126 елей вырубят по просьбе НТМК и «Уралхимпласта»

Администрация Нижнего Тагила выдала разрешение на вырубку 128 елей нескольким предприятиям и организациям города. Соответствующее постановление опубликовано на сайте муниципалитета.

НТМК получит две 20-тиметровые ели и сотню трёхметровых. Маленькие ёлки нужны для декора двух высоких лесных красавиц, каждую из которых установят у Дворца культуры на Тагилстрое и главного здания комбината.

ПАО «Уралхимпласт» разрешили срубить 24 ели. По словам пресс-секретаря предприятия Елены Дроздовой, этот заказ в администрацию города был сформирован участком по благоустройству УХП. Ёлки украсят подшефные детские дома, садики, а также дворы.

Нижнетагильскому театру кукол досталась одно пятиметровое хвойное дерево, а одной из частных организаций — девятиметровая ель.

Предприятия должны оплатить рубку лесных насаждений и утилизировать порубочные остатки.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

31 комментарий

  1. Задолбали!!! Везде все повырубали, хоть бы одно деревце посадили. Грязный город и без зелени. Спасибо мэрия….

    Ответить
    • Пока псевдоэкологи поднимают вой по поводу елок на новый год, народные грабители уже полсибири лесов в китай вывезли, караван лесовозов до горизонта.

      Ответить
    • Полностью вас поддерживаю. И так кислорода мало. Видимо от его недостатка мозг у людей и отмирает. Зачем это делать, когда давно продают искусственные ели?

      Ответить
  2. У меня Искусственная 2 м. 20 см . куплена в 1980 году , да ещё сохранён ДЕД МОРОЗ ( куплен в 1968 году ) , высокий такой ..

    з.ы
    СОВЕТСКОЕ Шампанское уже прикупил ( 3 бутылки )

    Ответить
    • Отрава-твое советсткое!

      Ответить
  3. За эти ёлки деньги уплачены.Их поставят в дет.садах и школах к новому году.Идиоты вашим детям праздник устроят,а вы какую то ерунду собираете.Спасибо надо сказать.

    Ответить
    • Кто бы уплатил за вырубку таких дубин как ты

      Ответить
    • Искусственные в дет садах давно ставят. Зачем воздух портить в Тагиле, если его и так нет?

      Ответить
  4. Вообщет эти елки по дет. домам планируют развести

    Ответить
    • ЗАЧЕМ? Искусственных полно в магазинах. ДИКАРИ!!!

      Ответить
    • Ну тоесть на проходной нтмк это детский сад

      Ответить
      • НТМК — это вообще детский сад. Не могут чистое производство сделать. Травят каждый день город

        Ответить
        • А у дк нтмк тоже елку не ставить, по твоему?

          Ответить
          • Искусственную поставьте. В чем проблема? И вообще как можно культурой заниматься в «свинарнике». На снег обратите внимание на Тагилстрое. Весь покрыт черным налетом. Или вы считаете это нормальным. Тогда не ко мне.

            Ответить
  5. А разве не лесничество должно выдавать разрешение на вырубку деревьев?

    Ответить
  6. И так весь город голым оставили, у любого офиса или магазина все деревья срубили. Почему прокуратура не наказывает и не заставляет деревья высаживать?

    Ответить
  7. На Октябрьской революции, 56 тоже спилили деревья оставив высоту метра три, крону спилили полностью, а было метров шесть. Какая необходимость, объясните кто информирован.

    Ответить
    • Все просто — спилили тополя, чтобы летом не было пуха и аллергии у народа и не возникали пожары.

      Ответить
    • когда сломается такая шестиметровая неспиленная ветка и упадет на тебя или твою машину — будешь кричать — почему они не спилили их вовремя?!

      Ответить
  8. Ну это же для деток елки! Неужели лучше детишкам на праздник страшилище пластмассовое пихать? А тут настоящая, красивая, здорово же!

    Ответить
  9. Речь идёт о вырубке елок в лесу и установку в городе. Чё за паника

    Ответить
  10. Если бы в статье написали о том, что елки вырубать не будут, а установят искусственные, начался бы вой на тему «Нам не надо китайского ширпотреба, лесов что ли мало?». Это такой тип людей, им НУЖНО поворчать (мягко говоря). Всех с Наступающим!

    Ответить
  11. Потери сотни деревьев лес вообще не заметит, для тез кто лес видел давно да и то дело было на картинке — рассказываю. В ельниках под любой большой елью растут много маленьких, которые забиты большой, но как только большая ель вырубается, погибает или падает ее место моментально занимается маленькими которые наперегонки растут, чтобы оказаться самыми высокими. И не надо тут псевдо-зеленым чушь нести, очки себе зарабатывать. Точечную рубку лес восстанавливает на раз-два. Чтобы доказать свою настоящую зеленость, боритесь с тем что природе по настоящему трудно переварить, это выбросы в воздух еще хуже сбросы в реки. А если не можете то закройте рты.

    Ответить
    • :good: Ну хоть кто-то умный и в теме. А то некоторые считают, что пусть лучше завалы в лесу. А баньку при этом хотят из дерева. а не из шлакоблока))))))

      Ответить
  12. Вот-вот. То вечное нытье «Дайте праздник, где праздник?», то теперь вот возмущения «Не, ну че елки то рубить». Бред. Для вас же делается все, для детей ваших. Что может быть более новогодним и атмосферным, чем настоящий еловый запах?

    Ответить
    • Еловый запах в Тагиле не будет пока евраз чадит, хоть все ели срубите. Лучше для детей систему очистки и улавливания на НТМК сделали. А так мнимая забота

      Ответить
      • Так своему и скажи, когда он спросит — папа, а где елочка? И конфеты ему не покупай. На фига ему конфеты, пока нтмк чадит? Мнимая же забота.

        Ответить
        • :good:

          Ответить
        • Вообще не понял ответа. Причем здесь папа, где елочка? И причем тут конфеты? Все смешали. Вам про экологию говорят, а не про конфеты. Так можно много отговорок придумывать? Но дети продолжают дышать грязным воздухом, пока вы тут пытаетесь оправдать этот заводик.

          Ответить
          • Никто никого не пытается оправдать, не валите с больной головы на здоровую. Но если так думать, как вы — так вообще не стоит устраивать праздники детям. Мы живем в опасных домах, едим опасную пищу, носим опасную одежду. Начните с этого — с себя.

            Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: