ПН, 18 июня 2018 | В Нижнем Тагиле:+12.4°C

Новая спортплощадка появится в следующем году у школы №65 на Сухоложском

Мэрия Нижнего Тагила объявила конкурс по выбору подрядчика на строительство спортивной площадки школы №65 в поселке Сухоложский. На проект выделено 8,5 млн рублей из резервного фонда бюджета Свердловской области. При этом 3,5 млн будут переданы городу в этом году, а остальные 4,9 млн – в 2020 году.

Как сообщили ИА «Все новости» в пресс-службе администрации, на спортплощадке площадью 60 на 30 метров будут располагаться корт с мягким искусственным покрытием: асфальт и резина. На нем школьники смогут играть в мини-футбол, волейбол и баскетбол в теплое время года, а зимой – в хоккей. Площадку огородят защитной сеткой. Также проект предполагает монтаж освещения и благоустройство прилегающей территории.

На выполнение всех строительных работ выделено 7 месяцев. Планируется, что к осени 2018 года объект сдадут в эксплуатацию.

Напомним, в октябре этого года открылся спортивный комплекс, расположенный на территории между школами №50 и №33. Он стал первым в Нижнем Тагиле школьным стадионом, который включал бы в себя большое количество различных объектов: футбольное поле с искусственной травой, баскетбольная и волейбольная площадки, беговая дорожка с резиновым покрытием, зона для воркаута, прыжков в длину и сдачи норм ГТО.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. А можно привести здесь статистику:
    сколько проживающих на Сухолке людей,
    сколько наполняемость школы, численность учащихся
    и есть ли целесообразность постройки такого стадиона именно на Сухоложском???
    все нормальные люди оттуда давно съехали! Зачем и для кого такой стадион строить??

    Ответить
    • Тем более, что экология там, скажем так, далека от нормы.

      Ответить
    • Представьте себе, на Сухоложском тоже люди живут! И там достаточно приличных людей. Помимо Сухоложского в эту школу еще и с Кушвы дети ходят. Так что детей там достаточно учится, есть кадетский класс. И что, по-вашему, малокомплектные школы вообще теперь не должны финансироваться?

      Ответить
    • В точку! На Сухоложке население за 50 лет упало в сто раз!

      Ответить
    • По вашему мнению нужно всем в москву уехать?

      Ответить
  2. Молодец, Ольга, хорошо ответила. Привыкли, что все объекты строятся в центре города, а на отшибе, как будь то не люди живут, им ничего не надо. Ни спортивных залов, ни бассейнов, ни парков.

    Ответить
  3. Ольга, даже информация где-то была официальная, что школу будут закрывать, т.к. не могут даже первоклашек туда набрать. А тут нате целый стадион. Да я и не против :good: стадиона! Лишь бы использовался и не простаивал.

    Ответить
    • помимо самих учеников школы туда ещё ходят учащиеся железнодорожного техникума для занятия физкультурой

      Ответить
  4. Капец! Там даже 10 класс редко открывают. И классы по 5 человек. Видимо очередной отмыв денег. Сама закончила эту школу и не могу даже пожелать кому-то в ней учиться. Не из-за учителей, по крайней мере у нас были отличные учителя, а из-за страшной дороги до школы.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: