Восемь уголовных дел возбуждено по факту фиктивных прописок школьников

Восемь уголовных дел возбуждено в отношении жителей Екатеринбурга, которые фиктивно прописали будущих первоклассников в своих квартирах для того, чтобы родители смогли отдать детей в лучшие образовательные учреждения города. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

«Мы проверяли фиктивные регистрации, по результатам проверочных мероприятий установлено, что ряд граждан из разных районов Екатеринбурга фиктивно зарегистрировали детей в квартирах, в которых они реально не проживают. По материалам прокуратуры возбуждено не менее восьми уголовных дел в отношении тех лиц, которые прописали детей. Одна из жительниц города даже призналась, что ей заплатили за фиктивную прописку», — сказала собеседница агентства.

В прокуратуре добавили, что в основном проблема с фиктивной пропиской детей касается Екатеринбурга и Нижнего Тагила.

Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков ранее отметил, что прокуратура не будет требовать отчисления из школ детей, которые попали в то или иное образовательное учреждение по фиктивной прописке. По его мнению, необходимо начинать не с запретительных мер, а с повышения качества образования во всех школах.

Весной 2017 года на сайте уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области Игоря Морокова было опубликовано заявление, в котором он предложил аннулировать результаты зачисления в первые классы школ Екатеринбурга детей с временной пропиской. Мороков отметил, что у детей, имеющих одновременно и постоянную, и временную регистрацию, необоснованно возникает дополнительное право выбора школы, что ущемляет права детей, у которых имеется регистрация только по месту жительства. Ранее ТАСС сообщал, что прокуратура Екатеринбурга предложила скорректировать федеральное законодательство, регулирующее запись детей в первые классы. В частности, уральские прокуроры предлагают четко прописать порядок очередности записи детей в школы с постоянной и временной регистрацией.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

39 комментариев

  1. что за бред.прописка есть .извольте.сами придумали правила!

    Ответить
  2. прописка, это крепостное право

    Ответить
  3. Качество работы в школах бы проверяли, и повышали! А то нашли к чему прицепится!

    Ответить
  4. Как придурки с ума сходят с этими прописками,пусть проверяют ,таким и надо

    Ответить
  5. В Европе бы вышли на акции протеста и за отставку правительства и госдумы за такие законы

    Ответить
  6. Звиняюсь .[ОЙ!] мастурбировать можно если нет или не нравится соседка ? Или санкции наложены . Как прокурорша будет проверять.

    Ответить
  7. Елена Малышева почему мастурбировать полезно Зачем залазить в плохую школу ребёнка если в этой школе не умные педагоги. А вы говорите что туда-сюда ,левой правой вредно Елена Малышева — с Алтая .глупостей не скажет.

    Ответить
  8. Господа читатели, вы не заметили, что периодически на этом сайте появляются российские и екатеринбургские новости? Видимо, редакции нечем заполнять сайт, чай и кофе слишком часто пьют… Зачем на этом сайте публиковать иногородние и общероссийские новости, не по теме сайта. Я уже не говорю, что почти в каждой статье мы видим орфографические и пунктуационные ошибки, не говоря уже о нарушении стилистики. Позор!!!!! Примите на работу профессионального редактора и корректора, и все ваши проблемы будут решены. Столько людей читают новости и такой не профессионализм в их подаче.

    Ответить
    • Тагил — город без особых новостей, собственно, как и вся Россия, — все новости про Сирию, США и Украину.

      Ответить
    • В тексте Вашего комментария четыре ошибки.

      Ответить
  9. Заняться что ли не чем??? Полный БРЕД!!! Проблем полно из без этой ЕРУНДЫ!!!!

    Ответить
  10. Это ущемление прав людей, хочу в нормальную школу отдать, а нет, прописка нужна. В отставку правительство за профнепригодность!

    Ответить
  11. С преступностью покончили можно и за регистрации школьников взяться? ДА?

    Ответить
  12. Не,ну есть же закон о регистрации. Раз прописано надо выполнять. Возбудили уголовное дело,может закончиться реальными сроками заключения,т.к. явный подлог с целью извлечения личной выгоды. Забыли ,раньше был закон о тунеядстве,сколько людей тогда перевоспитали.

    Ответить
    • кому какое дело вообще? есть спрос.есть предложение!

      Ответить
    • В гитлеровской Германии тоже всё по-Закону было, только ничего хорошего из этого не вышло.

      Ответить
  13. На е1 эта статья в полном объёме, здесь вырванные факты исказили действительность. Временная прописка не фиктивная-можно прописать у бабушек или люди арендуют квартиру к примеру. Тут конкретно эти 8 детей были прописаны по одному адресу , вот и спалились. А так никто не запрещает прописать к себе кого угодно,в разумных количествах.

    Ответить
  14. когда по факту попадете в «элитную школу»(39), за голову схватитесь. Учить своих детей будете с репетиторами (в старшем лицее).

    Ответить
    • Это уже другой вопрос.

      Ответить
    • Да бог с ними,с репетиторами. Зато ребенок учится с нормальными детьми. В которых заинтересованы их собственные родители. 21 человек в классе хорошисты. Нет ни одного разлагающего лоботряса, пущенного на самотек и явных хулиганов.

      Ответить
  15. А что делать к примеру приписанным к 38й школе? Один класс с трудом набрали. Это в основном дети, на которых плевать родителям. С лицом не обремененным интеллектом. Будущие наркоманы, алкоголики и пересидки. Даже учителя от туда бегут. Правдами неправдами нормальные родители ищут другие школы.

    Ответить
  16. Дожили,за желание дать ребёнку образование открывают уголовное дело!

    Ответить
    • В калашном ряду своих девать некуда.

      Ответить
    • :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:

      Ответить
  17. Меня вот класснуха вечно стращала, мол пойдешь по месту жительства учиться, и это за обычное детское баловство.

    Ответить
  18. То, что в заголовке новости названо «Прописка» давно уже в российском законодательстве называется «Место регистрации». И никто не может (кроме ФМС России) запретить зарегистрировать ребёнка по каком угодно адресу. Может это квартира, купленная для него, может бабушки или другой родни. Нарушение правил регистрации относятся к административной ответственности (КоАП РФ), а никак не к уголовной. Или журналисты всё перепутали, или прокуратура огребёт по полной, если родители в суд обратятся. Да и 8 детей, зарегистрированных по одному адресу — косяк ФМС или взятка.

    Ответить
  19. А вот и нет. Регистрация выполненная с подлогом для получения личной выгоды карается законом,это у́головное преступление. А если еще привлечь к рассмотрению ювенальную службу,налицо ущемление прав ребенка что отягощает данное деяние. Наказание за эти действия вполне реальные.

    Ответить
  20. Как мне нравятся попытки нашего правительства натянуть понятия и принципы совка на задатки капитализма. Умиляет просто, людям есть чем заняться, и есть на кого статью повесить. В совке за доллары судили, в современной России за «прописку», по сути, пережиток крепостного права.

    А мы просто купили однушку, прописали туда маму с детьми, и эту однушку сдали, как и все,. неофициально.
    И деньги работают, и 100% легально. Квартира в собственности, регистрация постоянная, даже если будут проверять, детям временно жить у папы никто не запрещает.
    Так что у кого семейный бюджет позволяет, как и раньше, выбирают учебное заведение по своему желанию.
    Знакомые квартиру бабушки с дедушкой поменяли на нужный район, тоже туда детей и маму прописали. И ребенку есть куда пойти, и тоже всё легально

    Ответить
    • А у вас сколько комнат? Помнится, если ухудшение условие проживания-метража у детей, фиг перепропишут их

      Ответить
      • Ещё один рожденный в СССР.
        Вы путаете право собственности с регистрацией, это разные вещи. В нашем случае, речь о регистрации. Соласно семейному кодексу, дети должны жить с родителями, или одним из них. Если у мамы площадь квартиры меньше, это не значит, что мать не может забрать детей к себе и жить со своими детьми.
        Вот если бы речь шла о собственности (доли в квартире), то да, ухудшать права детей нельзя, но речь не об этом, квартира покупалась отдельно, дети там права собственности вообще не имеют.

        Ответить
  21. Мало того что не перепропишут,так еще можете влететь на неслабый штраф за незаконное предпринимательство,т.е. неоф.сдачу квартиры. Вот тогда ваши денежки и заработают в обратную сторону. Да и еще опасность от сдачи,как у знакомого,квартиранты затопили соседей,и владельцы попали на деньги.

    Ответить
    • Открою вам страшную тайну: сдача физическим лицом своево имущества в аренду (найм) не является предпринимательством. Максимум, на что можно попасть, это на 13% подоходного налога (плюс штраф столько же в теории), если «всплывёт». Но поверьте, если квартиру сдавать на длительный срок, и знакомым, никаких проблем не возникает.
      Про страхование не слышали? Я оформляю страховку от ущерба квартире и ущерб третьим лицам. Страховка всего тысячу рублей в год, оформляю бонусом к ОСАГО, но и сам сплю спокойно, и ОСАГО без очереди.

      Ответить
      • А в соседней теме все упрекают Путина, что в России процветает воровство и коррупция. Вот реальный пример личного обогащения и обман государства.

        Ответить
        • Мальчик, если ты не понял, то этот закон и был сделан для того, чтобы облегчить жизнь людям с деньгами, как и все заокны в нашей строане. Мы с женой готовили детей к гимназии, но поверь, те, кто поступал перед нами, по конкурсу, имели больше проблем и тратили больше нервов и денег. Для меня и моей семьи, купить квартиру, было самым простым решением, да не просто так отдать деньги зе «левую» регистрацию, а получать с этого хоть не большой, но стабильный доход, а при теперешних банковских процентах, не такой уж и маленьгий. Да и детям квартира всё равно пригодится. Я считаю покупку квартиры для регистрации отличным вложением в своих детей, да ещё приносящий регулярный доход.

          Ответить
          • Неэффективное вложение ваша покупка недвижимости вот как это называется. Есть более выгодные инструменты доходности например деппозит. Вы со своей однушки максимум 6т. чистых поимеете,при учете дешевеющей вторички и аммартизации( засирания) квартирки еще и уйдете в минус,т.к. при грамотном вложении в банки 8500 будете иметь ежемесячно,не парясь и переживая за страховые случаи.

            Ответить
    • Никто не спрашивал площадь старой и новой квартиры, достаточно согласие обоих родителей, и тот факт, что дети прописываются ко второму родителю. Если у папы площадь квартиры 60 км.м, а у мамы 50 кв. м., это не значит, что дети не могут уехать к маме, и жить с мамой, а потом сделать наоборот. Когда дети не являются собственниками квартир, всё просто. Проблемы негров ипотечников, где вся куча, вместе с детьми являюется собственниками квартиры, а квартира ещё и у банка в залоге, не наш вариант.

      Ответить
  22. «необходимо начинать не с запретительных мер, а с повышения качества образования» , ЕДИНУЮ для всех и качественную как в СССР и проблема исчезнет.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: