ВТ, 25 сентября 2018 | В Нижнем Тагиле:+18.7°C

ДК «Юбилейный» отметит юбилей и получит награды администрации города

25 ноября ДК «Юбилейный» отметит своё 50-летие. Директора Лидию Кирпиченко и одного из руководителей творческих объединений дворца администрация города наградит медалями «За вклад в развитие города Нижний Тагил». Об этом корреспонденту ИА «Все новости» рассказали в пресс-службе мэрии.

«В течение многих лет дворец культуры остаётся на высоте – его коллективы и творческие объединения не раз выигрывали и становились лауреатами региональных, всероссийских и мировых конкурсов. Наш выбор был также обусловлен уровнем профессионализма и стажем работы претендентов», — комментирует решение о награждении руководитель пресс-службы администрации Галина Кобяк.

Полвека в коллективах дворца дети занимаются музыкой, танцами, прикладным творчеством, оттачивают актёрское мастерство. Творческий путь ДК начался с маленького народного коллектива песни и танца «Белая черёмушка» при ВГОКе, который тоже в этом году отпраздновал полугодовой юбилей. В 90-е годы, когда поддержки от предприятия не было никакой, дворец выживал собственными силами. В 2003 году его передали муниципалитету.

  • 1/3

     

  • 2/3

    Лидия Кирпиченко 

  • 3/3

     

«Золотое ядро нашего «Юбилейного» — это его коллектив. Мы живём дружной большой семьёй. Каждый может прийти ко мне и попросить помощи», — говорит Лидия Кирпиченко.

Директор руководит дворцом уже 28 лет. А всего в культуре работает 54 года. Начинала Лидия Кирпиченко руководителем коллектива «Родничок», потом 15 лет проработала заведующей «Юбилейного» по работе с детьми и подростками, в итоге став его директором.

«Дворец будет праздновать юбилей два дня. 24 ноября пройдёт концерт коллективов ДК, где каждый из них заявит о себе короткой визиткой. 25 ноября выступят именитые выпускники «Юбилейного», которые сейчас работают на профессиональной сцене в двух столицах», — рассказывает о планах директор дворца.

  • 1/2

     

  • 2/2

     

24 ноября, в пятницу, гости юбилея ДК будут входить в концертный зал не через привычный центральных вход, а со стороны фойе. Здесь уже выставлены награды коллективов дворца. Каждому посетителю вручат подарок с номерком. Позже во время концерта среди гостей разыграют 5 карт золотого гостя, дающих право своим обладателям весь сезон бесплатно посещать любые концерты в «Юбилейном».

  • 1/10

     

  • 2/10

     

  • 3/10

     

  • 4/10

     

  • 5/10

     

  • 6/10

     

  • 7/10

     

  • 8/10

     

  • 9/10

    Кристина Лыткина 

  • 10/10

    Татьяна Ларионова 

Медаль «За вклад в развитие города Нижний Тагил» была учреждена Сергеем Носовым в 2015 году. Ею награждают «за большие заслуги в экономике, науке, культуре, искусстве, воспитании, просвещении, охране здоровья, жизни и прав граждан, благотворительной деятельности, строительстве и иные заслуги в области развития инфраструктуры города Нижний Тагил». Первыми награждёнными стали люди, внёсшие большой вклад в подготовку ко Дню города – 2015. Среди них скульптор Александр Иванов и директор музея-заповедника Эльвира Меркушева.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

26 комментариев

  1. Простите за вопрос. Директору уже под 80 лет?

    Ответить
  2. ДК Юбилейный исполняется 50 лет, а Лидия Кирпиченко работает в нем 54 года???

    Ответить
    • Нет, четыре года перед этим, она его строила..

      Ответить
    • И то верно, чего-то не стыкуются даты.

      Ответить
  3. Он построен на месте усыпальницы демидова. Усыпальница была на территории церкви, которую камунисты взорвали. Сейчас там это убожество на костях. Убожество под названием юбилейный

    Ответить
    • У нас роддом на костях, драмтеатр на костях….и что сейчас.

      Ответить
  4. Полностью согласен! Пляски на костях. На этом месте крест надобно поставить поминальный,а не устраивать вертеп на прахе.

    Ответить
  5. Директору пора освободить свое директорское кресло молодым, давно пора на заслуженный отдых. Хватит — поработала, пусть кто-нибудь из молодежи лет так 30 — 33 ее место займет и тоже лет 28 отработает. И еще у меня вопрос — может быть хоть в честь 50 летия Юбилейного на его площади ВСЕ ТАКИ УСТАНОВЯТ ЕЛКУ И ПОСТРОЯТ ЛЕДОВЫЙ ГОРОДОК, как в былые времена. и будет выйским детям новогоднее небольшое чудо!

    Ответить
    • Возмущена!!!! Вы не представляете, что такое Юбилейный!!! Благодаря нашей «Лилушке» Юбилейный ЖИВ!!!! Благодаря ей мы выросли людьми и дети наши уже на сцене!!!! Прежде чем судить, надо было побывать на концерте и увидеть все своими глазами!!!! Я не знаю кто это написал, Бог Вам судья!!! А я представлюсь Бабикова Т.Р. и я горжусь что моя жизнь и жизнь моего ребенка в одной косе сплетена с Юбилейным!!!

      Ответить
  6. Хочу чтобы все критики понимали, именно благодаря Л. И. Кирпиченко дворец живет и был сохранен в 90е годы. В нем занимаются сотни ребятишек. Коллективы дворца отличаются высочайшим уровнем. Организация почти всех городских праздников ложится на плечи лучшего дворца культуры города. Работайте как Л.И. Кирпиченко и может достигните чего то, а завидовать чужим успехам не надо.

    Ответить
    • Так я и не критикую, человек долго проработал на одном месте, душой и сердцем радел за свое дело и ДК, ну так может уже пора пришла передать дело в молодые руки достойные. Не поверите,увлеченная своим делом молодежь Тагиле и в культуре есть . . .. нет руководящих свободных кресел!

      Ответить
      • Дак, что ж Вы на готовое то смотрите, растите свое и добивайтесь успехов, а менять хорошее потому кому то хочется порулить неправильно.

        Ответить
  7. Ну если на фото 2 директор, то очень хорошо сохранилась, пусть и дальше цветёт…

    Ответить
  8. Цвести можно и не занимая директорское кресло столь продолжительное время, а например как почетный ветеран, наставник, заслуженный работник культуры.

    Ответить
  9. А если на фото девять руководитель какого нибудь коллектива, да ещё и не замужем, то пойду и запишусь к ней в коллектив…

    Ответить
  10. Молодцы! Поздравляем! Хороший Дворец Культуры, хорошие результаты, много детей занимается. Но тоже очень интересно, как можно отработать 54 года на предприятии, которому 50 лет????

    Ответить
  11. Чей туфля в золотинке на 8 фото :-) ?

    Ответить
  12. Должен сказать, что в трудные времена им удалось выжить.Пусть и дальше радуют тагильчан!

    Ответить
  13. Ага, директора за столом удалила, за то поставили много фото с кубками…

    Ответить
  14. Снимки 2 и 3 были сделаны во время замены экспонатов.Не корректно и не профессионально

    Ответить
  15. Ребята! ДК Юбилейеый — хороший ДК! Не пиарить! Люди и так туда идут! Уберите весь официоз, кубки, афиши, шторы, непонятные платья и всё отлично!

    Ответить
  16. Поздравляем! Желаем дальнейших творческих успехов! Коллектив искренне старается приучать нашу молодёжь к культуре!
    А директор- замечательный человек! Всесторонне развитая личность! Очень позитивная! (Имела счастье общаться)

    Ответить
  17. Имел как то неосторожность присутствовать на так называемом концерте. Что там творилось! Под грохот зарубежной ,,музыки,, девочки в бестыдо коротких повязка треся оголенными ногами и несвежим исподнем исполняли по их мнению танцы,которые больше напоминали движения пьяных или парализованных людей. В воздухе витал запах разврата и дешевого балагана. И все этому аплодировали! Я с ужасом выскочил из этого вертепа бестыдности на свежий морозный воздух и опромя кинулся прочь. Ужас!!! Чур меня! Ппляски на костян,гле были похоронены невинно убиенные,это знаете уже за гранью!

    Ответить
    • Никогда такого концерта не было в Юбилейном и быть не могло! Не врите!!!
      «Похоронены невинно убиенные» вы уважаемый/ая что-то путаете, при чем конкретно!

      Ответить
  18. Не расчитывая на понимание,снова обращу внимание на количество идиотов в среде обитания. Придурки,директор имеет стаж работы в КУЛЬТУРЕ 54 года,а не в Юбилейном. Разинте свои долбаные очи. Далее. Каких невинно убиенных кости? Что вам кругом мученики мерещатся? Ну была там церквушка,и что? А в Юбилейном тысячи детей пели,танцевали,музицировали,выросли до артистов Больших и Малых театров,ходили на Ёлки,дискотеки,знакомились,влюблялись. Это ли не стоит какой-то там разломанной церквушки,которую не знали даже ваши бабки. Да живя в Тагиле,многие из вас ссали и срали на места,когда-то священные для вогулов и ненцев,даже не подозревая об этом.

    Ответить
  19. Господи какой обсурд! Мужчины, расскажите-ка лично мне поподробнее, о том как вы вырозелись «девки полу голые плясали» сам занемаюсь во дворце в коллективе Родничок, ни в одной группе нету танца полуголого! Вы куда вопрос смотрели? В стену? Или тупо уснули на месте и вам, что-то снилось? И правильно сделали, что выбежали! Когда кажется крестится надо! Если вы не черта не знаете о самом начале основании дворца, то не надо вякать и говорить, что в юбилейном «пляски на костях» если бы это так и было люди бы, не тянулись туда и не вели туда своих детей, благодаря Л.И Кирпиченко только стоит дворец культуры, и нашим руководителям! И кстати кубки и костюмы были выставлены специально, для того, что бы вам некоторым недоразвитым австралопитеком показать, ЧТО БЫЛО И ЧТО ЗАСТАЛО! За столько лет, чего добились коллективы как менялись костюмы, у меня возникает вопрос если вы токого мнения о дварце, на кой чёрт простите меня вы тута пришараёбили?! Посидеть тут и за спинами поговорить, щас вернусь к вам мужчина, что ж вы тогда не сказали сразу это на концерте? А тут в интернете написали свои рассказы?! От вашего сборника дибильных сочинений, в гробу Пушкин переворачивается. Смысл щас сидеть и , что то тут доказывать? Люди рады тому, что дворец за столько лет простоял и ещё простоит! Столько детей выпустилось от туда и ещё столько же выпустятся! Для многих людей только один Родничок, чего стоит! А вы говорите про разврат! Да ни разу токого не было! Нас на оборот учат любить свою родину, вкладывают в нас именно то чего извините сейчас многие позобыли а именно о Русской КУЛЬТУРЕ ГОСПОДА! ТРАДИЦИЯХ! О которых вы дорогие мои и половины понятия не имели! Вы только придставте сколько сил мы вкладываем во дворец продвигаем его , что такие крысы клавиатурные гордились, что вообще о нашей деревне под название Тагил хоть, что то и где то говорят. Так, что не надо тут рассказывать всем свои дурные фантазии, если вам, что то мерещится сходите в церковь, покреститесь заново. Надеюсь поможет!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: