Совфед одобрил закон о СМИ-иноагентах

Совет Федерации сегодня, 22 ноября, одобрил закон, приравнивающий к иностранным агентам зарубежные СМИ. 15 ноября поправки поддержали в Госдуме. Нормативный акт предусматривает возможность признания иностранных средств массовой информации, действующих на территории РФ, иностранными агентами. На российские медиа, в том числе с долей зарубежного капитала, закон не распространяется, пишет «Интерфакс».

Изменения в законодательстве продиктованы действиями США в отношении российских СМИ — RT и Sputnik. Теперь закон должен подписать президент Владимир Путин.

Ранее Минюст отправил уведомления о возможности признания иноагентами «Голосу Америки», «Радио Свободная Европа/Радио Свобода», телеканалу «Настоящее время», региональным проектам «Радио Свобода»: «Крым.Реалии», «Сибирь.Реалии», «Idel.Реалии», «Кавказ. Реалии» и «Фактограф».

Нормативный акт подвергли критике в Совете при президенте РФ по правам человека (СПЧ). Там указали, что изменения законодательства не указывают никаких иных оснований для признания иностранного СМИ, выполняющего функции иностранного агента, кроме наличия финансирования из иностранных источников. В СПЧ предлагали Совфеду вернуть закон на доработку.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: