СР, 20 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.3°C

«Борзый» директор НТЗТИ Кокорин частично признал свою вину в суде

В Тагилстроевском районном суде Нижнего Тагила проходит заседание по делу «борзого» экс-директора Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий (НТЗТИ) Дениса Кокорина. Как передает журналист ИА «Все новости» из зала суда, бывший руководитель предприятия признал свою вину лишь частично – в невыплате заработной платы своим сотрудникам (часть 1 статьи 145 УК РФ).

Помимо невыплаты зарплаты, Кокорину вменяют еще две статьи – мошенничество и сокрытие денежных средств организации. В настоящее время допрашиваются пятеро потерпевших.

По версии следствия, подозреваемый в период с апреля 2013 по июль 2015, владея 50% акций НТЗТИ, придумал план вывода крупной суммы денег предприятия. Заключив с ООО «УралЭнергоМаш» фиктивные договоры поставки товаров, Кокорин дал указания главному бухгалтеру перевести порядка 23 млн рублей на счет организации. Помимо этого, мужчина скрыл денежные средства завода в размере 4,9 млн рублей.

Также больше года Кокорин не платил 195 заводчанам зарплату. Задолженность работодателя превысила 13 млн рублей. Но после личного вмешательства президента Владимира Путина, который поручил Генпрокуратуре разобраться с борзотой и хамством, большую часть долга раздали в течение суток. Как несколько дней назад отметил прокурор Свердловской области Сергей Охлопков, проблемы с невыплатой заработной платы и последующий крах предприятия возникли из-за необоснованного повышения цен на кокс поставщиками сырья.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Жаренным за пахло вот и признал частично. Получит условно или штраф.

    • Все-то мы знаем наперед :wonder:

      Я школоту или просто двоечников палю в интернетах по такому вот кривописанию — «за пахло». Форм речи, таких как причастие, деепричастие и наречие, для вас в русском языке не существует… отрицающее прилагательное, например, «нехороший», вы пишете «не хороший»… двоечники…

      Афтар пеши исчо. :mail:

  2. Злой аноним, вы наверное филолог?

  3. Меня одного удивила арифметика? З/п 5 555 руб?

  4. Встретил рыжего убей

  5. Объясните, пожалуйста, технарю, причем здесь повышение цены на кокс? Что его из Китая везли? По технологии (если там и есть кокс) скорее всего использовали мелкую фракцию кокса, получаемую с НТМК. И прокурору лапшу на уши навесили? Кто поставщик сырья?

  6. кокс подорожал, зарплаты нет, повысил себе зарплату, зарплаты рабочим тоже нет,а где голова у кокорина,или мозги работают в одном направлении.

    • дА ТАМ И МОЗГОВ ТО НИ КОГДА НЕ БЫЛО Травакур конченный

    • Фиг знает,я руль кручу. Но мне однажды торговцы прокатом прикололись,что им дешевле балку сКитая привезти,чем с нтмк взять.

  7. Второй завод когда закроют?

    • второй завод на черемшанке не ихний а этот отжали у акционеров в 90 отжать одно дело руководить другое

  8. второй завод на черемшанке не ихний а этот отжали у акционеров в 90 отжать одно дело руководить другое

Оставить комментарий или два