ЧТ, 15 ноября 2018 | В Нижнем Тагиле:-5.2°C

Хоронить в могилы родственников можно будет только на «кладбищах специального режима»

Минстрой России предлагает ввести «специальный режим на кладбищах», запретив при этом захоронения в могилы родственников. Подготовленные поправки в закон «О похоронном деле» есть в распоряжении «Федерального агентства новостей».

Понятие «кладбище специального режима», вводимое Минстроем, подразумевает запрет хоронить людей в могилы к умершим родственникам. Исключение могут сделать для платных погребений в семейные и родовые захоронения, а также для лиц, имеющих определённые заслуги.

Ещё летом 2017 года Минстрой должен был по поручению президента Владимира Путина проработать вопрос о предоставлении участков для погребения умерших на платной основе, в том числе для создания родовых захоронений только на специально созданных коммерческих кладбищах. В подготовленном ведомством проекте есть ряд противоречий поручениям президента. Эксперт комиссии по похоронному делу Совета по профессиональным квалификациям в жилищно-коммунальном хозяйстве Антон Авдеев подготовил таблицу таких разногласий в трактовке закона.

— Минстрой вводит термин «кладбище специального режима», на котором разрешены семейные (родовые) захоронения за плату, но запрещены захоронения в уже имеющиеся старые могилы родственников. А статья 35 гласит, что создание семейных (родовых) захоронений за плату не ограничивается только вновь созданными коммерческими кладбищами, а допустимо на любых кладбищах, включая уже имеющиеся государственные, муниципальные, вероисповедальные, этнические, воинские, военные мемориальные, историко-мемориальные, — комментирует эксперт.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

35 комментариев

  1. Не переживайте люди, верте — все воскреснем

    Ответить
    • Налог на смерть и утилизационный сбор при рождении — это одно и тоже?

      Ответить
  2. Что за бред? Маразм главы крепчает! Какие выборы? На пенсию!

    Ответить
    • Плешивый отчибучивает , а ватники рады до поноса что он выдвигается . Ну ничо , потерпим 6 лет , дольше терпели , а там глядишь и нормальный придёт .

      Ответить
      • Не придёт. Система не позволит..

        Ответить
      • Ну до чего графья надоели на этом сайте. Влас, вы и дома во фраке изволите обедать?

        Ответить
    • Причём тут глава? Думай о чем пишешь

      Ответить
      • Как это при чем? Он подписал! Перечитай.коли не доходит!

        Ответить
  3. Поняла только одно, что ничего не поняла.

    Ответить
  4. Кремация и все….

    Ответить
    • Нафиг вообще кладбища нужны, на Руси умерших сжигали, чтобы Душа быстрей на новый уровень переходила, а наши православные идиоты досихпор продолжают по христианскому обычаю мучить Душу загоняя её как минимум на целый год зависеть от мёртвого тела, пока оно до конца не разложится. Вы только представьте сколько ментальное тело будет мучиться в плотских кандалах перегнивающего физическоготела…
      Даёшь кримацию людям русским!!!

      Ответить
  5. А сейчас бесплатные места разве??? Народ опять не спросили, аукнется имям…….

    Ответить
  6. Опять, можно но не всем, у кого есть хаслуги то тем можно

    Ответить
  7. Минстрой на нары всем составом

    Ответить
  8. Лять похоже после мартовских выборов Путина введут крепостное право!

    Ответить
  9. Володька уже с кладбищ бабки собирает! Ненасытная[ОЙ!] !

    Ответить
  10. не хотят они чтоб кремировали и подкапывали к могилке—а хотят чтобы денюжки им с неба падали…%%%%%

    Ответить
  11. %%%%%
    А если подхоронили без разрешения и бесплатно?

    Ответить
    • Для этого в законопроекте есть специальная статьи «Ликвидация кладбищ» и «перезахоронение»…. «для нужда Российской Федерации»..

      Ответить
  12. каждому человеку гарантируется предоставление бесплатного участка земли для погребения тела (останков) или праха (п. 1 ст. 7 Закона № 8-ФЗ), а если хочешь к любимому мужу, то при жизни нужно подсуетиться, отразить в завещании.
    Мне в принципе, все равно, где и как меня похоронят. Детей жалко, мотаться по кладбищам. Когда все в кучке удобней. Да, кремация…

    Ответить
    • Нет не так. Завещание как форма гражданско-правовых отношений не может быть выше закона.
      только на свободное место рядом с родственной могилой. А в родственную могилу нельзя. Или… можно на новом платном, которое обозвали «семейно-родовое». Для этого и проигнорировали поручение П что «только на вновь созданных».

      Ответить
      • «Волеизъявление лица о достойном отношении к его телу после смерти (далее — волеизъявление умершего) — пожелание, выраженное в устной форме в присутствии свидетелей или в письменной форме:…
        быть погребенным на том или ином месте, по тем или иным обычаям или традициям, рядом с теми или иными ранее умершими;…
        Исполнение волеизъявления умершего о погребении его тела (останков) или праха на указанном им месте погребения, рядом с ранее умершими гарантируется при наличии на указанном месте погребения свободного участка земли или могилы ранее умершего близкого родственника либо ранее умершего супруга.» Из закона 8-ФЗ.

        Ответить
  13. «1 октября 2011 года в газете The New York Times проскочило ошибочное утверждение о личном интересе В. Путина к идее бессмертия, по поводу чего Ицков выступил с опровержением, опубликованным агентством Reuters»

    Ответить
  14. Что тут непонятно! Все ясно. По новому закону умерших родственников можно будет подхоранивать к родным лишь уплатив налог на захоронение семейных кладбищ. Или другой вариант,хоронить в другом месте,но тоже платя налог за использование муниципальной земли. Теперь будет так.

    Ответить
    • В общем-то описано Вами правильно. Фактически это перевод могил в статус недвижимого имущества, которое также можно вполне «законно» обложить налогом. А если не уплачено, то… см. пояснитеьную записку : «Изучен опыт Европейских стран (Дании, Франции)…» — будут выкапывать умерших.

      Ответить
  15. Что только не придумают, чтобы деньги драть ни за что. Скоро за воздух налоги введут.

    Ответить
    • Какое отношение Минстрой имеет к кладбищам? Еще одна надуманная проблема.В Москве может и есть такой вопрос-но не для страны, где на 1 кв.км один чел. приходится.Москва-да, не резиновая но там 60%-приезжие гнут спину на буржуев.

      Ответить
  16. Минстрой этим приказом что-то строит? Очередная обдираловка. Денег нет, но очень хочется. У нас в Тагиле для чего реестр кладбищ сделали — скоро налог на могилы предков введут. А за возможность дышать воздухом — это следующий шаг.

    Ответить
    • именно так
      а как узнают, что кого то подхоронили к родным?

      Ответить
      • Как узнают? Забыл, где живешь-постучи
        по стенке.

        Ответить
  17. Вампиры во власти ?

    Ответить
  18. При кремации получают пепел на половину с золой от гроба и одежды. И не факт,что свой. Кто там разбирать будет? Нажгли кучу,потом совочком поделили по баночкам. Читал,за денежку можно из этого углерода искусственный алмаз сделать. Далее при желании огранить. Потом этот брюлик хоть на шею,хоть в коробочку.

    Ответить
  19. Как этот закон будут исполнять: придут судебные приставы на кладбище либо полицейские, притащив родственников, и заставят выкапывать урну с прахом?! Скажу детям, чтоб развеяли мой прах где-нибудь в чистом поле, в лесу и без проблем. Куда катиться наше государство?! Живём как в Африке и достойно «похорониться» тоже нельзя.

    Ответить
  20. Видимо сейчас будут по лесам и полям, где-попало хоронить, раз на кладбище нельзя и дорого.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: