ПТ, 30 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-0.2°C

Постпредом Носова в гордуме назначили Андрея Ленду

Постоянным представителем мэра Сергея Носова в гордуме Нижнего Тагила стал руководитель аппарата администрации Андрей Ленда. Соответствующее постановление подписал сам градоначальник.

Ранее интересы мэрии в городском парламенте представляла главный специалист управления по организационно-массовой работе Татьяна Батухтина. Она уволилась из администрации в 2016 году, и некоторое время институт постпредов при думе фактически не функционировал, рассказала ИА «Все новости» пресс-секретарь парламента Наталья Масальская. До Батухтиной это направление курировал Александр Одинцов, возглавивший Дзержинскую территориальную избирательную комиссию.

Функционал постпреда уточняется в положении, вступившем в силу в 2013 году. Постоянный представитель обеспечивает взаимодействие между мэром, чиновниками и городской думой. Он посещает заседания парламента и профильных комиссий, участвует в рабочих группах. Также ставленник мэра организует подготовку заключений по проектам нормативных актов и выступает от имени главы города на думских заседаниях. Не позднее чем за пять дней до заседаний постпреду должны предоставлять копии вынесенных на обсуждение материалов.

Руководитель аппарата мэрии Нижнего Тагила Андрей Ленда на выборах-2017 прошёл в гордуму по партсписку «Единой России». Наблюдатели называли его одним из кандидатов на пост спикера. Спустя неделю после голосования Ленда написал заявление об отказе от депутатского мандата, который передали художественному руководителю Нижнетагильского драматического театра Игорю Булыгину.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

33 комментария

  1. На вид какой-то вечно улыбающийся дурачок.

  2. Умывальников начальник и МОЧАлок командир! Достойный носозонтоносец! ПрИЕмник, одним словом…

  3. Что то не нравится мне этот персонаж!

  4. А нам он очень понравился, и даже три раза

  5. Носову на пятки наступает. Предаст его при первой же возможности.

  6. Жулик жулика покрывает. Вертикаль работает исправно.

  7. Редакторы трут комментарии.. Но мнение об этом персонаже с шершавым язычком не стереть из сознания тагильчан.

  8. Его не в постпреды.а на скамью подсудимых!

  9. Откуда в Тагиле такие подснежники Ленда? Чапурин ? Гнать их лопатой!

  10. Не, персонаж с таким шлейфом, но Носов ….. хотел на мнение людей, но есть Бог.

  11. у Них с Носовым точно было , попал в его представители через постель😱😱😬😬

  12. Ну ведь у него на лице все написано, предаст при первой возможности, фу какой отвратный чел.

  13. Ну насчет Чапурина,тут показывали что он зорко контролирует ремонт дорог. Сказали он всей душой болеет за наши беды. Думаю правда.

    • Ты думаешь, а я знаю, что этот псевдообщественник работает только на себя. Мне кто-то скажет что это такое ТАГИЛ БЕЗ ЯМ и где это ЯМАА сегодня ? Развод для лохов работал лет 5 назад, пока народ верил в сказки. Потом всем стало понятно, что никакого движения, кроме как на бумаге, НЕТ и создано оно тремя сумасшедшими под свои шкурные интересы. Сейчас отсасывает у своего кормильца без всяких принципов, но ему за это платят

    • Говарите душой болеет? 5 раз в году на больничный ходит! Работает на трёх работах ! Орден сутулова подарите ему и 30 литров на халяву .Перед тем , как сказать — подумайте сначало.

  14. Почему не куРощупкин? Этот может!

  15. Модераторы, уберите это гадкое слово! Меня опять тошнит!

    • ГЛАС народа не убрать , если да же на 50% вся эта правда про Рощупкина -сына и Чапурина Никитку — то так оно и есть!
      НАРОД НЕ ОБМАНЕШЬ!

  16. Спасибо жителям Н- Тагила ,по Чапурину и Ленду будет проверка.

  17. А что прокуратура уже все закрыла по поводу Рекламной деятельности?

  18. А как мэр смотрит на его неоднозначную ориентацию, его появление на гей свадьбе? Чьи интересы будет он отстаивать, в смысле Ленда?

Оставить комментарий или два