ПТ, 17 августа 2018 | В Нижнем Тагиле:+13.7°C

Чиновники придумали, как заставить блогеров и репетиторов платить налоги

Для мелких предпринимателей придумали новый способ вывода из тени. Об этом пишет Lenta.ru. Российские чиновники планируют установить максимально низкий налог и простейшую систему его уплаты с помощью онлайн-приложения. Через него можно будет взаимодействовать с налоговой службой. Онлайн-офис также будет иметь функцию кассы. Заплатить налог можно будет, привязав банковскую карту или счёт, с которого спишутся деньги к приложению.

Рассчитывать сборы будет налоговая служба, поэтому дополнительной отчётности требовать не будeт. Воспользоваться сервисом смогут самозанятые граждане и индивидуальные предприниматели.

По данным Росстата, в первом квартале 2017 года в неформальном секторе экономики трудилось 18,7% всех занятых россиян или более 13 млн человек. На 1 октября 2017 года в России были зарегистрированы всего 595 самозанятых, но их реальная численность — около 20 млн человек.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

24 комментария

  1. Лучше бы чиновники придумали как заставить учителей давать знания и обходиться родителям без репетиторов.
    В советские времена нам давали знания в школе и любой желающий мог поступить
    в вуз без репетиторов.Были дополнительные занятия, факультативы, причём без оплаты.А сейчас видимо выгодно учителям давать никакие знания,чтобы получать и зарплату и от родителей.

    Ответить
  2. Нет отчётности — нет налогов

    Ответить
    • учителя заменили репетиторами, учитель получает 2-3 зарплаты за репетиторство не платя налоги, а стоимость часа 400-500 руб. управлению образования надо ранжировать школы по кол-ву учащихся занимающихся у репетиторов, качество обучения -этот показатель должен быть педагога, школы, а не репетитора.

      Ответить
  3. Недодают знания, а потом себя или знакомых преподавателей для подготовки советуют..

    Ответить
  4. Мну они (чиновники) лучше бы придумали как сделать население богаче и качество образования улучшилось само!

    Ответить
    • Ты заблудился, небрат. Это Российский сайт. Тебе в (на) укросайты надо. А Крым то, действительно наш!!!!!!

      Ответить
      • Не брат ты мне…

        Ответить
        • +100500

          Ответить
        • А чего тогда здесь делаешь? Кого ищешь?

          Ответить
          • Таких как вы к свету веду.

            Ответить
  5. Власть не умеет ничего давать, а только берет и тянет в бюджет. При этом бюджетных денег для народа у власти нет, а значит, эти деньги перетекают в карманы чиновников и олигархов. Дак ###### нам такая власть, где медицину и учебы и все остальное я должен оплачивать из своего кармана, да еще платить в бюджет

    Ответить
  6. 32 школа считается одной из лучших в городе , а какой процент детей бегает по репетиторам, тоже самый высокий в городе?

    Ответить
  7. Нооо!! Все блогеры кинулись платить налог)))

    Ответить
  8. Ну клоуны ведь, чего тут сказать…

    Ответить
  9. 20 миллионов не платят налоги, а денежки-то зарабатывают ого-го какие! Вот и пускай платят налоги блогеры, репетиторы и иже с ними, а то им кусок слишком жирный достается, а они хавают и не давятся. Особенно блогеры, новая каста неприкасаемых.

    Ответить
    • А сам блогером не пробовал стать? 99,9% из них пишут для души, заработать на этом деле могут только единицы. Да и деньги не такие уж большие…

      Ответить
      • Нет, мне это неинтересно абсолютно. А этих «вещунов» и «авторитетов» не сильно уважаю. Да и развелось их как собак нерезаных. Кстати, а денег они зарабатывают гораздо больше, чем рабочие на заводе. А блогеры что производят? Бла-бла-бла. Дармоеды они. Пускай платят налоги, как все мы.

        Ответить
  10. Росстат у нас как слепой: «..в неформальном секторе экономики трудилось 18,7% всех занятых россиян..» А еще больше половины работающего населения получают минимальную зарплату, а остальное в конвертах. А что делать бизнесменам, когда налогами обложили выше головы? Вот и бедные учителя заработают больше репетиторством, чем в школе. Ты привяжешь свою карту к сервису налоговой и будут доить как корову. Постепенно этот «…максимально низкий налог…» будет расти и расти. Кстати, Медведев предлагал учителям в бизнес идти, так они раньше его сообразили…

    Ответить
  11. Осталось придумать налог на взятки

    Ответить
  12. Сами репетиторов нанимаете, раз родитель не может объяснить чаду дома. Раньше как говорили, три пишем, два в уме. А сейчас ГИА не в своей школе проходит, вот и нет возможности всем выдать аттестат. У детей только контакт на уме и ютуб. Нет заинтересованости. А у родителей полно амбиций.

    Ответить
  13. Еще налог с дрочеров взять надо. Большая сумма выходить будет.

    Ответить
  14. Писать устали медицина .образование. спорт обман и бездари.

    Ответить
  15. Блогеры тут не при чём, самое главное что есть ДЕБИЛЫ кто их смотрит и читает. Это они их кормят.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: