СР, 20 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.3°C

ЦБ начал санацию «Промсвязьбанка»

Центробанк принял решение провести процедуру финансового оздоровления в Промсвязьбанке.

Санация будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектора, сообщил регулятор. Банк продолжает работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится.

Промсвязьбанк занимает, по данным ЦБ РФ, 9 место в России по величине активов и входит в Перечень системно значимых кредитных организаций, отмечает Meduza.

Промсвязьбанк упоминался в письме аналитика «Альфа-Капитала» Сергея Гаврилова, который в августе предупредил о возможных проблемах в ряде российских банков. В еще двух банках из письма аналитика «Альфа-Капитала» — «Открытии» и Бинбанке — ЦБ уже проводит санацию.

Санация с привлечением Фонда консолидации банковского сектора подразумевает, что ЦБ станет владельцем как минимум 75% банка, проходящего процедуру финансового оздоровления.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Санация с привлечением Фонда консолидации банковского сектора — блин билиберда какая-то, разучились русским языком говорить, западопоклонники хреновы, как выражаетесь. так и получается всё, через одно место.

  2. Где бы Вы небыли,где бы я небыл,я все ровно всех Вас найду и……….’

  3. Вован,да тут все понятно как раз. Санирование путем привлечения инвесторов и трастовых инвестиций распрастраненная практика .

  4. Кредит если взять сейчас у них, потом отдавать надо будет? :whistle:

  5. Благодарите бога что ЦБ процедуру санации «оздоровления» банка начал, а не отозвал у него лицензию. Санация только на пользу пойдет этому банку, а ЦБ хапнет в нем долю оттяпав ее у нынешних владельцев за счет вливания своих средств.

Оставить комментарий или два