ПТ, 22 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-28.2°C

31-летний житель Нижнего Тагила предстанет перед судом за превышение самообороны

Дело 31-летнего тагильчанина, превысившего допустимую самооборону, Тагилстроевская прокуратура передала в мировой суд в четверг, 21 декабря. По данным пресс-службы ведомства, обвиняемый нанёс пострадавшему 2 удара камнем по голове во время драки. В итоге у 32-летнего пострадавшего диагностировали закрытую черепно-мозговую травму.

21 августа 2017 года 31-летний житель города поздно вечером договорился со своим 32-летним знакомым о ремонте машины. Мужчины встретились у Дома детского творчества на улице Космонавтов, 12 «а». Пострадавший пришёл подшофе в компании девушки. Мужчины начали выяснять отношения, после чего 31-летний тагильчанин решил прекратить спор и покинуть место встречи. Однако потерпевший догнал его, повалил на землю и начал давить рукой на глаза. В результате обвиняемый превысил самооборону, ударив обидчика камнем по голове дважды.

Тагильчанину грозит наказание по ч.1 ст.114 УК РФ в виде исправительных работ на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до 1 года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

31 комментарий

  1. Да пипец! А что еще остается делать, если на тебя напал неадекват? ???

  2. один раз надо было ударить?а если он тупенький и с первого раза не понял?несправедливый суд.подавай на апеляцию.

  3. Нужно было ждать помощи прохожих! Подумаешь, на глаза ему давили, потерпеть пол часика не мог! А у мужчины черепно-мозговая вобщето! Садить лет на 7 надо

  4. Прикольные у нас законы. Когда тебя бьют или убивают ты должен стоять терпеть и не чего не делать. Моразм полный! Да здравствует самый гуманный суд в мире))))

  5. Огласите Ф.И.О. того несправедливого антинародного «народного» судьи! :wonder:

  6. По нашим законам ты должен вызвать полицию,а когда они приедут объяснить,что тебе давят на глаза.Они сразу же задержат хулигана.

    • Ваш комментарий изрядно меня повеселил (хорошее воображение у меня), спасибо!

  7. Позор прокуроратуре за обвинительное заключение, и суду, если будет обвинительный приговор. Правильно говорят, что надо суды присяжных вводить.

    • Разбежались, что еще нужно? Набросился и получил, если три удара? Костей не собрал бы. Кручкотворят в прокуротуре, в суде и вообще в юстиции, т.е. делают себе работу, а охлаждать преступников кто будет? Ни какого здесь нет превышения, как В.В. сказал — мочить в сортире.

  8. Надо было наглухо этого пьяного героя да камушек побольше.

  9. А потом засунуть в багажник ветеранской оки и сбросить в Черноисточинский пруд.

    • Ветераны Оки не против вместе с Окой .В авто Ока входит до 20 лиц.. Хорошая банка для тагильских шпрот.

  10. Лучше год на зоне и зрячий. Чем свободный и слепой. Это российская действительность… Эххх..

  11. Вот ещё одна российская действительность.
    https://ekb.rbc.ru/ekb/freenews/5a3ca6e29a79472773277e70?from=main

    • Хорошо ! Но в день когда необходимо хирургу явиться на регистрацию . Сына,дочь, жену этого прокуроришки привезут на хир/операцию

  12. Юридически необходимость обороны толкуется как достаточность, чтобы не…
    И были ли у дважды потерпевшего (от хулигана, а потом от суда) другие возможности остановить давление на глаза, доставившее ему нравственные и физические страдания большой силы и длительности? Как разъяснил ВС на пле, наличие двух глаз может служить оправданием двух ударов камнями в защиту каждого из глаз, т.е. парность органа под угрозой прямо способствует парности обороняющих действий. И т.д.

    • Я вообще считаю, что если против тебя совершаются противоправные действия физического воздействия, то можно и нужно обороняться всеми доступными способами, до полной нейтрализации агрессора

      • Скоро сядешь. С такой точкой зрения.
        Бежать надо!!! Занимайтесь лёгкой атлетикой!

        • Можно убежать, но твои дети, родители уже не убегут, так что нейтрализуй, чтоб другим не повадно было.

  13. Пострадавший агрессор — нонсенс! Тем более, что факт агрессивного поведения и совершаемые действия, чреватые причинением вреда здоровью доказаны. А остановить агрессию в таком виде и доступными средствами — единственно возможное ответное действие. Не убил, только мозги провентилировал. Нефиг агрессивничать! Так называемый «пострадавший» должен испытывать глубочайшее чувство благодарности за то, что не дали развить агрессивные действия до непоправимых последствий.
    Получил камнем по голове в результате своих же агрессивных действий!

  14. Нужен хороший адвокат. Человек реально оборонялся, учитывая, что нападавший был пьян,то последствия могли-бы быть фатальными.

  15. Не ну это кабздец какой то! На тебя нападает пьяный неадекват и умышленно подвергает жизнь опасности! У человека стресс и паника! Он в этот состоянии ударил дауна по башне камнем! Что бы спасти себя, а его же теперь и обвиняют! Это полный дибилизм! Он же не убил его два раза! Да и убил бы, некую лезть.

Оставить комментарий или два