ВТ, 17 июля 2018 | В Нижнем Тагиле:+12.4°C

ЦБ снизил ключевую ставку в шестой раз за год

Банк России объявил о снижении ключевой ставки до 7,75% годовых. Ставка снижена на 0,5 процентных пункта, сообщает «Интерфакс».

В первом полугодии 2018 года, говорится в сообщении регулятора, Банк России «допускает возможность» некоторого дальнейшего снижения ключевой ставки. Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 9 февраля 2018 года.

Ключевая ставка — это процент по кредитам и депозитам, которые ЦБ предоставляет другим банкам. Она определяет, какие проценты по кредитам и депозитам банки в свою очередь будут назначать для своих клиентов.

С начала 2017 года Центробанк снижает ключевую ставку в шестой раз. Предыдущий раз уровень ставки пересматривался в конце октября — с 8,5% до 8,25%.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Ну всё 3.14 .7% ставка по комунальнальным и 7% по анальным. Но кредиты под 30%.

    Ответить
  2. Еще и налог подоходный 18% сделают и вообще хорошо будет!

    Ответить
  3. Все равно не пойму: солнцеподобный говорит о 2,9 % инфляции в год, а годовая ставка не меньше 7,75 % (при такой банки у государства берут кредиты и нам дают). Банковский процент никогда не покрывает инфляционные потери, а :wonder: :wonder: :wonder: :wonder: БОЛЬШЕ ИНФЛЯЦИИ!!!!!!!!!!! Пойду полежу в сумасшедшем доме, чтобы проникнуться этой российской арифметикой. Прощайте. :heart:

    Ответить
  4. Не уходи! Я все прощу!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: