Стоимость муниципальной аренды поднимут с 2018 года

Ставка аренды муниципального имущества повысится с 2018 года. Такое решение сегодня приняли на заседании городской думы Нижнего Тагила. За индексацию проголосовали все 25 присутствовавших депутатов.

Согласно проекту решения, арендную плату могут повысить не более чем на размер сводного индекса потребительских цен в городе за август. Индекс потребительских цен на услуги в августе 2017 года составил 103,5%. Таким образом, цена аренды одного квадратного метра в принадлежащем муниципалитету помещении вырастет с 942 до 975 рублей. Это позволит дополнительно привлечь в городскую казну в 2018 году 1 млн 430 тыс рублей. За последние три года арендная плата поднялась более чем на 7%.

Ранее на заседании постоянной комиссии гордумы по бюджету депутат Андрей Обельчак поднял вопрос о соответствии арендной ставки на муниципальное имущество рыночной цене. Сейчас расценки муниципалитета значительно отстают от реальной стоимости найма помещений. Парламентарий пообещал проанализировать данные о муниципальном имуществе и дать предложения по повышению арендной ставки.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Хоть бы раз решили понизить….

    Ответить
    • Понизить они тоже могут. Например социальные выплаты, льготы.

      Ответить
    • Уважаемые предприниматели!На Строителей 22 и Строителей 24 аренда полу подвальных помещений мизерная-40 руб.кв.м.Необходимо «договориться» с единоличными распорядителями обще долевой собстаенности -и все шито-крыто.

      Ответить
  2. сейчас аренды кругом полно, а они ставки повышают и надеются на этом лишние деньги получить. Видимо считают, что люди берут помещения в аренду для того, чтобы платить им арендную плату, а не для ведения своего бизнеса.

    Ответить
    • Депутаты мимо рта ложку не пронесут.Все радеют о родных избиратеоях.

      Ответить
  3. Полтора ляма в бюджет-это сильно!

    Ответить
  4. Хотя бы спросили бнв Рабочих людей повышать стоимость квартплаты или нет Или или эти коррупционеры депутаты хотят всё больше денег все мои слова Вот какие они 😣🤔

    Ответить
  5. Я с тобой согласен им нужны всё больше денег больше и больше они как крыса ворует у своих😑

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: