Специальные суды для малолетних преступников планируют ввести в России

Специальные суды, в компетенции которых будут все уголовные дела малолетних преступников, предложили ввести общественники. С такой инициативой выступили члены рабочей группы по профилактике девиантного поведения среди несовершеннолетних Общественного совета при детском омбудсмене в РФ. Они также предлагают повысить предельный возраст отбывания наказания в «детских» колониях с 18 до 21 года, сообщает издание «Коммерсант».

Юрист Светлана Гуревич, вошедшая в состав рабочей группы, прокомментировала предложение экспертов. По её мнению, подросток, впервые совершивший преступление, «часто нуждается не в репрессиях, а в воспитательных мерах».

«Мы сделали вывод, что необходимо индивидуальное сопровождение каждого ребенка, вступившего в конфликт с законом. Ребенок должен находиться под контролем на всех стадиях: после совершения преступления, во время следствия, в суде, перед отбытием срока наказания, перед выходом на свободу и после выхода», — считает Гуревич.

Кроме этого Светлана Гуревич сетует на то, что такая мера наказания, как передача ребёнка родителям для принятия воспитательных мер, не применяется уголовным судопроизводством в России. Несмотря на то, что эта мера закреплена в УК РФ.

Относительно увеличения срока пребывания в колониях для малолетних преступников лиц, которые уже достигли совершеннолетия, юристы аргументируют важность принятия такого решения пропажей воспитательного эффекта.

«Получается, после воспитательной колонии уже совершеннолетний попадает на год-полтора во взрослую исправительную колонию, и воспитательный эффект, на который все его предыдущее пребывание было рассчитано, пропадает», — считает Светлана Гуревич.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. И так почти безнаказанность, только за особо тяжкие преступления ненадолго сажают. Может, денежные премии и государственные награды им выдавать за каждое совершенное преступление, а, «общественники»?
    А вообще, наказание должно быть адекватно преступлению. Так говорит элементарный здравый смысл. Но здравый смысл и либерастия несовместимы…

    Ответить
    • :good:

      Ответить
    • Здравый смысл говорит яблоко далеко не падает от яблони.РОДИТЕЛИ-ОБЩЕСТВО вот здравый смысл.

      Ответить
  2. Опять специальные суды. Опять новые захребетники. То медиаторов выдумают, то вот эти детские суды. От того, что его детский суд осудит а не мировой или районный, преступник малолетний не исправится. Проблему исправления преступников никто пока не решил. Но ученые возможно близки у решению.
    «Ученые предполагают вести борьбу с агрессией головного мозга при помощи электродов, которые вживляются в него. В прилежащем ядре мозга исследователи обнаружили область, которая отвечает за выработку серотонина во время возникновения мыслей о предстоящей награде. Ученые также отыскали сигнал, возникающий в мозге во время принятия непроизвольных действий. Было высказано предположение, что при подавлении импульса человеку станет проще расстаться с плохими привычками и наклонностями. Сначала опыты проводили на грызунах, сообщает comandir.com. Экспериментаторы вживили в мышиный мозг электроды, подавляющие импульсы и не позволяющие грызунам получить радость от калорийной еды. В дальнейшем мыши полностью перестали есть такую пищу. Аналогичный опыт провели и на человеческом мозге, при этом в нем они зафиксировали идентичную реакцию. Поэтому ученые уверены, что результаты эксперимента будут реальными и для людей.При помощи такого вживления в мозг исследователи хотят избавить жителей планеты от агрессии, насилия, пагубных привычек и всевозможного рода зависимостей».
    Скоро все станете белыми и пушистыми.

    Ответить
  3. Давно пора! Никакой управы на этих малолеток нет! Ходят бандами, стоят толпой в магазинах, ругаются матом!

    Ответить
  4. Ученые предполагают вести борьбу с агрессией головного мозга при помощи электродов, которые вживляются в него. Всех в ПТУ сварьщиками будут .На зоне только в Свару научатся. А тут танки , вагоны для зерна варить.

    Ответить
  5. Интересно а кто их учит ругаться матом,может эти подростки агенты запада,а может это Украинские диверсанты? Ведь есть же законы по которым должны штрафовать за нецензурную лексику , за распитие спиртных напитков и курение в общественных местах! Чем занимается доблестная полиция? И кто должен следить за исполнением законов? Родина ждёт героев, $$$$$ рожает ^^^^^^^!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: