ЧТ, 15 ноября 2018 | В Нижнем Тагиле:-5.2°C

Страховщики возместят потери от мошенников и автоюристов за счёт автовладельцев

Представители страховых компаний решили возмещать финансовые потери от автоюристов и мошенников за счёт автовладельцев. Об этом пишет «Коммерсант». Страховщики предполагают, что увеличение тарифов в проблемных регионах заставит автолюбителей надавить на местные власти для борьбы с недобросовестными юристами. Кроме этого, представители страховых компаний уже начали сообщать в налоговые инспекции о судебных выплатах по ОСАГО гражданам. Теперь им будут начислять НДФЛ с выплаченных сумм – это существенно осложнит жизнь юристам-посредникам.

По словам Игоря Юргенса, президента Российской страховой ассоциации (РСА), ситуация в ОСАГО близка к критической: по итогам 10 месяцев 2017 года средняя премия (цена полиса) снизилась на 3%, до 5,8 тыс рублей, выплата — выросла на 15% — до 77,1 тыс рублей. Такую динамику президент РСА объясняет активностью страховых мошенников, ущерб от их деятельности в союзе оценивают в 60 млрд рублей, треть из которых спровоцировали «недобросовестные посредники-автоюристы».

По мнению РСА, либерализация тарифов поможет остановить мошенников и юристов. Союз автостраховщиков предлагает отменить надбавки к полису ОСАГО – коэффициенты территории, возраста и стажа водителя, ограничения по допуску за руль, мощности авто. Вместо этого страховщики предлагают установить индивидуальные тарифные коэффициенты для водителей по аналогии с КАСКО.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Хрень полная, я им 15 лет оброк плачу, взамен ни копейки не получил.

    Ответить
    • Крым то ваш.,..

      Ответить
      • Пусть этот крым себе в одно место засунут…

        Ответить
      • Наш и че

        Ответить
    • Э ,батенька, там такие деньги крутятся… Даже и не знаю, кого и защищать… С одной стороны нас — автовладельцев — нагревают, с другой — страховщиков…. А оброк мы — автовладельцы — платим….

      Ответить
  2. Зато хозяева ресогарантии и росгосТраха в списке форбс

    Ответить
  3. Криминальные автоюристы-мошенники — страшилка, которую культивируют страховщики. Деньги со страховщиков взыскивают по решениям судов, законно. А у них получается — суд присудил — но гражданин всё равно мошенник, раз посмел защитить свои права, да ещё и неустойку+штраф+моральный вред с них взял. Проблема не в тарифах и коэффициентах. ОСАГО жителям России не нужен, его следует отменить.

    Ответить
  4. юргенс пустобрёх защищает свой карман, пусть идет в суд и оспаривает там действия так называемых автоюристов, а то привык просить применения административного давления, провокатор, не как не уймется жадность его видимо насмерть одолела.

    Ответить
  5. ОСАГО мутится, бабосы крутятся… :-)

    Ответить
  6. Вот же какое лятство! Буду настоятельно просить у Владимира Владимировича, чтобы он обязал глав муниципалитетов строить велосипедные дорожки, как альтернативу автомобильному транспорту! Иначе голосовать за него не буду!!! (((

    Ответить
  7. Я одного не пойму — мы теперь со страховых выплат ещё и налог на доходы физлиц платим? Это же не доход, а возмещение убытков.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: