ВТ, 20 ноября 2018 | В Нижнем Тагиле:-5.4°C

Ужесточить процедуру техосмотра предложили в Минэкономразвития

Минэкономразвития подготовило план по ужесточению прохождения процедуры техосмотра транспортных средств, пишет «Коммерсантъ». Предлагается ввести новые правила работы операторов ТО, чтобы те не смогли продавать водителям диагностические карты, не проверяя автомобили. Также самим владельцам машин будет предусмотрен штраф в размере 800 рублей.

В планах ввести поправки в правительство уже в декабре текущего года. Как отметили в ведомстве, сейчас многие автолюбители покупают диагностическую карту без техосмотра, а потом передают её страховщикам, которые выдают ОСАГО. В результате неисправностей транспортных средств в стране растет число аварий. По данным министерства, за последние 5 лет количество проводимых осмотров авто сократилось на 33%.

Законопроект предусматривает штрафы в размере 800 рублей за управление машиной с непройденным или фиктивным техосмотром. Саму процедуру осмотра нужно будет фиксировать на видеокамеру. Также планируется ввести уголовную ответственность за недостоверные сведения о состоянии автомобиля. Курировать работу операторов ТО будет Ространснадзор.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Послать бы вас всех на 3 буквы, вечно что то придумываете для отмывки бабла. Каждый ответственный водитель сам знает, когда поменять и когда лезть под машину.

    Ответить
  2. И кто предложил? Минэконом. О чем-то говорит? Каким способом ещё выжать деньги.

    Ответить
  3. Техосмотр отменен еще в 2011 году.

    Ответить
  4. Разобрались бы лучше с ОСАГО, думаю кто страховал в Тагиле все столкнулись с той или иной проблемой. ТО программа не работает, то возраст не подходящий, то доп услуги навязывают и тд. и тп.. Зачем тогда нужно ОСАГО, если сталкиваешься с трудностями при страховании, а потом если мало ли что-то произойдет, то начинают страховые компании динамить

    Ответить
    • Совершенно с вами согласен. Еще бывает хочешь купить эту гребаную страховку, а не можешь, бланков нет или еще что-то придумают. И так несколько лет плачу за того дядю или тетю, которые любят в ДТП попадать. БРЕД

      Ответить
  5. Из серии «как бы ещё отжать бабла у граждан».

    Ответить
  6. Страховые компании сами предлагают оформить диагностическую карту, лишь бы клиент к конкурентам не ушел. О каком техосмотре говорит Минэкономразвитие? Эта процедура давно отменена и передана в частные компании. Страховщики пользуясь своими привилегиями ОСАГО не оформляют, если еще и жизнь не страхуешь, прочие услуги не то что навязывают, руки выкручивают. Есть в Тагиле несколько мест, где ОСАГА с закрытыми глазами выдают. Но в случае аварии эти ребятки отмажутся от возмещения ущерба. Там оформлять можно чтобы в бардачке бумажка для ГИБДД лежала, не более.

    Ответить
  7. Люблю эту страну!

    Ответить
  8. Уважаемая редакция, вычитывайте тексты тщательнее! ;-) «Ввести поправки в правительство», «в результате неисправностей транспортных средств»…

    Ответить
    • Да бросьте, нашли ценителей чистой речи на этом сайте! Пипл хавает не разбирая.

      Ответить
      • Местные диалекты и говоры вне критики! B-)

        Ответить
      • Деградирующему народу — деградирующие СМИ? :)

        Ответить
  9. Очередное закручивание гаек. Уже не знают где еще можно ужать права человека,скоро как в детском саду будем ходить парами,поодиночке опасно,и введут коменданский час.

    Ответить
  10. В 2018 году голосуйте за про******* вову вовавича и его партию единорогов, они вам еще и нетого выдумать, массовики затейниники…

    Ответить
    • Конструктивные предложения?

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: