ПТ, 22 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-23.8°C

Улюкаева признали виновным в получении взятки

Замоскворецкий суд Москвы признал бывшего главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева виновным в получении взятки в особо крупном размере, пишет РБК. Оглашение вердикта продолжается, мера наказания для экс-министра будет названа позднее. Ранее обвинение просило приговорить бывшего министра к 10 годам тюремного заключения и лишить его почетных званий и государственных наград.

Алексея Улюкаева задержали в ночь на 15 ноября 2016 года после получения сумки с 2 млн долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина в офисе компании на Софийской набережной. В прокуратуре считают, что Улюкаев требовал взятку за одобрение сделки по покупке «Роснефтью» доли компании «Башнефть», принадлежащей государству (50,8%). Сам бывший министр вину не признал и заявил, что виновен только в том, что «слишком часто шел на компромиссы», когда «крутился в бюрократическом хороводе».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. А fesbuuok нам сейчас скажет. что Улюкаев он герой и ему надо дать медаль! Потому что Улюкаев, как и Сердюков отвлекал внимание запада, типа в России казнакрады и взяточники, чтоб на западе смеялись над нами. а Путин тем временем бомбит Сирийских бандюг , помогает Донбасу и другим африканским бедным государствам, вооружает втихаря нашу армию, Ведь Сердюков начал отвлекать западных наших друзей, обворовывая минобороны со своей поддельницей Васильевой,, чтоб они расслабились И теперь Улюкаев продолжил дело Сердюкова. Пока в России есть такие герои как Сердюков, Улюкаев, наша страна будет все больше и больше подниматься с коленей!

  2. Я не верю, что Улюкаев виновен

  3. Жертвенный барашек к выборам! Дальше будет больше, потому,как рейтинг падает и народ уже объелся обещаниями до тошноты! » Поють,кормят нас бермутью….»

  4. Сидеть он не будет, что-нибудь уже придумали. Но на будущее застраховался: второй раз за одно не судят.

    • скоро выпустят, у него обнаружилось заболевание , при котором выпускают из мест лишения ст.54 Он заявил что готовится к долгой и счастливой жизни. Они для себя удачные законы пишут, шумиха прошла, можно и домой

  5. Улюкаев забыл одно из правил жизни в этой стране;- никогда не связывайся с «пиковыми» и бандитами Он связался с последними и вот результат

Оставить комментарий или два