СБ, 17 ноября 2018 | В Нижнем Тагиле:+0.3°C

Шампанское могут разрешить продавать ночью в Новый год и Рождество

Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров предложил разрешить круглосуточную продажу шампанского в Новый год и Рождество. Этот вопрос региональный парламент рассмотрит 8 декабря. В случае одобрения этого предложения, соответствующие поправки будут внесены в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции». Об этом сообщает интернет-издание RT.

Проект закона разрешает реализовывать игристые вина в ночь на 1 и 7 января для того, чтобы сократить число отравлений нелегальной и низкопробной алкогольной продукцией, возрастающее в период новогодних праздников.

— Повышенный спрос населения на игристое вино в новогоднюю ночь при установленном запрете на розничную продажу алкогольной продукции в это время порождает чёрный рынок, привлекает различных недобросовестных продавцов некачественной или контрафактной продукцией. В больших городах купить алкогольную продукцию возможно в ресторанах и кафе, которые работают круглосуточно. Вместе с тем у жителей многих небольших населённых пунктов отсутствует аналогичная возможность, — констатировал Владимир Петров.

Кроме этого, депутат считает, что подобные изменения будут иметь благоприятные последствия в социальной и экономической сферах и позволят увеличить поступление налогов в бюджет государства.

Сейчас во многих регионах России, в том числе и в Свердловской области, действует стандартный запрет на продажу алкоголя в ночные часы — в период с 23:00 до 08:00.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Ну под это разрешение будут и весь остальной алкоголь продавать. В том числе и левый. Не думаю, что в ночь на 1 января будут проверки магазинов. Да и люди на праздники заранее закупаются, с запасом. Так что предложение не нужное.

    Ответить
  2. Это правильное решение, просьба про пиво в указанный период не забыть..

    Ответить
    • Ну тогда уж и боярышник. Гулять так гулять !

      Ответить
      • Водки!

        Ответить
  3. Интересно хоть кого то остановил запрет от пьянки в это время суток…?

    Ответить
    • Так выпивать то никто и не запрещал. Пейте в любое время суток, дело ваше. Запрет продажу алкоголя в ночные часы — в период с 23:00 до 08:00.

      Ответить
    • Я раньше когда с друзьями сидел, брали 1-2 бутылочки коньячка на троих-четверых и когда кончался все время шли за добавкой, мало было. Не раз нарывались на приключения, но обычно мирно, больше падаешь, да через дорогу бегаешь не смотря по сторонам. А теперь алкоголь закончился, перешли на чай, и просто беседуем. В этом и есть разница — выпить и бухать. Тем кто бухал запрет не важен. Во всех районах есть умные наливайки которые оформлены как бар, а по факту на вынос торгуют, и все в открытую, по крайней мере пиво точно купишь сколько душе угодно. Да и алкаши наши знают где леваком торгуют, фунфыриками, и к этим ларькам и утром и вечером в очередях стоят, но этих уже не исправить, тупо ждать когда допьются.

      Ответить
  4. Реквиум в экстазе. Гробы штампуют веники вяжут ,радости нет конца.

    Ответить
  5. А тем кто водки хочет что пить? Все правильно-бодягу! Из косого переулка.

    Ответить
    • Купите заранее, а не в Новогоднюю ночь. В ровном магазине, на прямой улице. В светлое время суток. И будем вам счастье.

      Ответить
      • Некогда депутатам ерундой заниматься….

        Ответить
  6. «Водка Игристая»…

    Ответить
  7. Народ и шампанским ############, пф вот беда, главное что есть)))

    Ответить
  8. Особенно с Рождеством хорошо придумали. Кстати, Бог умер. Судя по погоде осень перешла в весну. Так что бога ний.

    Ответить
  9. Не каких особых запретов не вижу,кто ищет то всегда найдёт были б только средства.

    Ответить
  10. Дак у депутатов много работы с 1 по 7 января, а там и шампусик может кончится…. Нет, однозначно продавать круглосуточно, и не только депутатом, всем, а вдруг он (она) станет депутатом…

    Ответить
  11. Какой бред. Ограниченный народ. Ограниченная власть. Прям проблема такая, где бы алкоголя выпить. Что с людьми творится? Видимо у людей правда нет выбора, только «пить» в праздники. Мозги совсем пропили.

    Ответить
  12. Наше Рождество – тоже 25 декабря! Ставьте брагу и к 30 тому готов напиток шипучий и попивай до Нашего Рождества — 7 января.

    Ответить
    • 25 -е 12.2017 г назвать рождением браги.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: