В Минтруде назвали условия получения выплаты на первенца

Получить ежемесячную выплату при рождении первого ребёнка могут семьи, доход которых не превышает 50 тыс рублей в месяц на двоих. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на министра труда и социальной защиты Максима Топилина.

Топилин объяснил, что для оформления пособия семья должна обратиться в органы исполнительной власти региона. При рождении второго ребенка родители нужно обращаться в Пенсионный фонд, где одновременно будут подавать заявление на получение материнского капитала.

Сегодня Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект, согласно которому при рождении первенца родители будут получать ежемесячные выплаты до достижения ребенком полутора лет. Поддержка распространяется и на усыновленных детей. Сумма ежемесячной выплаты зависит от дохода родителей, средний размер составит 10,5 тыс в месяц. Закон будет распространяться на детей, которые родились после 1 января 2018 года.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

24 комментария

  1. Кто-то родит 31 декабря в 23:59 :yahoo:

    Ответить
  2. Выборы-выборы, кандидаты ….

    Ответить
  3. обидно, что кто сейчас родил так пролетает((((

    Ответить
  4. Порочна вся эта система выплат. Что на первенца,что на последышей. Конечно,получившие под пол ляма сейчас взвоют. Но вот если бы им предоставили выбор: или ребёнок без выплат,или вообще не рожать,кто бы как поступил? Большая часть сказала бы,что без маткап мы бы не стали. Вот тут и вся цена материнства. Моей во дворе одна:Ты чё за вторым не идёшь? Это ж на сколько хватит? Ога даже не шарит,что к чему. И таких масса. Желание иметь и воспитать не зависит от выплат. Мои знакомые получили маткап,который размер имеет с их месячный доход. Конечно не отказались. Но смысл? Кто-то с одним еле тянет. И у одних вырастит гордость,а у других два наркомана. Это не фантазия. И… за что башляли?

    Ответить
  5. А Что, дети, рожденные до 1 января 2018 года, меньше кушают?? Или медленнее растут и им надо меньше одежды???

    Ответить
    • А дети, рожденные до 1 января 2007 года — когда ввели маткапитал, тоже ничем не отличаются от остальных детей! Тоже хотят кушать, в парк сходить ,в кино, в цирк. Но ведь маткапитал не дали моему рожденному в 2004 году. Так и здесь….

      Ответить
      • мой вообще в ноябре 2016 родился. Вот обида)

        Ответить
        • А что с ноябрем 16го?

          Ответить
          • вот именно, что ни в чем. Пролетаем с платой первенцам на 2 два года. Знали бы — подождали бы

            Ответить
  6. Очередной дешевый предвыборный маневр. Можно подумать, что 50 тысяч рублей на семью — это достойный уровень материальной обеспеченности. Нищета это граждане, нищета, ничем не прекрытая, на фоне дорогущих внедорожников и офигенных коттеджей. Очередная подачка…

    Ответить
  7. а как будут доход определять на семью -за какой период? потому что после рождения ребенка автоматом доход только одного из родителей остается (если кто то в декретный отпуск уйдет), а если брать за год, то доход жены тоже попадает и уже 50 тыс не получается. И вобще какой доход будут учитывать -до вычета налогов или после, с учетом ипотеки или еще каких то ограничений. 01.01.2018г уже на носу, а никакой конкретики -одни пуки в воздух

    Ответить
  8. По телеку же сказал Путин демографическая ситуация падает,с целью стимулирования рождаемости и улучшения благосостояния народа и введена эта выплата. Закон думает о нас,а вы ворчите.

    Ответить
  9. Дешёвые путинские предвыборные подачки нищите.

    Ответить
  10. А если доход 50,01 тыс рублей на двоих (точнее на троих) ?Значит уже богатые?

    Ответить
  11. B-) :cry:

    Ответить
  12. Доход будут учитывать за год до рождения ребенка. Если больше 50 ,то увы,не ваш случай. А вообще многие и 40 не имеют,т.ч. с 50т. заелись уважаемые.

    Ответить
  13. Голосуйте за очередную подачку и то не всем. ЗП поднимите и не надо будет всякой хренью заниматься.

    Ответить
  14. А с 1,5 и до садика так и будут кушать на 50 рублей в месяц )))

    Ответить
  15. Всем недовольным предлагаю отказаться от денег-не надо унижаться.Пусть получают те,кому эти деньги нужны.Не дают-плохо,дали-плохо.Один негатив .Потому и живете так худо,что мысли одни худые,а мысли -они материальны…

    Ответить
    • Марьяша, :good: :rose:

      Ответить
    • :good:

      Ответить
    • подпишусь!

      Ответить
    • Вы,Марьяна,не догоняете,что не всем,кому они необходимы они достанутся. И не всем,кому достанутся,они необходимы. Ребенок «требует» не только в момент рождения,а подача конкретным числом обозначена. А за пособием и на джипах приезжают. Справки всяко делаются.

      Ответить
  16. А вы мадамы рожали из за пособия чтоли ? Конечно не лишние деньги, но дети должны появляться на свет для себя .Многие пары которые не могут сами забеременеть отдают громадные деньги , залазят в кредиты( превышающий мат.капит.в два раза за несколько попыток).Вот этим людям уважение! А не тем обиженным, что им не доплатили за рождение их же ребенка и для себя же.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: