ВТ, 20 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.0°C

Тагильчанин подделал военный билет и медсправку, чтобы устроиться следователем в полицию

Чтобы поступить на службу в МВД Нижнего Тагила, 33-летний местный житель решился на преступление: при устройстве на работу он предъявил начальнику отдела кадров поддельные военный билет и справку о медицинском переосвидетельствовании.

Работодатель направил документы потенциального сотрудника в военный комиссариат на регистрацию. Тогда и было установлено, что военный билет и медсправка являются подложными. Следственные органы возбудили уголовное дело по факту использования заведомо подложного документа.

— Чтобы устроиться в полицию, необходимо иметь военную категорию годности «А». Гражданин имеет категорию «Б», то есть является ограниченно годным к военной службе. Мужчина не стал сообщать, откуда у него появились подложные документы. Также во время судебного расследования он пояснил, что не считает, что совершил какое-либо преступление, — рассказал ИА «Все новости» помощник прокурора Дзержинского района Илья Цайгер.

Несмотря на отказ признавать вину, суд приговорил несостоявшегося следователя к 350 часам обязательных работ.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Да за это не 350 часов работ, а уголовку надо было. Ворон ворону глаз не выклюет…

  2. к 350 часам обязательных работ в должности следователя.

  3. Ловко придумал! Не каждый и поймет подвох. Помню года три назад разоблачили самого главного начальника МЧС в области с купленным дипломом,а у он оказывается был двоечником в школе! Ну это случай единичный.

  4. …Я не умею ни читать ,ни писать и не вижу никаких оснований,почему я не гожусь для этой должности(шерифа). О Генри.

  5. КААААК же он хотел в мусорню попасть работать! КАААК же ему не терпелось пополнить ряды абдулкадыровских дуболомов :devil: ! :devil: :devil:

  6. Ору…на что этот[ОЙ!] надеялся?

  7. По делу о воровстве по сговору ветеранской Оки следаки и дознаватель сказал ; Но получат менты , за подделку документов ,несколько часов обязательных работ. Но а заявители в глубокой 3.14 остануться благодаря нашей родной полиции

  8. а помнится в наше время в ментовку брали только до 30 лет -а этому уже 33 ..что 3 года справки переделывал? или сейчас берут всяких и 40 и 50 лет-лишь бы место занимали?

  9. Это не просто следователь, а @@@@@@@@ — вот такое у нас в Тагиле руководство в СК, надеюсь что ему уже закрыта туда дорога

Оставить комментарий или два