ВС, 24 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-18.4°C

ЦБ обнаружил в банке «Открытие» подозрительные сделки

ЦБ России обнаружил в банке «Открытие» сделки с признаками вывода активов. Проверкой этих сделок по заявлению регулятора занимается Генпрокуратура. Об этом заявил в интервью Bloomberg замглавы ЦБ Василий Поздышев.

Также, по словам Поздышева, ЦБ оспаривает некоторые сделки, совершенные банком до введения в нем временной администрации, отмечает Meduza.

В настоящий момент, заявил представитель руководства ЦБ, объем отрицательных чистых активов «Открытия» оценивается в 300 миллиардов рублей. При этом он не исключил, что оценка может быть уточнена «в сторону ухудшения».

Центробанк объявил о санации банка «Открытие» в конце августа. «Открытие» стал первым банком, который регулятор решил санировать по новой схеме — через Фонд консолидации банковского сектора. Эта схема предполагает, что Банк России станет собственником как минимум 75% «Открытия».

Затраты на докапитализацию «Открытия» в ЦБ предварительно оценили в 450 миллиардов рублей. После начала санации со счетов топ-менеджеров «Открытия» были списаны средства, которые направили на докапитализацию банка. Также сообщалось, что ЦБ предложил топ-менеджерам «Открытия» вернуть полученные перед санацией бонусы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Жиды чтото делят между собой

  2. Когда скрипачи выводят миллиарды в офшоры, никто не замечает.

  3. Является частным кредитором, который выдает кредит по очень низкой процентной ставке в размере 2%. Я выпускаю все виды кредитов по ставке 2%. Продолжительность 1-30 лет, в зависимости от суммы, необходимой вам в качестве займа. Свяжитесь со мной по электронной почте: Bechtelfunding@gmail.com.WhatsApp:
    +12405702879. Бог благословил.

Оставить комментарий или два