ВТ, 16 октября 2018 | В Нижнем Тагиле:+2.4°C

«Прививает нездоровый образ жизни». В Госдуме предложили признать рестораны фастфуда иностранными агентами

Депутат государственной думы Борис Чернышов отправил в Роспотребнадзор письмо, с требованием признать иностранными агентами McDonald’s, KFC и прочие зарубежные сети ресторанов фастфуда в России, сообщает RT.

По мнению парламентария, подобные заведения и их «агрессивная реклама» прививают россиянам нездоровый образ жизни и чуждые иностранные ценности. На фоне этого снижается популярность традиционной русской кухни. Также Чернышев отметил, что фастфуд наносит большой урон российской нации, поскольку постоянное употребление продуктов, которые приготовлены с использованием вредных компонентов, приводит к болезням органов и ожирению. А деньги, которые мы тратим на фастфуды, идут заграницу.

-Идеология фастфуда — борьба со здоровым образом жизни. Мы едим не свою еду. В связи с этим я требую признать McDonald’s в России и прочие сети фастфуда иностранными агентами и усилить в отношении подобных заведений проверки их продукции, — заявил парламентарий.

Также Чернышев намерен добиться того, чтобы вся реклама и баннеры заведений имела маркировку «продукция иностранного агента».

Напомним, что несколько дней назад Совет Федерации одобрил закон и признании иноагентов те СМИ, которые получают финансирование из-за рубежа.

 

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

38 комментариев

  1. Только дошло что ли? А как же откаты от буржуйских заведений?

    Ответить
  2. депутаты перекурили сильно? эти сети работают по франшизе, от иностранного только название

    Ответить
    • Жиреть надо, поедая своё отечественное сало и пия свой, домашний самогон.. А! Всех самогонщиков тоже признать иностранными агентами!

      Ответить
  3. А наш скрепно отечественный чиккен хауз то же по этой статье пойдет по большому счету отвечать?

    Ответить
  4. А Coca-Colu вообще надо запретить. Это химическое пойло с ударной дозой содержания сахара, что бы тут же еще захотелось ее купить.

    Ответить
    • А наши вина и шампанское тоже из воды и химикалиев

      Ответить
  5. Кто не хочет есть такую еду, тот туда и не ходит. А кому нравится, разве запретишь?

    Ответить
  6. А где там наш Никита Сергеевич Михалков со своей национальной сетью быстрого питания? :) Всё, не дождёмся?

    Ответить
  7. Ваш Никита Сергеевич умеет только языком чесать да людей в заблуждение вводить.Он слуга кремлёвский.

    Ответить
  8. Им вообще нечем что-ли бы заняться! Начали-бы с себя, может и в форму обрели а, то смотреть противно на избранников. наших. Только жирные хари….

    Ответить
    • И Жириновский первая свинья среди них

      Ответить
    • Так они и пытаются — объявят фаст-фуды иностранными агентами и им нельзя будет туда ходить, иначе объявят изменниками родине.

      Ответить
  9. Они там в Госдуме,что совсем свихнулись! Пусть в начале копнут в своей думской столовке на предмет забугорный еды и пусть не забудут с себя импортные шмотки снять и оденут телогрейки и лапти да шапки ушанки!!!

    Ответить
    • Нельзя импорто замещение это для вас, а они нормальные люди они должны хорошо питаться, а людям второго сорта никто необещал ничего кроме импорозамещения.

      Ответить
    • Пусть в думу пригласят комбинат питания Полевского и Новокузнецка. Отведают кухни, чем всех детей Нижнего Тагила кормят при поддержке наших депутатов , управления образования и конечно нашего МЭРА!!!!!

      Ответить
  10. Представляю, открываешь эдак консервную банку с названием «ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ» , а там шкурка от поросячьего члена!

    Ответить
  11. В Тагиле вооруженное нападение на работников, которые разносят пенсии.Район Лебяжка.

    Ответить
  12. Вот оно, влияние Макдональдса, уже началось, доелись блин!

    Ответить
  13. Вообще ******улись в край! Так и домашний рацион одинокого мужчины можно назвать фаст-фудом, причем это не бутерброды[ОЙ!] !

    Ответить
    • Одинокий мужчина? Где? Покажите мне его!

      Ответить
  14. Требую призвать Гос думу-иностранными агентами. И запретить на территории РФ

    Ответить
  15. Маразм крепчает. Список огласите конкретно…чья идея и сразу в дурку!

    Ответить
    • Курить нельза пить нельзя есть под контролем и дышать можно??????????????????

      Ответить
  16. Этот тот самый помощник депутата Андрея Лугового :-) )))))))

    Ответить
  17. От фастфуда еще импотенция развивается.

    Ответить
    • Ну, не знаю. У меня нормальный стояк!

      Ответить
  18. Защитим наших Рашен Тудей и Спутник! Пусть буржуям тоже плохо станет!

    Ответить
  19. Идея,конечно,тупая,но… В ответ НЕКТОу. Франц,блин,шиза (чо слов русских не нашлось) предполагает отчисления владельцу товарного знака. Кто бы его на халяву разрешил использовать. То есть иностранные чуваки имеют прибыль с наших желудков,наши чуваки получают вливания в свой бизнес в виде бренда. Без этого у них бы не кушали,и обычная столовка столько не носила бы. То есть на лицо все признаки ин.агента. Только смысл? Ну СМИ за чужие деньги мозги промывают в требуемом направлении. Хм. Так после фаст-фуда желательно желудок промыть. Тоже дальновидная стратегия. Россия — стана расжиревших диабетчиков,язвеников и т.п. Происки вражеских спецслужб. Надо бороться.

    Ответить
    • Тебе лучше лечиться!

      Ответить
      • Лечиться никому не лишним будет. А с чем Вы тут не согласны? Обоснуйте. Конкретно что-то оспорить можете? Или Вы из тех 90% населения?

        Ответить
  20. Обосновать можно! Ты сам выбираешь, что ты ешь! Это дело сугубо личное кому платить за то, чем ты набиваешь свой желудок.

    Ответить
  21. В Госдуме в столовке шницель натуральный размером с тарелку аж за 18 рублей Если денег нет отпустят под запись до получки . На второе картофель-фри сколько пятирней хапнешь-бесплатно За вторую пятерню доплата-аж 2 рубля

    Ответить
  22. Всю жизнь ели жаренную картошку и были здоровы! А щас вредно. Бред полнейший. Вон я по выходным картошки со шкарками наварганю,тока в путь! И ни че,живой пока.

    Ответить
    • На чем жарила ваша мама картошку? На подсолнечном краснодарском? А сама картоха откуда была? Петрокаменская? или своя? Почитайте откровения тех, кто работал в фастфуде и поинтересуйтесь. почему никто, кто там работал — в фастфуде не есть больше. Мне плевать, агенты они или нет. Просто это — вредная еда.

      Ответить
  23. Кроме картошки жареной, были и другие НАТУРАЛЬНЫЕ продукты. А сейчас — химия сплошная. На ее фоне жареная картошка работает как яд, так получилось. Назад, в натуральное хозяйство надо возвращаться, тогда и жареная картошка вреда не будет приносить.

    Ответить
  24. Все закрыть! Возродить столовые с резиновыми котлетами, киселем и брюквой в свекольном рассоле!

    Ответить
  25. Начитались,блин,сказок российского капитализма. Нормальная еда была в советских столовых. А в сельских,так никакой шефповар так не приготовит. А тот,кто обосновать тут пытался выше страдает либо по зрению,либо мозгами. При чём тут не хочешь не ешь? Вам причины,почему ин.агенты привели,а Вы «обосновали»,мол не ешь.

    Ответить
    • Нормальная и дешёвая.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: