Прокуратура обязала мэрию выплатить компенсацию семье девочки, которую затянуло в яму с глиной

Прокуратура Дзержинского района Нижнего Тагила через суд взыскала с городской администрации 10 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда семье девочки, которая летом на Вагонке по пояс застряла в яме с глиной.

Инцидент произошел 4 июля 2017 года около 19:30. На улице Алтайская 12-летний ребенок упал в яму с водой и глиной. «Каша» затянула девочку по пояс и она не могла выбраться самостоятельно. Бригада спасательной службы, которую вызвали очевидцы, вызволили юную тагильчанку из глиняной ловушки, а медики отвезли пострадавшую в травматологию, где оказали помощь.

Как пояснили в прокуратуре, стройплощадка, где произошло ЧП, находится на балансе муниципалитета, следовательно, администрация обязана поддерживать земельный участок  в безопасном для жителей состоянии. По результатам проверочных мероприятий ведомство направило в суд исковое заявление с требование взыскать с мэрии компенсацию морального вреда семье девочки. Суд удовлетворил иск.

Решение в законную силу не вступило.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. Извините за нескромный вопрос:»А зачем девочка 12 лет лет пошла в эту грязь-лужу?»

    Ответить
    • Потому что она идиотка.а значит родители виноваты! Лишить прав. Еще и бабла срубить решили! Твари!

      Ответить
      • Это комунальщики твари. Если яма такая глубокая она должна быть огорожена. А после раскопов глину засыпать нужно. Дети испокон веков по лужам бегали. А если бы малыш попал в лужу. Насмерть бы засосало. Насрали — уберите за собой. Тогда и платить не надо будет.

        Ответить
        • Какие дети в 12 лет нормальные дети по глине не лазят.НОРМАЛЬНЫЕ.! Может она инвалид или дура. Комунальщики с этом не виноваты!

          Ответить
        • Глаза на что???

          Ответить
      • А ты видимо завидуешь, что не твоя дочь попала. А то-же бабла нарубил немерено. Спасибо — ребенок живой остался.

        Ответить
        • Вот пусть и радуются.а не пытаются как последние дешевки выгоду поиметь. Ни в жизь бы не пошла позориться трясти деньги . Позор что ребенок идиот и что ищут выгоду!

          Ответить
  2. Тварь то ты сам,а дети любопытные везде лезут,лазили и будут лезть.А мерию могли бы и посерьёзнее наказать,от них не убудет.

    Ответить
    • В 12 лет е@@@цца не любопытно.а в глину лезть любопытно! Смотреть надо…коль дураков наплодили!

      Ответить
  3. Огорожены должны быть строительные объекты.а кто на детей обзывается тот сам так и называется😂

    Ответить
  4. Яма должна быть огорожена, но и девочка должна была думать куда лезет.

    Ответить
  5. Ну что сразу на девочку? Это дети, которых тянет во всякие приключения. Себя в детстве не помните? Виноваты, кто не оградил опасное место. Вот пусть мэрия и отдувается. Это в первую очередь ответ Бабуле, которая своё детство забыла.

    Ответить
    • Нет, Вы не праы. Я помню своё детство. Помню поимённо всех своих учителей, помню, что вечерами постоянно играли в спортзале школы, собирали металлолом, макулатуру, ездили на концерты, училась в музыкальной школе. Ирали в классики, в войнушку, казаки-разбойники и многое другое. Очень, очень много читали. Газеты, журналы, худ.литературу. А если блудили, то не искали виноватого. Жили и были просто счастливы.

      Ответить
  6. Отлично помним себя в детстве, у нас был инстинкт самосохранения, а нынешние дети безголовые, насмотрятся стрелялок-гонялок и думают, что они такие же бессмертные, как герои мультфильмов.

    Ответить
    • Да не было никакого инстинкта самосохранения.В советском детстве поголовно лазили по стройкам,катались на плотах по огромным опасным лужам,прыгали чёрт знает с какой высоты и чёрт знает куда.По крышам лазить это вообще святое дело.А уж про «игрушки» (самострелы.рогатки,луки,самодельное огнестрельное оружие и бомбы и т.д) лучше вообще не рассказывать.Как мы только выжили? :scratch: А вы оградить.Оградить конечно можно,но только это не преграда для детей.А металлолом и макулатуру собирали потому что,так надо было.Добровольно принудительно.Сразу оговорюсь,поведение у меня было примерное,приводов в милицию не имел.

      Ответить
      • Какой она ребенок? Лошадь тупоголовая!

        Ответить
        • Тупоголовый это ты! Урод пальцем …. В 12 лет это еще ребенок. А не признавать ее ребенком могут только похотливые твари, в чьих семьях нет ничего святого. Либо это вякают из той же администрации Д. р-на.

          Ответить
  7. А как можно измерить моральный вред? Да еще и за то.что родители не выполнили свои обязанности?

    Ответить
    • Почаще бы с них деньги вытряхивали, тогда и порядка больше бы стало.

      Ответить
  8. Все негативные отзывы написали сами комунальщики! Инфа 100%! У них вечно кто то виноват только ни они!

    Ответить
  9. Сразу видно,каков процент идиотов в стране. У типа нормальных родителей типа нормальные дети сидят в планшетах,и промывают себе мозг лай- и прочими факами. Они в 12 не знают,чего нам уже в 8 было не интересно.

    Ответить
  10. Сергей +100500.

    Ответить
  11. Ага, а мерия с малого бизнеса соберет — и ладушки!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: