СБ, 20 января 2018 | В Нижнем Тагиле:-18.5°C

«Боялся что-то съесть и похудел». Тагильский гиревик привез из Кореи золото Чемпионата мира

В корейском Сеуле завершился Чемпионат мира по гиревому спорту. На полуостров приехали более 500 атлетов из 33 стран. В составе сборной России выступал гиревик из Нижнего Тагила Сергей Бестужев. В своей коронной дисциплине – толчке по длинному циклу – он в восьмой раз стал лучшим на планете. Второе место у соперника из США, третье – у представителя Казахстана.

— В этом виде гири забрасываются на грудь, затем выталкиваются вверх и фиксируются на 1-2 секунды, затем опускаются на грудь и сбрасываются вниз. И так максимальное количество раз. За 10 минут совершил 100 подъемов двух гирь по 24 кг, но засчитали 95. Судья на помосте был из США, а спортсменам из России уделялось особое внимание, — рассказывает чемпион мира.

Тагильчанин признается, что старты в Южной Корее стали самыми тяжелыми за 20-летнюю соревновательную практику. Гири отличались от стандартных – центр тяжести у них был смещен. В результате некоторые соперники не смогли отработать всё время: снаряды просто вылетали из рук. Серьезным препятствием для россиян стала и шестичасовая разница во времени. В 2 часа ночи – завтрак, а в 4 – начало турнира, когда организм спит, а его нужно настроить на максимальную отдачу. Ещё одна проблема – экзотическая кухня.

— Пища резко отличается от российской, боялся что-то не то съесть. В итоге питался кашами и мюсли, которые привез с собой. В весе скинул 3 кг, а было 78 кг, — говорит Сергей.

Также Сергей Бестужев помог национальной сборной взять золотые награды в двух эстафетах. В толчке двух гирь по 24 кг команда за 15 минут зафиксировала 308 подъемов, а в длинном цикле — 186 подъемов (второе место у Канады, третье у Эстонии). Команда России выиграла с большим отрывом, на завершающих этапах все болельщики на трибунах аплодировали стоя. Россия возглавила общекомандный зачёт, второе место у США, третье — у сборной Казахстана.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Браво земляку!!!!

    Ответить
  2. Молодчина! Поздравляем!

    Ответить
  3. Поздравляю! И дальнейших успехов!

    Ответить
  4. Мы тоже аплодируем Сергею Бестужеву и национальной сборной стоя ! :bravo: :good: И всего наилучшего !

    Ответить
  5. Красавец, гордость Российского спорта, где можно в Тагиле к нему в секцию записаться?

    Ответить
  6. Аплодирую стоя!!!
    Молодчина, БРАВО!!!
    Вот кого нужно отметить в рамках присвоения наград типа Гражданин города!!!
    Всему миру доказал кто лучший и Тагил не забыл!!!)))

    Ответить
  7. Супер!

    Ответить
  8. Сердечно поздравляем! Гордимся!

    Ответить
  9. Спасибо

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: