Правительство считает дискриминацией запрет на продажу сигарет в ларьках

Правительство РФ назвало дискриминацией запрет Минздрава на продажу сигарет в ларьках. Об этом пишет РБК. В кабмине считают, что это противоречит принципам российского антимонопольного законодательства.

«Установление минимального допустимого размера торговых объектов создаст условия для дискриминации среднего и малого предпринимательства по сравнению с крупными», — отмечается в заключении экспертного совета при кабмине на антитабачную концепцию, которое есть в распоряжении РБК.

В документе также говорится, что запрет на продажу сигарет в ларьках и торговых площадях менее 50 кв. м приведёт к сокращению количества рабочих мест и уменьшению местных доходов, что снизит рентабельность объектов торговли. Подобный запрет Минздрава, по мнению экспертов, экономически не обоснован.

Проект «Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017–2022 годы и дальнейшую перспективу» российское Министерство здравоохранения разместило на своем сайте 18 октября. Тогда же документ ведомство передало на утверждение в правительство. 2 ноября антитабачную концепцию вернули на доработку.

Напомним, накануне Минздрав РФ предложил ввести экологический налог на сигареты. В ведомстве темпы роста ставок акцизов на табачные изделия считают недостаточными.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. В смысле? Вы еще не закрыли чтоль Минздрав ларки эти, не слушать это[ОЙ!] …е правительство и закрывайте и выводите из рынка это га в но, люди позже все равно сами поймут.

    Ответить
    • Когда за тебя решают другие этот называется ограничение права выбора. Если ты привыкло, что за тебя все решает мама или как за крепостного господин, не уподобляй себе всех. А минздрав пусть лучше медицину с колен поднимает, там у них работы непочатый край….

      Ответить
  2. Бухло ж запретили продаватьторговым точкам меньше определенной площади.
    А что не так с сигаретами?

    Ответить
  3. Еще одна дура
    Уже две

    Ответить
    • Зачем вы так о себе во множественном числе?

      Ответить
  4. А я считаю дискриминацией теперешние цены на сигареты, это не имеет ничего общего с борьбой с курением, это очередная попытка залезть человеку в карман. Здоровье моё-чё хочу с ним то и делаю и не ваше собачье дело курю я или нет, тем более ,что когда я курю, другим людям я стараюсь , очень стараюсь не мешать!

    Ответить
    • Пиля , как достали эти вонючки-курильщики, причем большая часть из них — женщины. Но вот, что с ними делать? Непонятно. С одной стороны да, наркоманы, с другой стороны вроде человеки. Понятно, что слабовольные и зависимые, но вроде и право имеют. Пусть сами напишут, что с ними делать.

      Ответить
    • Если бы реально не воняли бы по улице, а сидели бы дома и смолили, то вопросов бы не возникло. Сам бросил давненько уже, и рад этому!

      Ответить
  5. Потребление табака эта мера не снизит, зато увеличит доход московских сетей и задушит местных предпринимателей. Под видом борьбы с курением лоббируются чьи-то имущественные интересы. Руки прочь от сигарет!

    Ответить
  6. Голова (правительство) не согласна со своей задней ногой (минздравом)?!
    Не смешите мне больше не надо, ну чудо-клоуны!

    Ответить
    • А ж0па кто? Народ?

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: