СР, 21 ноября 2018 | В Нижнем Тагиле:-5.4°C

Экс-полицейского из Нижнего Тагила осудили за взятку

В Нижнем Тагиле суд вынес приговор бывшему командиру взвода отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции Курбанову. Экс-силовика признали виновным в даче взятки, рассказали ИА «Все новости» в прокуратуре Пригородного района, которая поддерживала гособвинение во время судебного процесса.

По версии следствия, Курбанов в декабре 2016 года дал взятку в 20 тыс рублей командиру батальона ППС за повышение по службе. Офицер сообщил о преступлении в подразделение собственной безопасности МВД. После проверки было заведено уголовное дело.

Пригородный райсуд учёл, что обвиняемый впервые привлекается к уголовной ответственности, воспитывает двух детей, служил в «горячих точках» и имеет награды. Сегодня, 4 декабря, Курбанова приговорили к штрафу в размере 150 тыс рублей. У осужденного есть 10 дней для обжалования вердикта в Областном суде.

Как сообщил ИА «Все новости» начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, Курбанова уволили из правоохранительных органов по отрицательным мотивам 13 января 2017 года. Его непосредственные руководители не понесли дисциплинарного наказания: командир батальона сообщил о факте коррупции и пресёк преступление.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Вот так большинство путинских генералов стали генералами и полковникам, давали Вовану откаты. Только там покруче сборы.Голосуем за Зуганова!Все на выборы!
    Нет застою! Нет Пу!

    Ответить
    • А кто такой Зуганов? Не знаем такого, а ты знаешь?

      Ответить
  2. Это что, типа суд сказал давай делись и дальше работай?

    Ответить
  3. Дак это его не осудили, даже на условный срок, а фактически оштрафовали. Дали по минимуму, и то половину областной суд скостит… «УК РФ Статья 291. Дача взятки» наверное одна из самых гуманных.

    Ответить
  4. Мало дал, всего то 20 тысяч рублей, поэтому и не прошла сделка . предложил бы 200 — другое дело.

    Ответить
  5. Ворон ворону глаз не выклюет….

    Ответить
  6. Интересно,а тагильское полицейское начальство за сколько свои должности ******? Точно не за двадцатку

    Ответить
  7. блин опять ….. отмазали от наказания реального был бы русский местный парень пару лет условно вкатили бы как минимум по этому эти че….. и лезут везде во все щели как тараканы привыкли в своих *****х аулах все покупать за баранов и тут всех ***** и п******в купили и творят беспредел а все куплено дорогие сограждане всех их ///// старший ******* тагила и местный[ОЙ!] полковник очкастый коренные жители это просто биоматериал для них с которых можно **** бабло и за малейшее нарушение ****** за решетку а то и по просту ****** прямо в полицейских участках

    Ответить
  8. и в каких это он горячих точках интересно был в банях с малолетними ***** что ли :-( какие там награды орден **** да медаль за отвагу при ***** денег у старушек на привокзальной площади :yes: ***** типа их его давно уже надо было ***** из органов

    Ответить
  9. Ответить
  10. Все начальство управления полиции Нижнего Тагила надо давно брать в разработку спец.органами и провести в отношении них внеочередную переаттестацию представителями МВД и ФСБ РФ. ***** избивают в отделах, должности *****, крышуют ******* и *******.

    Ответить
  11. А вчера Никулинский районный суд Москвы удовлетворил в полном объеме гражданский иск Генпрокуратуры об обращении в доход государства арестованного имущества полковника Захарченко и его семьи.
    Взысканию в доход государства подлежат 27 объектов недвижимости в виде квартир и машино-мест, расположенных в элитных районах Москвы, 4 дорогостоящих автомобиля, зарегистрированных на близких родственников Захарченко и иных лиц, денежные средства в рублях и иностранной валюте на сумму около 8 млрд руб., золотой слиток, всего имущества и денежных средств на общую сумму около 9 млрд руб.
    Оно и понятно. А то пока эти деньги вещдоками проходят, могут и пропасть.
    Вот к примеру следователя по особо важным делам следственного департамента МВД Антона Ходько уволили после пропажи 50 млн рублей, которые являлись вещественным доказательством по одному из дел о хищении в Спецстрое РФ.
    Просто уволили.
    -Дорогой ты чего такой грустный?
    -Да вот, с работы уволили.
    -За что?
    -Да я на работе форточку открыл..
    -и все?!
    -Да я на подводной лодке работаю..

    Ответить
  12. Не нормально, подходишь к шефу, типа продвинь меня, я тебе 20ку подгоню, а тот взял и здал. Гон.

    Ответить
    • А почему он вообще работал в полиции? У него отец сидел за наркоту, а брат сидит за кражу и продажу оружия. Или закон не распространяется на наш город?

      Ответить
      • Всех все устраивает видать, рабы немы.

        Ответить
  13. а другой сайт фото разместил-зачетные хлебососы получились :good:

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: