ВС, 19 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.4°C

«Берегись автомобиля» по-тагильски: за угон двух отечественных машин будут судить юного рецидивиста

Прокуратура Тагилстроевского района Нижнего Тагила направила в суд уголовное дело по делу 18-летнего парня. По версии следствия, молодой человек за месяц угнал две машины.

В ночь на 15 октября обвиняемый отверткой взломал дверь автомобиля ВАЗ-2101, припаркованного у дома №2 по Октябрьскому проспекту. Проникнув в салон, он выдернул провода замка зажигания и соединил их, благодаря чему был запущен двигатель. На угнанной машине отечественного производства парень катался по ночным улицам Тагила. Компанию ему составили друзья, которые не знали о том, что ВАЗ был похищен.

На пересечении улицы Горбуновская и Серовского тракта молодого человека остановили сотрудники ДПС. Обвиняемый попытался сбежать из авто, инспекторы догнали его и доставили в отдел полиции.

Уже под следствием, тагильчанин вновь принялся за старое: ночью 4 ноября он, выдавив форточку водительской двери ВАЗ-21061, как и ранее, соединил проводку и запустил двигатель. Проехав немного на машине, юноша бросил её и скрылся. В прокуратуре отметили, что второе преступление также было совершенно на Октябрьском проспекте. И также на ночную поездку молодой человек пригласил своих товарищей.

Правоохранители выяснили, что угонщик, несмотря на свой юный возраст, имеет богатое криминальное прошлое: его шесть раз судили за кражи, нанесение побоев и повреждение чужого имущества. Но ни разу тагильчанин не отбывал наказание в колонии. Реального тюремного заключения юноша может избежать и сейчас: санкция статьи 166 УК РФ, помимо лишения свободы на срок до 5 лет, предусматривает наказание в виде штрафа до 100 тыс рублей или принудительных работ.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Все 18 есть! В совокупность все деяния и на лет 15 посадить! И то не не исправится!

  2. На верный путь встал парень,Первое что он совершил это украл у дяди тюбитейку!

  3. А может это второй Деточкин. Угнал на благие дела,друзей катал,может ребятишек еще покатал бы.

  4. Безнаказанность, безнаказанность и еще раз безнаказанность — основа нынешнего правосудия. Государство экономит, не хочет содержать преступников за решеткой. Ладно, а зачем тогда вообще ловить? Находясь под следствием на свободе оне продолжают совершать преступления, ну какой смысл в этом следствии? Только лишние расходы на следственный аппарат и суд.

  5. ваз 2103 на руднике номер н785 со96 стоит
    переулок малый. может угнана?

  6. Во второй раз то же не знали что угнали? Привлечь за соучастие…

  7. а оку тожа он??….

  8. На вагонке, по любому, прописан!!!

  9. Друзья не знали- вы серьезно??? ))))))

  10. За кражу руки рубят в некоторых продвинутых государствах. В итоге все машины стоят без сигналки. Опыт надо перенять, а наказывать публично на театральной площади и народу веселье и ворам урок.

Оставить комментарий или два