ПН, 16 июля 2018 | В Нижнем Тагиле:+16.7°C

Мэрия планирует избавиться от скандального АРИСа

Тагильские чиновники хотят ликвидировать Агентство рекламно-информационного содействия (АРИС), с которым связаны многочисленные скандалы. На прошедшем заседании постоянной комиссии городской думы Нижнего Тагила по местному самоуправлению начальник управления муниципального имущества Марина Михайлова представила проект изменений в положение о своём ведомстве. К полномочиям органа официально добавили «регулирование отношений, возникающих в области распространения наружной рекламы». Теперь сотрудники управления мунимуществом вместо АРИСа будут выдавать предписания о демонтаже рекламных конструкций. Составлять схему размещения щитов и световых коробов, а также выдавать разрешения на их установку тоже будут в управлении. Новое положение начнёт действовать с 1 апреля 2018 года, все полномочия Агентства рекламно-информационного содействия будут переданы управлению муниципального имущества.

Если АРИС ликвидируют, необходимо будет провести конкурсные процедуры и переоформить все договоры аренды, пишет АН «Между строк». Сейчас в схеме размещения рекламных конструкций чуть более 900 объектов, при этом более 400 мест из них, по словам Михайловой, не разыграно.

Депутаты думской комиссии одобрили проект. В конце декабря его рассмотрят на очередном заседании гордумы.
Агентство рекламно-информационного содействия было создано весной 2014 для наведения порядка на рынке рекламы в Нижнем Тагиле. Руководитель аппарата администрации и куратор рекламного рынка Андрей Ленда обещал депутатам думы, что создание МБУ «АРИС» позволит заработать городу сотни миллионов рублей. По факту в казну от рекламы за три года поступили копейки. При этом характер договорных отношений между рекламными фирмами и агентством держался в секрете даже от депутатов гордумы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. Ну.пускай Ленда пускай компенсирует за свой счет и в кандалы!

    Ответить
    • Ленда наворовал видимо… и смылся

      Ответить
    • Ленда все делал с ведома и по поручению Носова. Это уже тянет на ОПГ. Следственный комитет ждёт команду для проверки после выборов Путина. Носову с Леной стоит уже организовать общак на свой грев в зоне. Там заслуг не помнят, будут толчки на пару чистить

      Ответить
  2. Не ленду в тайланд на пмж к друзьям из заднеприводных

    Ответить
    • да, да, да $$$$$$$ очередных поздравить в неоднозначной стране пусть заедет.

      Ответить
  3. Получается Ленда дурил депутатов и клал денежки собранные от предпринимателей за рекламу, в свой карман? наверно в доле с НОСОВЫМ?Мазал предпринимателей. вымогал с них средства за рекламу. Вот ### Все хотят сесть на шею предпринимателей и содрать с них денег.и носовская шайка не гнушалась этим, не давали работать спокойно.

    Ответить
    • Носов тут не причем. Ленда всех обманул и уехал из Тагила навсегда.

      Ответить
      • А любимого друга КВНщика с собой взял)))

        Ответить
        • И колесят теперь эти два видных члена ЕР на своей заднеприводной машине по необъятным просторам Тайланда!

          Ответить
        • Нет, он в Тагиле. Он нормальный человек!!!

          Ответить
      • Ну конешно! Его подчиненный- Ленда воровал, вымогал у предприниателей деньги, а Носов оказался не приделах. И отвечать низачто не будет.А проверить нельзя было своего ставлекнничка? Носов назначил ленду, значит несет за него ответственность? Или нет?

        Ответить
      • А че Андрюха в Тайланд подался ? к друзьям?( ой подругам…) короче кто их разберет…
        ..

        Ответить
  4. Дак чем все проверки закончились??? 900 объектов по 10 т.р. в месяц это 9 лямов по месяцу, сотка за год, где деньги то?

    Ответить
  5. Ленда Лендой, а вот его старшой отобрал у города хоть и глуповатую, но любимую ежедневную газетку, когда вламывался со своим АРИСом и на голубом глазу искал сауны, сделанные по его команде. Свои постановления он начнет когда-нибудь в интернете размещать, а не засорять газетные площади? Стыд-позор, о городской жизни никакой информации найти нельзя, как фамилия президента пишется жители Тагила забудут.

    Ответить
    • Давай я те газеток дам пачку.валяется в гараже не ной!

      Ответить
      • Я тоже могу подбросить для развития кругозора.

        Ответить
  6. Носов СК пригрел ленду-иуду на груди, теперь должен отвечать по всей строгости закона! Правда тут проблемка, закон для едросов что дышло…

    Ответить
    • ну почему.думаю скоро мы увидим Ленду в наручниках!

      Ответить
  7. Скажу вам по секрету, что есть планы избавиться от мэрии. А вообще не выдавайте своих планов. Просто приходите и избавляйтесь.

    Ответить
  8. А чЁ за друг КВНщик? От кого держаться подальше )

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: