ПТ, 23 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.3°C

Рыбак из Верхней Салды провалился под лёд и утонул

Под Верхней Салдой утонул 64-летний мужчина. Днём 14 ноября он ушел на рыбалку и не вернулся домой. Тревогу забил его сын – он самостоятельно отправился на поиски к местной реке Салда, где увидел сундук с рыбацкими принадлежностями, рассказал ИА «Все новости» старший инспектор ГИМС Нижнего Тагила Сергей Богдашин. Мужчина вызвал полицию. На место выехали правоохранители и водолазы из Верхней Салды.

Выяснилось, что пожилой рыбак, оставив снасти на берегу, прошёл пять метров по неокрепшему льду и провалился. Его тело местные дайверы достали с трехметровой глубины сегодня около часа назад. Толщина льда в месте трагедии не превышала двух сантиметров.

Напомним, первой жертвой тонкого льда стал 61-летний житель посёлка Бубчиково Алапаевского района. 29 октября он решил порыбачить в карьере в 1,5 км от посёлка, но неокрепший лед не выдержал и мужчина утонул.

Водные спасатели просят рыбаков и любителей пеших прогулок не выходить на лёд. Его толщина даже в сельской местности не превышает трёх сантиметров. Корка очень хрупкая из-за постоянных перепадов температур и не выдерживает веса человека.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. В чем необходимость лезть на такой тонкий лёд?

  2. Самоубийство.

  3. Вечная вера в то что «меня это не коснеться».

  4. Охота — пуще неволи… Зудило всю осень — скорее на лёд?

  5. Щас клев самое то! Вот и позарился.

  6. Так кризис-же,мать его заногу,в магазине рыба не каждому по карману,а вот похороны-это другое дело!

  7. Есьсественный отбор, в действии

Оставить комментарий или два