СБ, 18 августа 2018 | В Нижнем Тагиле:+15.7°C

«Тагилкнига» перед продажей пройдёт внеплановую проверку

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов поручил управлению муниципального имущества организовать внеплановую проверку порядка использования материально-производственных запасов ООО «Тагилкнига». Она должна завершиться до 14 декабря, говорится в распоряжении администрации города.

В состав комиссии вошли замглавы по финансово-экономической политике Евгения Черемных, специалисты профильных управлений мэрии, муниципальных учреждений «Нижнетагильское агентство по управлению муниципальным имуществом», «Единый учётный центр» и ООО «Тагилкнига». Во время проверки контрольно-ревизионное и юридическое управления администрации организуют аудит бывшего «книжного» МУПа. Директора организации Екатерину Фазлиеву обязали незамедлительно предоставлять все необходимые документы.

Напомним, 23 ноября на заседании городской думы депутаты одобрили поправки в прогнозный план приватизации на 2017 год. Согласно изменениям, в перечень объектов на продажу включат 100% доли муниципалитета в ООО «Тагилкнига». Независимую оценку стоимости активов организации ещё не проводили, но, по предварительным подсчетам, от сделки мэрия может выручить 60-70 млн рублей. По словам вице-мэра Владислава Пинаева, уже есть потенциальный покупатель: к торговым точкам присматривается книжная сеть «Живое слово» с магазинами в Екатеринбурге, Верхней Пышме и Березовском.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Ура товарищи! (бурные, долго несмолкающие аплодисменты, крики «браво», «молодцы», «так их, раскудрить»)

    Ответить
  2. Вроде недавно торжественно, с помпой открывали этот магазин, а теперь…увы и ах.

    Ответить
    • Для того и открывали, чтобы бюджетное бабло распилить.

      Ответить
  3. Ну вот, наверно опять многомиллионную растрату муниципальных средств обнаружат . Ведь где МУПы, там почти всегда воровство , а Муниципалитет почти как бы «не в курсе».

    Ответить
  4. Книги в Тагиле не будет… Переходите на электронные носители информации. Давно пора, книга может только подарком быть, собирающим пыль на себя

    Ответить
  5. Хоть запроверяйся. Носов своим вмешательством довёл Тагилкнигу до банкротства — просто факт из истории Н. Тагила.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: