ПН, 25 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-11.5°C

«Тут вопрос к властям города». Прокурор области нашел виновных в крахе НТЗТИ

Невыплата зарплаты на Нижнетагильском заводе теплоизоляционных изделий (НТЗТИ) и последующее банкротство предприятия возникли из-за необоснованного повышения цен со стороны поставщиков сырья. Об этом на встрече с журналистами заявил прокурор Свердловской области Сергей Охлопков, пишет Znak.com.

— Просто без всякого экономического обоснования повысили [отпускные] цены на кокс в 5 раз. Все, продукция этого предприятия стала неконкурентоспособной. Как следствие, рабочим очень быстро оказалось нечем платить, — сказал Охлопков. — Тут вопрос в том числе к властям города — почему о продукции одних тагильских комбинатов мы заботимся за счет других?

Проблемы НТЗТИ находятся вне поля зрения правоохранителей, говорит прокурор региона. Силовики в таких случаях реагируют карательными мерами.

— Это должны решать муниципалитеты и органы государственной власти. Именно они должны делать так, чтобы предприятия не банкротились и рабочие сохраняли работу, — считает Сергей Охлопков.

9 июля президент Владимир Путин во время встречи с губернатором Евгением Куйвашевым заявил о «борзоте» на заводе в Нижнем Тагиле, где долги по зарплате превысили 13 млн рублей. Уже на следующий день руководители завода нашли средства и выплатили их рабочим под контролем прокуратуры. На одного из совладельцев предприятия Дениса Кокорина завели уголовные дела о мошенничестве, невыплате заработной платы, сокрытии денежных средств организации и поместили под домашний арест. Первое заседание под председательством судьи Тагилстроевского района Алексея Костина назначено на 14 декабря.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

32 комментария

  1. Охлопков получил по шапке от Чайки и теперь пытается себя обелить. С какого перепугу Носов должен отвечать за мировые цены на сырьё? А за рост цены на бензин тоже Носов виноват?

    • У вас в едросии никто ни в чем не виноват. Кроме Абамы(Трампа), навальнаго и организации запрещенной в РФ…

      • Докажи обратное или пустозвон?

      • Каждый сверчёк знай свой шесток! Прокурор свой шесток не знает коли пропустил беспредел на НТЗТИ, а Носовский шесток и подавно не знает, коле не может отличить полномочия муниципальной, областной и гос. власти… Таких публично необразованных сверчков гнать нужно поганой метлой под лавку, пуст с тараканами якшается! :wacko:

      • Вы слишком обобщаете, когда говорите о «едроссии». Уходите от конкретной ситуации в абстрактные рассуждения.

  2. Ну и видуха у него.

  3. Капец какую чушь несет прокурор! С его слов давайте носов будет цены регулировать на рынке, вмешиваться в деятельность частных структур!!! Да??? Ну так мы далеко не уедем.

    • И ещё, бизнес это всегда риски которые нужно просчитывать и менять стратегию или поставщиков молниеносно, на одном НТМК свет клином не сошёлся, Кокорин доказал, что бизнесмен не очень. Он мне напомнил каток из мультика Ну, погоди, … который прёт на пролом, по старинке, как в 90-е, только в наше время это не пройдёт, нужно быть зайцем на велике и рулить, там где лучше и быстрее ехать. В чём здесь вина Носова, что соломку не подстелил или бетонный столб в виде ВВП с дороги каткаКорина не убрал??? Не понимаю… Только прокурор под чью-то дудку пляшет, очерняя публично Мэра, это факт!!! С которым может спорить только невежда.

  4. Несколько раз обращались в прокуратуру не по (НТЗТИ) ,Обидно за страну. Подлость ,глупость и в итоге вредительство.

  5. Почему Носов не решал вопрос рабочих (НТЗТИ). Не в его компетенции? Рабочие этого завода околачивались у его конторы целыми днями и просили его помочь, Но нет. Почему Президент Путин должен решать такие вопросы? Это в компетенции Президента?А Носов тогда что? Только распределять подрядчиков и за мзду, за откаты давать им работу?

  6. Президент путин уже решил этот вопрос. Закрыли завод. Все, этого вопроса нет больше! Еще пара таких решений- увз и нтмк- кранты городу. А по существу скажу так- в условиях кризиса, в строительстве тем более, и огромной конкуренции на рынке утеплителей, завод начал проседать. Кокорин ляпнул, а работяги к царю побежали жаловаться. Итог виден всем. Завода нет, Кокорин в СИЗО, путин- на белом коне!

  7. А может этот прокурор в 90 е, дружбу водил с батькой-то Кокоринским?

  8. На наркомана рыжий похож.

  9. Корпорации и сети убивают мелкий и средний бизнес, посмотрите например тендеры корпораций — 90 дней отсрочки с даты поставки, свою же продукцию они без предоплаты не дают, тоже самое тварят поставщики электроэнергии, передергивая рубильник

  10. [ОЙ!] им всем пора устраивать — в первую очередь поставщикам электроэнергии, тепла и водоснабжения (хотя водоснабжение у нас хоть и ######, зато дешевое). Монополистов нужно искусственно дробить на десятки малых организаций, приоритет должен отдаваться децентрализованным автономным производителям в ущерб крупным госкорпорациям. Но все это произойдет только после простреленных колен и выбитых прикладом зубов представителей нынешней власти.

  11. Хватит кошмарить малый бизнес! «»Д.А.Медведев»

  12. Слава молодец! Так их .Пусть знают ху из ху.

  13. ничего страшного= на зоне будет приобретать продукты питания и первой небходимости тоже по завышенным ценам

  14. Изначально процесс затягивался только для того, чтобы кое кто кое с кем успел договориться, Ну вот видимо и занесли, раз прокурор такие вещи говорит!

  15. Если претензии к С. Носову предъявлять, что городские власти не вмешались в политику ценообразования продукции предприятия, то так можно далеко зайти. К примеру, где были наши замечательные городские и областные власти, когда у них на глазах разворовывали целые предприятия, куда более значимые и крупные, нежели завод Кокорина. Речь о заводах союзного значения — ВМЗ, УЗТМ, турбомоторный и т.д. То мы в упор не видим, как у нас рушатся целые отрасли промышленности и непосредственное участие в этом принимают наши зарубежные друзья, то мы должны вмешиваться в хозяйственную деятельность предприятия. Что-то тут не так, как будто какой-то подкоп конкретно под Носова. Кого-то он очень сильно раздражает, кто-то видит в нем конкурента. Как Россель в свое время.

  16. Извините, не поняла! Кокорин бабки рубил, а Носов виноват? А прокурор ничего не перепутал? Даёшь письмо по новой! Правда восторжествует!

  17. Когда второй закроют на Кленовой ,кто знает? С ил нет вонь эту нюхать!

  18. завод отжали в 90 акционеров ловили и предлогали продать акции этого предприятия а люди и продовали тогда директор зайцэв не платил потом стал манюкян директором платил долги зайцэва отдал завод начял прибыль приносить а в этот раз не едали манюкяну вытощить завод из попы хозяива

Оставить комментарий или два