ВС, 17 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-12.8°C

Фестиваль этносов из Нижнего Тагила попал в ТОП-200 лучших событийных проектов России

Второй Этнографический фестиваль «Тагильский калейдоскоп», который пройдет в городе в мае 2018 года, вошел в ТОП-200 лучших событийных проектов России. Празднику народов присвоен статус «Национальное событие 2018».

Впервые фестиваль этносов Нижнего Тагила прошел в мае этого года. На Лисьей горе собралось более 500 представителей разных национальностей: русских, татар, башкир, украинцев, азербайджанцев, грузин, армян, немцев и испанцев. Фестиваль рассказал гостям о культуре и быте народов. На различных площадках участники представляли песни и танцы своего этноса, занимались спортом и просто общались между собой. Также была организована ярмарка национальных сувениров ручной работы.

Всего на присвоение статуса «Национальное событие» было подано 1600 заявок из 74 регионов страны. Лучшие получат информационную поддержку в рамках проекта «Национальный календарь событий». Помимо Нижнего Тагила, в ТОП-200 включены еще шесть событий Свердловской области.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. На своей прямой линии Путин отказался ответить на вопрос о повышении пенсионного возраста. Ранее он однозначно заявлял, что против.
    Теперь долго растекался мыслию по древу, рассуждая о плюсах и минусах того и другого шага. Полились очень знакомые ссылки на опыт запада…
    То есть работать за копейки, пока не сдохнешь.
    Человек идёт на выборы, не имея своей позиции. Имхо

  2. Есть у него программа, он же сказал, но озвучит ее позже. И про пенсионный возраст сказал, чем вы слушали?

  3. Зачем обсуждать Путина, если новость совсем о другом???

  4. Фестиваль вряд ли окупается. Похоже сосут деньги из бюджета.

Оставить комментарий или два