СБ, 31 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+22.1°C

На капремонт школы №56 в Нижнем Тагиле потратят 127 миллионов рублей

На капитальный ремонт школы №56 по адресу Гвардейская, 20 потратят 127,3 млн рублей. Цифра фигурирует в документации закупки, объявленной накануне мэрией Нижнего Тагила. В проекте контракта отмечается, что 3 млн рублей на реконструкцию учебного заведения выделят в 2017-2019 годах, оставшиеся 124 млн – в 2020 году. Подрядчик должен завершить ремонт за 17,5 месяцев с момента заключения муниципального контракта. Победителя электронного аукциона объявят 11 декабря.

Школа №56, фото tagilka.ru

Обследование здания и подготовку проектной документации для капремонта школы №56 проводило ООО «ПромСтройПроект» из Амурской области, специалисты которого охарактеризовали состояние постройки как «недопустимое». Здание датируется 1953 годом. За более чем 60 лет здесь ни разу не проводили капремонт. В заключении проектной организации указано, что «вертикальная планировка территории школы не соответствует строительным нормам». Она не обеспечивает отвод влаги и приводит к частым подтоплениям подвала. Зимой вода замерзает, что вызывает разрушение цоколя и облицовки. Во время осмотра специалисты обнаружили плесень на цокольной части, разрушенные отмостку, крыльцо и входы в подвал. Из швов выветрился раствор, а в месте водостока и первого этажа кладка начала рушиться. Имеются повреждения штукатурки. Конструкции перекрытия под актовым залом находятся в аварийном состоянии.

Требуют ремонта и помещения школы: на стенах потрескалась штукатурка и краска, есть повреждения на дощатом полу, обои потемнели. Покрылись ржавчиной батареи и другие коммуникации. Провода потеряли эластичность и изоляционные свойства.

На чердаке здания местами поражены гнилью стропила, на деревянных конструкциях есть трещины и расслоения. В кровле присутствуют протечки и просветы, а крепления отдельных асбоцементных листов ослаблены.

  • 1/10

     

  • 2/10

     

  • 3/10

     

  • 4/10

     

  • 5/10

     

  • 6/10

     

  • 7/10

     

  • 8/10

     

  • 9/10

     

  • 10/10

     

Подрядчику предстоит демонтировать и заново установить все инженерные системы школы: отопление, вентиляцию, водоснабжение, канализацию, электроснабжение и сети связи. Замене подлежат крыша, двери и окна. Строителям необходимо также усилить стены подвала и отремонтировать парадное и запасное крыльцо, а затем сделать внешнюю и внутреннюю отделку. В контракте учтены монтаж наружного освещения и благоустройство территории.

Напомним, школу №56 на Тагилстрое закрыли в 2015 году. Ранее начальник управления образования мэрии Игорь Юрлов в беседе с корреспондентом ИА «Все новости» объяснял, что учебное заведение не расформировывается и не закрывается как юридическое лицо. Весь персонал сохранил рабочие места. 500 учащихся распределили по школам №5, №49 и №72.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. А что такая сумма маленькая, всего с шестью нолями? На озвученные миллионы новую школу можно построить, неа?

  2. такими темпами как они все делают срок сдачи школы точно будет не 01.09.2018 как обещал Носов на линейке в этом году

  3. Не маленькая сумма выделена на ремонт школы. А вот кинотеатр «Современник продали всего за 6 миллионов.

  4. А уж сколько «помощи» адресно и неадресно было оказано политехнической гимназии со стороны бывшего директора НТМК — знает только В.П. Исаева и сменившая ее на посту директора Масликова (ныне депутат и дир. шк. 32). Говорят: на 5 школ хватило бы… А хватило на одну…

  5. А почему до такого состояния довели школу? Неужели те люди, которые ответственны и должны следить не видели, как на их глазах рушится здание.

  6. Все слова которые нам сказали перед выборами, оказались ложью. Очень огорчает что Носов нам всем обещал что школу к 1сентября 2018 откроют, а 3 млн явно не хватит для ремонта. Разочарованы…

Оставить комментарий или два