ПН, 18 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-18.2°C

«Я вас поздравляю». Экс-министра Улюкаева приговорили к 8 годам колонии строгого режима

Замоскворецкий суд Москвы поставил точку в уголовном деле против Алексея Улюкаева. За получение взятки в размере 2 млн долларов бывший министр экономического развития следующие 8 лет проведет в колонии строгого режима, пишет РБК.

Также осужденного приговорили к штрафу в размере 130,4 млн рублей и запретили в течение 8 лет после освобождение занимать должности на госслужбе.

После судебного заседания на вопрос журналистов, считает ли он приговор справедливым, Улюкаев ответил: «Конечно, нет». На уточнение о том, что 8 лет – это минимальная санкция по статье обвинения, осужденный переспросил: «Минимум?», затем показал свои руки в наручниках и добавил: «Ну, я вас поздравляю».

Сторона обвинения доказала, что в ночь на 15 ноября 2016 года Алексей Улюкаев, занимая должность министра экономического развития России, получил взятку в 2 млн долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина. По условию незаконной сделки, министр должен был одобрить покупку «Роснефтью» доли компании «Башнефть», принадлежащей государству.

Изначально прокурор запрашивал для Улюкаева 10 лет колонии и штраф в пятикратном размере взятки – 500 млн рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

57 комментариев

  1. В тагил привезут прихвостня *********?

    • На строительство дороги Тагил-Серебрянка! Наконец соединят освальтом до Пермского края!

    • Да в Тагил на 13 ментовскую зону,уже пришло с Москвы сопроводительная на Улюкаева,в Тагил он прибудет 30 декабря под новый год!

      • Уважаемый! Какой новый год и какое сопроводительное? Приговор вынес суд ПЕРВОЙ инстанции. Осуждённый его может обжаловать в срок 10 дней с момента ВРУЧЕНИЯ ему копии приговора. Т.е. как минимум ещё дней 12-15 на жалобу, а потом ещё месяца 1,5-2,5 на пересмотр дела в порядке апелляции Мосгорсудом. И не обязательно в Тагил — в Иркутске подобная 13-й колония есть. Но могут и в Московской области оставить — создадут «условия» подходящего содержания.

  2. почему 130 млн руб? а через , 8 лет после освобождения помолодеет и одумается? и будет уже работать на благо народа,

  3. Новый библиотекарь-я вас поздравляю !

  4. После освобождения он 8 лет не имеет право заниать должность на госслужбе? А отсидев и еще пройдет 8 лет, то он снова бадет иметь право устроиться министром? Значит Путин через 16 лет снова будет иметь право и назначит Улюкаева министром? Хороший поворот!

  5. А Сечина посадят? Если факт взятки — факт доказанный? У нас наказуемо как взятие, так и дача взятки!

    • Взятка дана под контролем силовиков, купюры были заранее переписаны, стало быть, того, кто дал надобно на Доску почета, а того, который взял-на нары. Так и произошло.

      • Не переписаны, а помечены спецкраской. Сейчас их или в печку, или использовать для будущих провокаций (Феоктистов же в резерве КГБ, кстати как и Путин,). А за Сечина не переживайте, он свой миллион долларов в месяц имеет, кстати за счёт нас с вами, Роснефть государственная компания, т.е. наша. Но откровенный трус. «Колбаски от Иваныча» подарил, а в суд не явился, даже ВВП вчера на него немного попенял, но немного.

  6. CС чем и кого поздравляют то??? Их так то там всех пора посадить, всех кто в правительстве и думе.

  7. Какой ужас 8 лет! Улюкаев сдай всех , кто с тобой был в доле,пусть тоже сядут!волки позорные!!!

  8. Новость , зачем он мне .https://www.youtube.com/watch?v=8sBYKLzJ4mY Не ходите в Магнит . Пятерочка зашкаливает.

  9. Все правильно, вор должен сидеть в тюрьме! А он даже хуже, чем вор. В Китае таких вообще к стенке ставят.

  10. его скоро отпустят, ст 54 тяжелобольные не сидят, а его адвокат заявила, что он болен

    • С его возможностями можно любую экспертизу медицинскую изладить. Например, о том, что смертельно болен и жить осталось два понедельника.

    • А толку то, его «назначили»козлом отпущения! Грязно сработано!

  11. Мы многое не узнаем, что это за дело против Улекаева, но обстряпано грязно. Лишний раз показывают, что некоторым можно все, и никто не борется с коррупцией. Я не удивляюсь, что люди грабят страну и валят с награбленным за бугор.

    • А вы суд по делу Кировлеса видели? Такой открытый фарс надо было видеть. Там откровенно было шито белыми нитками, и это призна европейский суд. Но пипл схавал, «судимый» Навальный не допущен до президенских выборов.
      А суд над Улюкаевым был обстряпан красивее в разы. Но и дали, соответсвнно, реальный срок.

  12. На основании того , что Сечин в суд не соблаговолил явится будет апелляция в ЕСПЧ, выплаты от государства (нас с вами), и, возможно, изменение приговора. Дело сфабриковано, наказали, показали, что так просто с галеры не спрыгнуть. Вчера ВВП на пресс конференции тоже два пальца показал, это что намек на 2 млн. А если фак показать — на один? Удюкаев тоже не белый и не пушистый, но красть у него в министерстве можно только пепельницы из кабинетов. Наши потомки Феликса даже такую простенькую провокацию не смогли чисто сделать. Про суд и Сечина — уж и не говорю. Подставил коллегу и спрятался… А у суда все приставы и наручники кончились, чтобы представить на заседание этого «менеджера», который только как экскаватор, под себя гребет, впрочем как и все, кто выше по рангу нас, читатель…

  13. сечин друган ввп еще по питеру ктож своих садит.Он такое про своего босса расскажет, что даже пенсионеры вздрогнут.А улюкая сделали козлом, чтобы поазать типа борьбу с коррупцией, тем более не такой друган ввп

  14. Ещё одна показуха,для него уже всё готово чтоб он жил за границей как шейх.

  15. И всё-то вы знаете…

  16. Даже жалко его, подставили конечно, причем по мелочи. 2 миллиона долларов — это не уровень федерального министра, просто нужен был повод

    • с чего думаешь?именно этот уровень.

      • Вы в принципе можете себе представить, чтобы люди такого уровня лично приехали за взяткой в два миллиона долларов?
        Это же насколько надо страх потерять?
        Люди выше рядового инспектора лично взятки никогда не берут.

  17. А так хотелось посидеть с Улюкаевым за мелочевку, но не судьба, роняю слезы в грудь 😥

    • Позорно состряпали.Не знаю, чья была идея.Но унизили не Улюкаева, а сами себя.
      Альфа-самец утратил статус.

  18. Если взятка была, то это позор стране и всей «вертикали власти». Если бы у нас была нормальная страна и народ, Вован и Димон должны с позором уйти в отставку за то, что назначают таких людей. Но как обычно. всё перевернут с ног на голову, и это пойдет в качестве предвыборной компании под видом борьбы с коррупцией.

    Моей личное мнение, и небольшой жизненный опыт. Люди такого уровня на постоянном контроле и прослушке у спецслужб, и никогда сами не берут всятки, делается это через доверенных лиц. Посмотрите на того же путина, в его окружении стремительно богаеют однокурсники, сослуживцы, и даже личный повар.
    Чтобы министр лично поехал в гос. учереждение за взяткой в два ляма, да это бред сивой кобылы.
    Поэтому варианта два, министр взятки не брал, и его подставили, либо вся верхушка вместе с путиным настолько оборзела, что считают себя безнаказанными, и совершенно спокойно ездят друг к другу на работу с сумками с двумя милилонами долларов. Поэтому второй вариант звучит почти так же, министр взятку брал, и его подставили. Но второй вариант самый плохой, тем, что вершухка совсем оборзела, и второе, что в ней начался раскол. Налицо все признаки загнивающей власти.
    Дедушка Пу не вечен, ботекс на мозг не действует, и если народ не желат думать головой, то рано или позно начнется грызня за власть, в лучших традициях кремлевских старцев. В итоге, ватному народу, поставят на выборы очередного «преемника».

    • Грызня уже давненько

    • 01:50 Поддерживаю 150% :good: :good:

      • Штаны свои поддерживай, а то спадут.

        • У меня ремень штаны поддерживают. Так что не беспокойся, они то спадут.

      • А чё, Зюганов шибко моложе ВВП ?

      • Дядюшка Зю значительно старше Путина. Тот ещё старпёр. За время работы в госдумке он особо себя ничем не проявил — заоны антинародные типа нового трудового кодекса поддерживал, войну в Сирии первым поддержал, вещая «Одобрямсссс!» Своих коммунистов из партии выгонял, когда они не согласились посты сдавать в знак солидарности с ним. А чего его ботиночки за 135 тысяч стоят! — борец за народные интересы! Кто из вас, уважаемые, может даже при разбольных ногах подобную обувку себе позволить. А этот позволяет и ещё хвастает этим, позорник. Сидит, как клещ — другим расти не даёт. Так что на черта он нужен. Всегда коммунистов я поддерживал, но понял, что их сейчас просто нет. Несменяемый император Путин — тоже не подарок, потому «страна наша богата — порядка только нет» — это ещё в позапрошлом веке Толстой (но не Лев!) сказал. Сказал правильно!

    • люди такого ранга налик в руках не держат!

  19. Снегурочку в 13 уже готовят.

  20. Люлюкаева через 5 лет поставят президентом и все будут рады и кричать наша взяла.

  21. Главный свидетель в суд не явился, а срок все равно нарисовали и немаленький.
    Готов держать пари. Отсидит треть срока и выйдет по УДО. А то и раньше по какой нибудь амнистии.
    И присядет в совете директоров какой нибудь компании.

  22. В 13 колонии нет строгого режима. Только в Рязань или Саранск! Гы-гы!

Оставить комментарий или два