ЧТ, 15 ноября 2018 | В Нижнем Тагиле:-4.2°C

Директор «Живого слова» открестился от покупки «Тагилкниги». «Со мной разговора не было»

Генеральный директор книготорговой компании «Люмна» (владеет сетью книжных магазинов «Живое слово») Сергей Рухлов опроверг планы о покупке активов ООО «Тагилкнига», выставленных на аукцион за 61 млн рублей. В беседе с АН «Между строк» он заявил, что не вел переговоров с представителями мэрии Нижнего Тагила.

— Со мной разговора никакого не было, это кто-то там отсебятину написал. Я не в курсе. Ни одному человеку я такого не говорил в жизни. И за такую цену мне это нисколько неинтересно, — сказал Рухлов.

Напомним, 100% доли муниципалитета в ООО «Тагилкнига» выставили на торги решением депутатов городской думы. Имущественный комплекс из 16 объектов недвижимости, автомобиля ГАЗ-2705, мини-АТС и сервера оценили в 61 млн рублей. Сам аукцион состоится 28 декабря в здании горадминистрации. При этом на думской комиссии по предпринимательству вице-мэр Владислав Пинаев заявлял, что на сеть уже есть потенциальный покупатель. Чиновник утверждал, что на торговые точки может заявиться книжный ритейлер «Живое слово» с магазинами в Екатеринбурге, Верхней Пышме и Березовском. А директор «Тагилкниги» Екатерина Фазлиева говорила, что профиль «Тагилкниги» после продажи должен быть сохранен.

Перед приватизацией «Тагилкнига» пройдет внеплановую проверку – она должна завершиться к 14 декабря. Комиссия из числа специалистов мэрии, подведомственных учреждений и самой «Тагилкниги» выяснит, как используются материально-технические запасы предприятия.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. Жалко тагилкнигу , хорошие были магазины

    Ответить
    • Умирающий бизнес — макулатурой торговать, на ленина лучше чайхану сделать или дешевую шаурму заворачивать — отбоя не будет.

      Ответить
  2. ТагилВнига — в последней строчке перед первым фото.

    Ответить
  3. А будет фирменная носовская «Тагилфига» — как раз к визиту по просьбе мэра Галустяна, Светлакова и Хазанова на приближающийся день города.
    Так станем же библиофилы из Нижнего Тагила. Легко!

    Ответить
    • Носов вроде недавно наезжал на Галустяна, Петросяна, Рязанова, Леонова и Евстигнеева.

      Ответить
  4. Кто интересно купит, может купить вообще продуктовая сеть, места магазинов неплохие!

    Ответить
    • ЭТО БЫЛО СРАЗУ ПОНЯТНО Теперь выкупят здания по отдельности Еще год назад говорили что на Вагонке вместо магазина будет кафе И Носов об этом знал Как обычно восьмерки крутят

      Ответить
  5. Выходит депутатов обманули. А те проголосовали за продажу, потому что подумали чтобы книготорговлю в городе сохранить удастся. Теперь обман вскрылся, но уже ничего не исправишь. Вот я и думаю, там вообще никому верить нельзя что ли? А мэру эти вице-мэры тоже врут? Что-то мне подсказывает, что врут! Свои же подчиненные в дурака его рядят! Позорище! Как не стыдно!

    Ответить
    • Да нет там дураков и не было !

      Ответить
  6. Ну если книжные магазины ликвидируют, то это на всю страну будет ПОЗОРИЩЕ. Будем первыми в стране, кто отказался от книг. А оно нам надо, такая слава?

    Ответить
    • Дожили

      Ответить
    • Мы славимся мером из челябинска и который технично обеспечивает работой челябинце.

      Ответить
  7. библиофилы мы, из Нижнего Тагила

    Ответить
  8. Очень хороший магазин по ул.Пархоменко БУКВА.

    Ответить
    • Так Буква закрывается, вроде? И не жалко нисколько, если честно. Что там такого было-то? Клоунские носики и другая пошлятина. Им славы Тагилкниги не видать, как в тех «Денискиных рассказах»: … Славы Ивана Козловского им никогда не добиться! Тагилкнигу раскатывают громко, показательно! Прямо чтобы запомниться всем как Ликвидаторы! Так и запомнятся!

      Ответить
  9. Вот почему не отдать местным комерсам эти помещения в аренду на 50% меньше цены. С условием сохранения профиля.

    Ответить
  10. «»»профиль «Тагилвниги».»»»…продадим..читать разучимся….НЕ так еще писать будем.Исправьте ОШИБКУ В ТЕКСТЕ,ПОЗОР.

    Ответить
  11. Носов опять лохам-депутаткам лапшу на уши навешал((

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: