ПН, 28 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+7.4°C

ЦИК разрешил Собчак открыть избирательный счет и начать сбор подписей

Центризбирком России разрешил телеведущей Ксении Собчак, выдвинутой на выборы президента РФ от «Гражданской инициативы», открыть специальный избирательный счёт, чтобы начать сбор подписей и агитацию. Решение принято на заседании комиссии, передаёт ТАСС. Собчак была утверждена кандидатом на съезде «Гражданской инициативы» 23 декабря. Она вступила в партию и по решению съезда вошла в политический совет. 25 декабря Собчак подала в Центризбирком документы для выдвижения.

Только после открытия избирательного счёта кандидат может начать активную фазу избирательной кампании. Изготовление подписных листов, агитматериалов и любых других работ должно быть оплачено из избирательного фонда. Размер избирательного фонда кандидата на выборах президента не может превышать 400 млн рублей.

Ксении Собчак, которая является кандидатом от непарламентской партии, для регистрации на выборах нужно собрать подписи 100 тыс избирателей в свою поддержку. Она уже заявила, что намерена собрать 130-140 тыс, чтобы отобрать из них те, к которым ЦИК не сможет придраться. Подавать подписи и документы на регистрацию можно будет с 27 декабря до 31 января.

Выборы президента России состоятся 18 марта.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

33 комментария

  1. Не ведитесь на этот цирк- » кандидат против всех». Это не выборы. Это » выборы» Их можно только бойкотировать.

  2. Нет это Дом 3!

  3. Это -точно ! Бойко так тировать -бесплатный цирк где -лица стерты краски тусклы толи люди толи ……………

  4. Начхать на это чудовище, бандеровское

  5. Ксю вперёд! Ты одна адекватная !!!

  6. Это без меня

  7. Ксюша, мы за тебя, ты единственный человек, который не п…..

  8. так-то согласен за бойкот

  9. Ксюша сделай отказ в протест вести далее дебаты по избирательной компании в пользу Навального..Тебя зауважает люди России. .Твой поступок будет для тебя примером во всей истории государст нашей планеты! А так отметка только одна Дом 2.

  10. Если бойкотировать, то будет не понятно, какая часть населения против нынешней системы, «против всех», а какой абсолютно все фиолетово.

  11. Какая собчак?! Бред полнейший! Нет на эти выборы достойного кандидата! И не будет!

  12. Кандидат «против всех» отработала новогодний корпоратив газпромовской дочки ООО «Стройгазконсалтинг». Борьба с режимом в самом разгаре! Ура!

    • Вы сами сказали..Ключевое слово «отработала»,синоним заработала,а НЕ УКРАЛА.Как говорится почувствуйте разницу.

      • Почувствовали. Разница в словах есть. А смысл не поменялся. Корпоративы вести у олигархов — единственное, что она может. К вам на завод на новогодний вечер она не приедет даже в предвыборной кампании. Вы же не олигархи, не подходящая ей аудитория.

      • С радостью обслуживает тех, кто за сохранение ВВП у власти, и оставлении системы «Вертикали власти» неприкосновенной, при этом вопя «я против всех!».
        Обычная древнейшая профессия.

        • Ее хотя бы за смелость надо поблагодарить. Она поставили цель — стать презедентом. Кремль раздражен, это достойная соперница, а словом в карман не полезет, она сможет договориться и решать тем самым проблемы. Но трудность в том, что Россия висит на волоске.

          • Гитлер тоже был смелый. Попер на СССР. Его тоже нужно было поблагодарить за смелость?

      • Вот именно, заработала своим трудом. И вообще она трудоголик

  13. Особенно если благодарить деньгами. Она за ними в любой карман полезет, чтобы переложить их в свой карманчик, который уже и так весь в бриллиантах.

    • Умеет деньги зарабатывать. Она может стать презедентом. Молодежь за нее, ее вся Россия знает.

  14. Грустно, товарищи. Нормальных соперников не допустят до борьбы. Как это произошло с выборами губернатора и Ройзманом.

    • А кто нормальные соперники? Кого не допустили, кроме Навального? Причины?

      • Грустно и то, что мы не знаем соперников, нет альтернативы. А вообще-то в цивилизованных странах экономическая система налажена и работает на благо страны вне зависимости от того, что за кадр в президентах ходит. Государство не мешает людям жить и зарабатывать, и не только избранным гражданам. А мы всё на доброго царя уповаем.

  15. простигосподи

  16. А в некоторых странах выбирают кошечек и собачек и они выигрывают выборы.

  17. ПТИЧКА.. :yahoo: :yahoo:

Оставить комментарий или два