahoo:

          Ответить
      • Нищее работающее население России в настоящее время?! Тоже продуманная операция офицеров КГБ СССР :-(

        Ответить
        • В точку

          Ответить
      • Ууууххх скоро заживем да? Аж дух перехватило.
        Сколько себя помню промокашки на зарплате обещают России светлое завтра, а США крах. Нищее население, разрушенная инфраструктура, здравоохранение, медицина это ничего, нам чуть потерпеть и вот оно счастье. Весь мир включая наших друзей Украину, Грузию, и т.д. от нас как от бешеной собаки отвернулся.
        Вам бы полечиться.. Спецоперация КГБ… !!

        Ответить
        • +100500, Аналитег facebuster из вас никакой, — пропагандон — отличный.

          Ответить
          • facebuster

            аргументируйте , пжлст , чё так обвинениями швыряться. и это просто моя точка видения , я в отличие от вас , нетолько холодильником думаю , а ещё и головой B-)

            Ответить
            • Думаете? Я думаю вы копипаст из методички делаете.

              Ответить
            • Насмешил, — тут из ваших мыслей — только умение копировать.

              Ответить
            • проженый ты путиноид

              Ответить
      • Вам когда в психушку интернет провели?

        Ответить
        • facebuster

          ну так знать надо , где и что копипастить , а не в деграклассниках висеть :whistle:

          Ответить
      • Сколько вам пропагандонам платят за такое?

        Ответить
        • facebuster

          те и не снилось , сколько B-) , на хлебушек с икоркой хватает , учись нуб :whistle:

          Ответить
          • Учится быть пропа-гандоном? Нет, уж увольте. Икорка нынче подорожала, теперь больше говна в уши лить другим придется?

            Ответить
      • Деньги есть просто они не туда текут.

        Ответить
      • А я соглашусь. Но много такого, о чем сходу сложно рассуждать, а проверить невозможно. А домыслов и догадок может быть сколько угодно, для приключенческого фильма сгодятся и ваши версии.

        Ответить
      • У нас цены растут из года в год, это ни для кого не секрет. Влияют на это два основных фактора: инфляция и рост налоговой нагрузки. Ежегодно растут акцизы на топливо, растет налог на добычу полезных ископаемых. И, естественно, эти налоги переносятся на потребителя

        Ответить
      • Ты упоруш или укурыш?
        Бред наивного? facebuster

        Ответить
      • Платов работал на самой неинтересной работе: получил данные, зашифровал, отправил в штаб, получил-передал называется, никаких игр в джеймсов бондов, но у нас любят культивировать личности. А реальность — опа и никакие мега пропагандонские стройки не сделают счастливыми голодных людей.

        Ответить
  2. Во во! Нефть подешевела, а топливо как дорожало, так и дорожает! Зашибись! Россию умом не понять! Это факт!

    Ответить
    • Выучи экономику и математику. Потом переведи цены на нефть и цены на бензин в одну валюту.

      Ответить
      • Считай в той валюте в которой зарплату получаешь.

        Ответить
        • Я же сказал, в любой валюте. Пусть будет в рублях. В рублях цена на нефть не подешевела, а даже чуть-чуть подорожала.

          Аналогично, если считать цену на бензин в долларах, как и нефть, то и бензин подешевел почти в два раза.

          В стране-бензоколонке курс рубля и реальные доходы грждан определяется ценой на нефть. Плюс не забывайте инфляцию, котрая и у доллара также присутсвует.

          Ответить
  3. «…Цена на бензин в России достигла рекордной отметки…» Ой-ли? Толи еще будет?

    Ответить
  4. Хитро) остановить завод, поднять цены, запустить завод вуаля еще немного прибылей😁

    Ответить
    • Нарпмрер, при большом урожае, излишки урожая уничтожают, иначе упавшие цены могут разорить производителя. Даже если негры в африке пухнут с голода. Это законы рыночной экономики.
      Это не хитро, это нормальное явление. В нашей стране старый пepдун пу уничтожил конкуренцию, что даёт возомжность играть ценами на бензин как выгодно производителям. А так и завод подшаманили, деньги с лихвой вернуться.

      Ответить
      • Да что там было уничтожать-то? Одни лоточники и были. И цены у всех были одинаковые. Если разница на товар 10 копеек, то какая это конкуренция? Конкуренцию Китаю мы не составили, а если бы смогли, вот это была бы конкуренция.

        Ответить
  5. В стране-бензоколонке подорожал бензин, прям удивили. Главное, чтоб телевизор исправно работал, все остальное пыль.

    Ответить
  6. Вся зарплата уходит на жкх и поесть.

    Ответить
    • Так и должно быть. Рабам большего не нужно.

      Ответить
      • Не согласен, нам ещё нужно кино «в халяву».

        Ответить
    • Поесть и то не досыта,

      Ответить
  7. На пивко хватает и ладно. А ваобще то по телеку сказал какой то министр что для страны высокие цены это хорошо,мол мы другим странам впариваем нефть в 2 раз дароже! Так что учите экономику ученые.

    Ответить
    • Какая связь между ценами внутри страны и впариваем другим странам? Вата?

      Ответить
  8. В сентябре сообщалось, что правительство одобрило внеплановое повышение акцизов на топливо. Средства необходимы для строительства дорог в Крыму

    Ответить
    • Во гэбня отмазку вовсе придумала!!!!!они оказывается о стране все думают….Сердюкова ,и того прислал фантаст…..,с нечеловеческим лицом……бустер……

      Ответить
      • facebuster

        ваще-то бастер , закрытый слог…чё , в школе трояк по инглиш? :whistle:

        Ответить
        • Ваще-то здесь не курсы английского, не твоя печаль сколько баллов в школе было.

          Ответить
  9. Facebuster это провокатор типа гапона…..анал….литик))))))))))))))))))))))))))

    Ответить
  10. 85 рублей за коммент здесь точно отработал бустик

    Ответить
    • facebuster

      не-е-е-е , маловато назначили , всё куда серьёзней , я ж говорю , на хлеб с икоркой хватает. вступайте в наши ряды интернет — воинов и тоже будете хорошо питаться , пить дорогой алкоголь и проводить время с красивыми женщинами :yes:

      Ответить
      • Молодец! нормально этих недоразвитых приделал) я конечно не со всеми выводами согласен, но это по моему мнению ближе к истине, а на недалеких и ищущих виноватых вокруг, а не в самих себе вообще обращать внимание не стоит. Они по природе своей ущербны, потому и не могут себе позволить есть бутерброды с икоркой)

        Ответить
  11. 105 рублей

    Ответить
  12. Козлы!!! Свой народ обкрадывают и балдеют. Объяснения фантастические приводят про всеобщую экономику, а в других странах её как будто нет. (египет 6 рублей солярка и т.д.) Скотины сами и народ за скотину держат.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: