ПТ, 19 октября 2018 | В Нижнем Тагиле:+4.6°C

Хлеб, крупа, макароны. В мэрии рассказали, какой резерв нужен Нижнему Тагилу, чтобы пережить ЧС

Мэрия Нижнего Тагила обновила резерв материальных ресурсов, который необходим, чтобы пережить чрезвычайную ситуацию городского масштаба. К таким относятся ЧС, в которых пострадали не более 50 человек, а ущерб не превысил 5 млн рублей. К примеру, это может быть нарушение энергоснабжения, разлив нефтепродуктов или паводок, объясняет и.о. начальника отдела гражданской защиты населения Павел Лопатников. Более серьёзные происшествия получают статус региональных и для них есть отдельный резерв. Его задействовали при ликвидации урагана 3 июня.

Для пострадавшего населения предусмотрен набор необходимых продуктов и простейших предметов быта. Объёмы подсчитывают из расчёта, что в помощи будут нуждаться до 100 человек. В запас провизии, которой должно хватить на 7 суток, входят 350 кг хлеба, 10,5 кг муки, 42 кг круп, 14 кг макарон, 28 кг сахара, 14 кг соли, 42 кг мяса, 70 тыс тонн воды. Также предусмотрен чай и 100 сухпайков. В 31 пунктах временного пребывания, которые созданы в Нижнем Тагиле, должны быть миски, ложки, кружки, вёдра, чайники, фляги для питьевой воды, моющие средства и мыло. Аналогичный резерв есть и у спасательных служб, которые ликвидируют ЧС. Если возникла ЧС, глава города дает разрешение на использование запаса. Его хранители должны следить за сроками годности, а в случае необходимости пополнять ресурсы.

Отдельной строчкой указаны медикаменты. Это аптечки первой помощи, антибиотики, средства дезинфекции, спецодежда для контакта с больными. Также власти должны располагать неснижаемым запасом топлива: 200 тонн бензина, 400 тонн дизеля и 2000 тонн мазута. Предприятия ЖКХ должны обеспечить подвоз 800 тонн угля и 500 кубометров дров.

У муниципальных спасателей, в Нижнем Тагиле их функции выполняет «Центр защиты населения и территории», должны быть одежда, обувь и защитные средства для работы в любых условиях: в морозы, жару, при наводнениях и выбросах опасных веществ. Самое необходимое у службы уже есть, но часть техники, обмундирования и других важных ресурсов нужно докупить.

Резерв на случай ЧС – вещь непостоянная. Его состав корректируют ежегодно исходя из реалий.

Если случилась беда, то работу всех спасательных и городских служб координирует председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС). В Нижнем Тагиле его функции выполняет вице-мэр по городскому хозяйству и строительству Вадим Кулик. Он проводит оперативные совещания КЧС, на которые приглашают начальников всех ведомств, так или иначе связанных с чрезвычайной ситуацией.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. Сколько лиц в админе города и 3 райисполкомах. и хватит ли им . Надо заботиться о них .

    Ответить
    • Прошу прощения-не удержался -» А в тюрьме счяс -ужин -макароны Карл !»

      Ответить
      • Ностальгия замучила или жрать нечего?

        Ответить
  2. пока народ будет ###### ментов, чиновники отсидятся в бункере под театральным сквером

    Ответить
    • Где их поимеет Гебня !

      Ответить
  3. Зачем коллективу из 100 человек на неделю «70 тыс тонн воды»?

    Ответить
    • Как подсчитали данное количество? В обычных домах с централизованным холодным водоснабжением норматив на месяц 7,5 куб.м. (7,5 тонны) /4 * 100 = примерно 200 тонн. До 70 000 тонн немного недобирает. (это 10 000 тонн на день,) «Черноисточинское водохранилище – главный источник водоснабжения для двух частей Нижнего Тагила – Вагонки и Гальянки. В сумме они выпивают до 60 000 кубометров». https://vsenovostint.ru/2017/11/20/geologi-iz-ekaterinburga-nachali-iskat-podzemnyie-istochniki-vodosnabzheniya-dlya-nizhnego-tagila/

      Ответить
    • Фекалии смывать, обделаются ведь со страху)))

      Ответить
  4. Враг у ворот, нада закупаться!

    Ответить
  5. И чо? 100 литров на сутки. Еда,питьё,умыться,и унитаз по 10 литров за посещение. Можно,конечно,смывать через раз.

    Ответить
    • 100 литров на 7 дней на 100 человек = 70000 литров =70 тонн, а не 70 тыс тонн

      Ответить
  6. 70 тыс тонн * на 5 рублей /литр Синегорской .= 350 000 000 р.

    Ответить
  7. это их ураган в июне так напугал что-ли

    Ответить
  8. В городе нет таких складов которые красиво нарисованы на картинке! В городе и стране вообще нет такого неприкосновенного запаса ! Времена СССР минули! Всё разворовали! А муниципалитеты вообще нищие! В последние федеральные указы их бюджеты урезали ,как и налоги которые поступают в муниципалитеты(тьфу! проще сказать в город!) Покажите хоть одного кто видел этот резерв 3 июня? Приехали федеральные МЧС и требуют еды! воды! постель! ….и т. д. ! А оплачивать должен всё город!!! …Правильно сказал Носов-На хрена нам такие дармоеды?!…так вот весь запас для жителей города сожрали вероятно эти «спасатели»! хотя наша служба спасения в несколько раз больше сделала не объедая тагильчан!

    Ответить
  9. Какая прелесть! А я вот последние лет 10 только макаронами и питаюсь.Это что? Значит я в режиме ЧС уже 10 лет ?

    Ответить
    • По-моему это называется не ЧС, а запой.

      Ответить
  10. Реально эти товары держат в резерве только в магазинах или торговых компаниях.
    По предварительной договоренности. Когда
    будет необходимость, то у города есть возможность купить этот резерв.

    Ответить
  11. Держат всю просрочку , переклкйка даты и в работу .

    Ответить
  12. При СССР было безотходное производство. :-)
    Кончается срок годности у продуктов в стратегическом запасе — идут на корм солдатам.

    Ответить
  13. А че делать с мукой??

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: