ВТ, 20 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.6°C

Тагильчане три года воровали кабель с УВЗ. Один из них получил 2 года колонии

Дзержинский районный суд Нижнего Тагила вынес приговор 33-летнему местному жителю. Его признали виновным в краже кабеля с территории «Уралвагонзавода», рассказал ИА «Все новости» помощник прокурора Дзержинского района Артур Штир.

С начала 2014 года осужденный вместе с подельником проникал на территорию цехов завода. Там они обрезали кабель со сварочных аппаратов. Похищенное продавали, а на вырученные деньги покупали спиртное. По данным прокуратуры, на счету группы 11 эпизодов хищений. На 12 раз, в марте 2017 года, вора поймали и передали полицейским. На тот момент он был один и до завершения следствия не признавался, что действовал с подельником. Уголовное дело в отношении последнего сейчас расследуют правоохранители.

На УВЗ оценили ущерб от кражи кабеля в 235 тыс рублей. Суд отправил злоумышленника в колонию строгого режима на 2 года и 4 месяца. Приговор в законную силу не вступил.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Наверное служба безопасности УВЗ постарались, молодцы!

  2. Ахахаха! Воруешь кабель, а деньги проптваешь- два с половиной года строгача. Воруешь миллиарды- домашний арест и оправдание.

  3. Дак ведь давно известный факт, бери больше дадут меньше!

  4. Многовато чот,граждане судьи.За убийство меньше дают. :negative:

  5. Скорее всего на пропитание деньги тратили. Не от хорошей жизни тырили медь.

    • Если бы им давали спиртное бесплатно, этого бы не произошло, вы хотели сказать? :unsure:

    • внимательно читайте «Похищенное продавали, а на вырученные деньги покупали спиртное».

  6. «»колонию строгого режима на 2 года и 4 месяца.»» за кабель. А за убийство ребенка суд Московской области приговорил к трем годам колонии-поселения за гибель шестилетнего мальчика под колесами ее Hyundai Solaris в Балашихе. Да здравствует наш суд самый @гуманный@продаж…. суд в мире!

  7. КАК можно 3 года воровать с одного места и не быть поймаными Да они воровать как на работу ходили Причем 3 года Охрана была в доле

  8. Не забывайте, что это режимное предприятие. Муха с пропуском должна летать. Надо бы и всё СБ проверить на причастность. Может наливали за закрытие глаз?

  9. Надо было вагонов пару составов #######, не спалились бы.

  10. вагоны и авто проходят спокойно написано с возвратом . опосля процедура не дура.

  11. Таких и надо в разведку он 12 раз на режимное предприятие проникал да ещё и кабель который сто пудово был под напряжением воровал .В америку его он там их заводы за год на колени поставит

  12. ничего не многовато. если рецидивист . то в самый раз. почему одни должны вкалывать. а другие на работать а воровать

  13. А руководящий
    состав предприятия ворует десятками миллионов, почему не садят ?

Оставить комментарий или два