Гадалок и колдунов хотят приравнять к мошенникам

Оказание платных «магических» услуг в России в будущем может расцениваться как мошенничество и вымогательство, сообщает «Парламентская газета». А участие многочисленных «потомственных колдунов и ведуний» в телепередачах об экстрасенсах будет считаться отягчающим обстоятельством.

Автор инициативы член комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Сергей Вострецов сообщил о большом количестве обращений россиян, которые стали жертвами магов и ведьм. По его словам, их помощники раскручивают по ТВ и на интернет-сайтах, чтобы потом «обдирать людей».

«Необходимо, чтобы как секты мы прикрыли в своё время, также поступить и вот с этими лицами, которые как поодиночке, так и группами, пользуясь критическим состоянием людей, выманивают из них деньги и растворяются в воздухе», — считает депутат.

Вострецов намерен внести на рассмотрение Госдумы поправки в статью 159.7 Уголовного кодекса, дополнив её новым пунктом, который будет описывать коммерческую деятельность ведуний и волшебников. Депутат подчеркнул, что изменения коснутся только тех, кто оказывает «магические услуги» за деньги. Поскольку это наносит клиентам серьезный удар по психике.

По мнению автора поправок, помогают развивать «колдовской бизнес» телепередачи на федеральных каналах, в которых иллюстрируются возможности магов. Однако здесь речь не идет о закрытии подобных передач. После того, как участие волшебников на ТВ будет приравниваться к отягчающим обстоятельствам, то программы закроются сами собой, уверен Сергей Вострецов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

26 комментариев

  1. Давно пора!

    Ответить
  2. Вот народ!!!! Сначала отдают свои деньги не пойми кому, а потом жаловаться бегут. А головушкой своей лень подумать! Пока будет такой народ, будет на таких наживаться…

    Ответить
    • Их Околдовали :whistle: КАЛдуны ;)

      Ответить
  3. Они ж по ТВ обалтывают, потом окучивают, а люди смотрят красивые картинки и верят.

    Ответить
    • Да да проэкт про экстросексов можно закрывать

      Ответить
      • Если верить статистике, после выхода на телеэкраны знаменитой полностью постановочной передачи, являющейся яркой пиар-кампанией «Центра экстрасенсов Виноградова», количество всевозможных гадалок и шаманов, а следовательно и их жертв, увеличилось более чем вдвое.

        Ответить
  4. Видать автора поправки( Вострецова) околдовали, обманули не хило, вот и надумал их к мошенникам прировнять!

    Ответить
  5. купят лицензию, и это будет называться оказание психологической помощи

    Ответить
  6. Больше проблем нет, а в то время электорат уплетает лапшу за обе щеки с экранов зомбоящиков.

    Ответить
  7. А потом на костре сжигать будут?!

    Ответить
  8. Не,ну по тнт реальные ясновидящие. Недавно смотрел,там колдун убийцу нашел! Все зрители там в шоке были. А вы говорите..

    Ответить
    • Какие на ТНТ зрители-те кто Дом-2 смотрит? Те кто слушает и смотрит шоу экстрасенсов-им ничто и никто не поможет.Такого лекарства не изобрели.

      Ответить
  9. Может пригласим ТНТ С ЭКСТРАСЕНСАМИ НА ПОИСК ЧУМАРИНА! А вдруг найдут! Заодно и проверим их! Я думаю, если они действительно видят, то может и помогут в этом резонансном деле! Чем черт не шутит!

    Ответить
  10. Люди не верят в справедливость, не верят в
    действие законов-но верят гадалкам…
    епрст!!!!!

    Ответить
  11. Не верю! А пригласить тнт, не плохая идея! Правильно говорит аноним, заодно и проверим!

    Ответить
  12. А депутатов когда к ним приравняют?

    Ответить
  13. Чо вы хотите сказать экстрасенсы на тнт не настоящие? Нафига тогда стали бы снимать передачу и показывать их способности? Лично я со своей люблю эту передачу.

    Ответить
    • Эта передача называется «шоу».Задача шоу-извлекать прибыль.

      Ответить
    • И меня она как-то успокаивает :yes: Прибыли от меня никакой при этом!

      Ответить
      • Прибыль шоу — рейтинг.Слышали об этом?

        Ответить
        • Прибыль от рекламы, чем больше популярность шоу, тем дороже в нем реклама. А вот подсчет количества смотрящих как-то мне сомнителен, плюс минус трамвайная остановка

          Ответить
  14. Я ж говорю, давайте позовем тнт и проверим их способности! Тем более есть повод найти Чумарина! Может и на убийц и покрывателей покажут, не дай бог конечно!

    Ответить
    • Как может найти преступника шарлатан? Как здравомыслящий человек может всерьез воспринимать «мага»?Человеку не дано ничего, кроме разума.Но безнадежность открывает ворота проходимцам и мошенникам.

      Ответить
  15. Заодним походу и ветеранскую оку отыщут! Пущай едут!

    Ответить
  16. И что теперь цыганкам у райта прикажите делать?

    Ответить
  17. баля……
    они себя по другому назовут
    например: менеджер судьбы…..и т.д.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: