ПТ, 22 ноября 2024

Российские производители шампанского не будут поднимать цены к Новому году

Крупнейшие российские производители игристых и шампанских вин заявили, что не планируют повышать цены к новогодним праздникам, несмотря на спрос и снижение урожая винограда в отдельных регионах. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на крупнейших игроков винодельческой отрасли.

Ранее СМИ со ссылкой на ритейлеров сообщили об ожидаемом росте цен на шампанское к Новому году на 10-15% в связи с повышением спроса на напитки. Прогноз им подтвердили импортеры игристых вин, связывая ситуацию с неурожаем в Европе. При этом российские изготовители, по их данным, ожидают роста минимальных розничных цен.

Директор по продажам ОАО “Цимлянские вина” Сергей Николаев уверен, что роста цен не будет – компании заинтересованы сбыть напиток в сезон, высокие продажи выгодны любому производителю. В свою очередь торговые сети, по его словам, к Новому году цены также не поднимают, чтобы ускорить сбыт и получить большую маржинальность. Такого же мнения придерживаются в «Абрау-Дюрсо» и «Фанагории». В последней добавили, что ситуация с урожаем 2017 года не может являться причиной для повышения цен на игристые вина, которые при соблюдении всех технологических норм и правил готовятся из урожая 2016 года.

Однако цены неизбежно уйдут в плюс в 2018 году, считают эксперты. Рост стоимости шампанского может составить от 7 до 15%.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. Эх было бы это ШАМПАНСКОЕ 😥

    • Да, при чём здесь снижение урожая винограда? Шампанское делают из воды и китайских химикалиев, как и соки

      • Делайте самогон. У меня прабабка рецепт в могилу унесла, боялась что сопьемся. А так из огромной родни только я остался жив ибо здоровья пить нету

  2. Если они не будут, тогда это сделают торговцы. Для них было бы идиотством терять навар на такой специфический товар, потому что после НГ шампань в таких количествах даром никому не нужна.Бизнес

  3. Шампанское и сейчас по такой цене мало кому нужно.К тому же такого отвратительного качества.Раньше стоило 80 рублей,сейчас эту же гадость по закону меньше 165 нельзя продавать.

    • Ой. а я не знала об этом. Купила по 139 рублей еще в сентябре. На этикетке написано, что шампанское. Так, выходит, я что-то не то купила? Какой пассаж!

      • Скорее всего на этикетке написано винный напиток газированный,или вино игристое.Бренд “шампанское” не может столько стоить.

  4. Для тагильской гопоты и эта дрянь сойдет главное для босоты чтоб% банки по кредитам не подняли

    • [ОЙ!] вопрос.возьмем еще кредит и купим Дон Периньен или Вдову Клико!

      • Я кристалл брал в ларьке на тыге, ну так себе, видимо урожай 65 года был плох. Вернулся к родной боярке, она не обманет, главное стабильность и не имеет аналогов в мире.

  5. Неурожай винограда в Антарктиде по мнению синоптиков-терапевтов больно ударит по потребителям боярышнека в России

  6. Это не шампанское. Очень советую ASTI MARTINI. Дороговато, конечно, но к Новому году можно позволить.

  7. рождество у них 25 декабря В это день поставте брагу и 31 на 1 е и до 8 го напиток вас повеселит пенкой и градусом .

    • А на чем брагу ставить? И когда начинать?

      • В интернете полно рецептов. :good:

      • Ставил на тубаретке около печкию 100 дрожжей сырых свежих 1 кило сахара по 94 коп/кило в 5 литровую из под ассорти .Всё разводишь в 3 литрах тёплой воды / Чёрновскую не бери / и на тубареточку и попоночкой прикрой .Недельку душой согревай , на 4 тый день пробу /глоток/ сними.и порадуется твоя душа . И на время забудется что ₽₽₽₽ ветеранскую Оку прибрали , мужика забили и многое другое .На время забудется ! Не давай волю дрожжам не давай перекисать !

  8. Не то все в интернете не те рецепты вот моя покойная теща ставила брагу вот это была вещь- после второй кружки начинал нести всякую околесицу

  9. Так че вы взьелись на шампунь! Ведь дело то не в нем ,он как бы прелюдия,а там водочка в основном идет. А шампусик нормальный,тока надо брать покрепче,а то слабоват он.

Оставить комментарий или два