СР, 17 октября 2018 | В Нижнем Тагиле:+4.5°C

«Тагилкнигу» приватизируют. 23 депутата «за», двое воздержались

Сегодня на заседании городской думы Нижнего Тагила депутаты приняли решение о приватизации 100% доли муниципалитета в ООО «Тагилкнига», сообщает корреспондент ИА «Все новости». 23 народных избранника проголосовали за включение организации в прогнозный план приватизации на 2017 год, двое воздержались. От продажи актива мэрия планирует выручить 60-70 млн. Но точную цену имущественному комплексу назначит независимый оценщик. После этого объекты бывшего МУПа выставят на открытые торги.

Напомним, ранее за отчуждение 100% доли муниципалитета на постоянной комиссии по предпринимательству гордумы Нижнего Тагила высказались четыре думца, двое воздержались. Обсуждение будущего «Тагилкниги» предварял объезд магазинов сети. Вице-спикер Игорь Базилевич и его коллега Леонид Мартюшев вместе с директором бывшего МУПа Екатериной Фазлиевой побывали в шести торговых точках из девяти. По словам вице-мэра Владислава Пинаева, к торговым точкам присматривается книжная сеть «Живое слово» с магазинами в Екатеринбурге, Верхней Пышме и Березовском.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Нужно профиль магазинов сохранить, народ уже привык, да и запдло будет, если та Красное &Белое откроют. Где тетрадки покупать?

    Ответить
  2. Там и «покупать» в виде «жалобной книги » !

    Ответить
  3. Капитализм продолжает победное шествие) Дело Ротшильда побеждает) Странно, двое воздержались. Коммунисты что ли, Потанин и Петров? Коммунисты как бы и не против капитализма) Недаром от них на губернаторских выборах банкир шёл. Духовные детишки Натана Ротшильда)

    Ответить
  4. Зачем продавать одну книжную сеть другой? Если мне не изменяет память, 2 года назад Тагилкнига была одним из МУПов, приносящим прибыль. Может, стоит продать здание на Пархоменко 1а?

    Ответить
  5. Красное и белое будет везде.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: