СБ, 23 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-28.1°C

Прикинувшись продавцами, мошенники обманули пенсионерку и автолюбителя

За последние дни в Нижнем Тагиле выявлены новые случаи телефонных мошенничеств. Обманщики, прикинувшись продавцами БАДов и автомобиля, обманули пожилую женщину и работника градообразующего предприятия.

Ранее за помощью к полицейским обратилась 78-летняя пенсионерка. Она пояснила, что неизвестные люди пообещали компенсацию за ранее приобретенные ею биологически активные добавки. Якобы партия оказалась бракованной, поэтому покупателям возвращают деньги за товар. Однако чтобы получить компенсацию, необходимо было перевести на указанный счет налог, который составляет 8% от общей суммы. Так, доверчивая старушка заплатила злоумышленникам порядка 35 тысяч рублей, но обещанной компенсации так и не получила, пояснили ИА «Все новости» в пресс-группе полиции города.

Также от действий мошенников пострадал неосмотрительный 44-летний тагильчанин, который решил сделать себе новогодний подарок, купив машину с рук. Мужчина нашел на сайте подходящий вариант и позвонил по указанному телефону. «Продавец» предложил автолюбителю внести предоплату, чтобы иномарка гарантировано досталась именно ему. Даже не видя транспортного средства и документов на него, тагильчанин перевел неизвестному 70 тысяч рублей. После этого мнимый продавец перестал отвечать на звонки.

По обоим случаям полицейские следователи возбудили уголовные дела по статье «Мошенничество», санкция которой предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. Не перевелись на свете идиоты!

  2. Это ж на какую сумму бабушка набрала себе бадов? :scratch:

    • Бабушка не покупала БАДов, просто решили хапнуть «компенсацию» в пол-ляма.

      • …….за ранее приобретенные ею бады…..

        • Бабушка не покупала БАДов. К ней обратились с предложением «компенсировать стоимость БАДов», в качестве примера сказали что-нибудь вроде того:
          — А сколько компенсируют?
          — На сколько купили, столько и компенсируют. На 10 тысяч купили, 10 тысяч вернут. На 500 тысяч купили, 500 тысяч вернут…
          После этого бабушку переклинило, получить на халяву пол-ляма, да разве ж она пожалеет какие-то 35к?

  3. Жаль доверчивых…

  4. Бесплатный сыр — в мышеловке…

  5. Ладно бабуля повелась, старики как дети, а вот с машиной просто л…..о……ш…..а……р…..а

    • Автолюбитель, я, прочитав заголовок данной новости, за тебя начал даже переживать!

  6. Он решил купить Оку Ветеранскую на авито.

  7. Так то ловко придумано! Не сразу и поймешь в чем подвох. Ну согласитесь на халяву вернут деньги за покупку,каждый купиться. Или иномарка за пол цены! Да,вот ловкачи.

  8. Год назад, когда искал дочери машину, часто натыкался на вроде бы соблазнительные предложения, но как только просили предоплату якобы за бронирование машины не показывая ее — понимал, что это лохотрон и слал их лесом. К тому же, в этих объявлениях, как правило, указывался моб.телефон не нашего региона!

  9. Это все от жадности. Никаких БАДов бабуля не покупала, просто пообещали вернуть кругленькую сумму, вот и решила , что прокатит .

    • За что вернуть?

      • Ни за что, это же мошенники, они ничего не собирались компенсировать.
        Все эти «налоги», «предоплаты» — это вариации развода на деньги по схеме «нигерийских писем». Игра на желании получить большой куш практически даром, надо только немножко потратиться сейчас.

  10. На чеку надо быть постоянно НА ЧЕКУ!!! Жизнь такая пошла, каждый что-то себе старается урвать. Будьте бдительны, анализируйте действия и последствия и включайте логику.

  11. Не,ну согласитесь что не каждый врубиться! Схема то уникальная.

  12. Купите мне пузырь водки сегодня и на Новый год я принесу вам два)))

  13. Все от тупости и жадности. Читайте господа классику , например у Булгакова в романе «Мастер и маргарита» есть очень хороший пример про халявную раздачу одежды в магазине , а потом все с голыми ж…. бегали.

Оставить комментарий или два