ПН, 23 июля 2018 | В Нижнем Тагиле:+16.4°C

В смерти хоккеиста признали виновным врача-хирурга ЦГБ№1

В Нижнем Тагиле завершился судебный процесс над медиком, которого обвиняли в причинении смерти по неосторожности хоккеисту «Спутника». Трагическая история случилась почти год назад, в новогодние каникулы. Во время тренировки 23-летний Сергей Симонов столкнулся с партнёром по команде. В результате удара он получил разрыв селезёнки. Спортсмена госпитализировали в ЦГБ №1.

Согласно материалам уголовного дела, хирург больницы не оказал пациенту должным образом квалифицированную медицинскую помощь, сообщает Следственный комитет по Свердловской области. Это привело к смерти молодого человека.

Хирурга приговорили к двум года ограничения свободы. Также в течение года он не сможет работать в медицине.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

58 комментариев

  1. Хирурга приговорили к двум года ограничения свободы. Также в течение года он не сможет работать в медицине. Через три года ,судью привезут на операцию .

    Ответить
  2. Убил человека через неоказание своевременной медицинской помощи — и 2 года получил!
    Так он вам еще 15 человек на тот свет отправит, пока работать будет, опыт уже есть.

    Ответить
    • Ты сам добросовестно свою работу делаешь? Мужик взялся спасти человека.ну не было ему в помощь никого.в следующий раз будешь корчиться подыхать.помощь не окажут.пока все не будет как положено и ты сдохнешь! За то потом не прикопаться!

      Ответить
      • Не знаю, как 16:58, а я свою работу делаю добросовестно, и не бересь за работу, которую не в состоянии сделать, или это может привести к нарушениям ТБ, или повреждению имущества.
        Наличие ассистента должна была обеспечить больница, очень странно, что к руководствую больницы претензий нет, значит, такая возможность была.
        В любом случае, если врач взялся выполнять работу, он несёт полную отвественность за жизнь и здоровье людей.
        2 года за смерть, даже реального срока, это очень мало, а тут вообще домашний курорт.

        Ответить
        • О чём вы тут говорите? Обязаны, должны, ответственность… Несколько лет назад в городе Пугачёв Саратовской области демобилизованного десантника с ножевыми ранениями доставили в районную больницу (там ещё после этого были волнения). И он там благополучно скончался, не сразу. Оказалось, что в больнице не оказалось ни одного хирурга. Вообще, понимаете. И это в городе! Спасли бы или нет — другой вопрос. Что вы тут говорите об ответственности за жизнь и здоровье, об ассистентах? Вы словно в облаках летаете, а не на земле живёте. Вы знаете, что со здравоохранением в сельской местности? Его там практически нет! В небольших городах тоже разрушается. Моя приятельница недавно оказалась в больнице небольшого города недалеко от Екатеринбурга. Была просто в шоке: ночью на всю больницу один врач. Вот привезли бы по скорой несколько пациентов сразу, и прыгали бы все вокруг этого врача с криками: должны, обязаны, ответственность.

          Ответить
  3. В ОП-17 трое помощь оказывали пациенту и много других помощничков было .Что то тихо про госпиталь .

    Ответить
    • А тебе что до этого.Сходи к сеструхе Головко.пусть поведает тебе сказку.Она хорошую умеет сочинять о примерном в ковычках братце. Все ранее строчила заявы на него…а тут теперь ах какой хороший Братик.

      Ответить
      • Сирожа.уж не коллега ли ты тех извергов? Рвешь задницу.защищая! Никогда сестра его ничего не строчила! Парень был нормальным.да.отсидел в 90-е и что.истязать его? Крепче пива не пил ничего!

        Ответить
        • Коллеги ! Одни помогают умереть ,другие ветеранскую Оку упереть. Пансионат !

          Ответить
          • У тя че одна проблема- Ока? Фантазии ноль…. Убили- ока. Авария- ока. мост через пруд — ока. Тебя поимели.? да тоже ока…

            Ответить
            • Коменты про Оку всё высматриваешь . Ходит Косая ,ох как ходит .Костлявая ходит ,ключиками потряхивает. Откроется дверка ,позовёт земелька.

              Ответить
              • Свою подружку рекламируешь? Любишь костлявых? Наверное, сам дохляк.

                Ответить
    • Сходишь так нам поведай

      Ответить
  4. Толку то, ну посадили одного хирурга, а как это поможет всей гнилой системе здравоохранения РФ оказывать услуги добросовестно и вовремя? Вот именно, никак…

    Ответить
    • Не голосовать за путина. У него было 17 лет, для того, чтобы поменять ситуацию, а теперь только хуже будет. Он уже не о врачах заботится, а о загробной жизни, с гражданином гундяевым целуется, и имущество церкви отписыает.

      Ответить
      • Дед, ты ду-ду.

        Ответить
        • Мне чуть больше 30.

          Ответить
          • Все равно ты дед. Мышление как у старца, заядлого коммуниста-безбожника. Есть еще такие среди нас. Ты один из них.

            Ответить
            • Я атеист. Мой мозг не заcpан средневековым бредом.

              Ответить
              • Он у тебя вообще не развит. Там и портить-то нечего.

                Ответить
                • Современное образование, что поделать. И это у меня гимназия + ВУЗ.
                  Представтье себе что будет после обычной школы и ПТУ.

                • У тебя, можно подумать, чересчур развит. Был бы развит, других бы не оскорблял. Это у тебя ума не хватает, чтобы аргументировать свою позицию, сразу обзываться лезешь.

                • И это у меня гимназия + ВУЗ. Туповаты были учителя . В твоём ПТУ,

            • А у тебя мышление, как у пособника ворья и жулья. Таких как ты много. Потому и летим в Ж. Ваше кредо — лишь бы мне было хорошо, на остальное — похр. Другое дело — альтернативы нет никакой. Все альтернативы убираются на подступах к вершине власти, вот и создаётся впечатление, что там одни кривые да косые, кроме одного более-менее. Человеку чуть более 30-ти, но до него доходят многие вещи. Ты о системе здравоохранения какое представление имеешь, только то, что она есть где-то там? Чё ты знаешь о коечном фонде, о сокращении бюджета, о некоторых главврачах некоторых больниц, которые ранее и в больницах-то не работали, а вели приём в поликлинике и благодаря нужным связям взлетели. О том, как у нас раздаются большие посты в медицине. Сидишь только и гадишь по поводу тех, с кем не согласен. Сам-то кто? Кто такой, чтобы указывать?

              Ответить
            • Таких коммунистов-безбожников гораздо больше, чем ты думаешь. И чем дальше, тем больше их становится. Действующая власть всё возможное для этого делает.

              Ответить
              • О как! Все больше и больше…обиженных на судьбу. А кто вам обещал, что вы в жизни будет счастливы и у вас все будет? Причем без ваших усилий, просто с неба свалится благосостояние? Назовите конкретного человека и конкретные слова, где сказано, что я такой-то…гарантирую полное обеспечение такому-то всю его жизнь и торжественно обещаю, что буду выполнять все его указания? Сами решили, что вам кто-то чего-то должен, притом что сами про…ли социализм. Тогда ныли, что все не так, при Ельцине ныли, при Путине стонут. Какого черта социализм развалили, я вас спрашиваю? Нечего обижаться на правду. Не было у вас мозгов ни тогда, а теперь тем более.

                Ответить
  5. Врачей страшная нехватка.

    Ответить
    • Мюллер знал, что Штирлиц русский шпион, но ему было жаль терять умного и инициативного сотрудника.

      PS
      По поводу нехватки врачей, в первую очередь, это вопрос к нашим федеральным властям и в первую очередь, президету, как гаранту конституции, так униччтожить медицину и образование нужно уметь.

      Ответить
  6. Пример недельной давности: Женщина 75 лет, вызвали скорую на дом,скорая увезла в цгб 1, в приемном покое просидели три часа,после чего был сделан обезболивающий укол и Досвидания ! На встречное предложение заплатить за платную палату,был дан ответ-нет мест, так не солоно хлебавши Ветерану Труда с острой болью пришлось отправиться домой. Всю ночь промаявшись от боли,на утро женщина самостоятельно добралась до приемного покоя цгб 1, где уже в этот раз положили в полупустую палату с диагнозом «язва двенадцати перстной кишки». И что я кого-то удивил эти рассказом, наврядли. Это скорее правило, чем исключение!

    Ответить
    • Это стало нормой. Я с отцом точно так же в больницу ездил, причем не один раз. Отправляли к … терапевту по месту прописки. И уже оттуда вызывали скорую в более тяжелом состоянии. У нас не вроачи, а[ОЙ!] , но они скорее заложники системы и рамок, в которые их ставят. А тут вопросы уже даже не к муниципальным, а федеральным властям и законам, и эти законы попдисывает единолично наш старый пepдун.
      И что самое интересное, все эти пенсионеры, которых так кидают, который каждый день видят эту грязь и раздолбайство, бегут голосовать за подонка. А как иначе, ведь за стабильность. Пусть в гoвнe но стабильно в гoвнe.

      Ответить
      • Хаять — много ума не надо. Ваши предложения? Только не вода, типа надо жить лучше, а реальные предложения? Где взять квалифицированных врачей, если уже сейчас в больницах работать не хотят и уходят при первой возможности. Задолбали их и пациенты и указания. Люди не хотят следить за своим здоровьем, не выполняют указания врачей. А придут в больницу — сразу дай им такую таблетку, чтобы мгновенно вылечиться, не прилагая никаких собственных усилий. Да еще чтобы была дешевая-дешевая, а то не куплю. Сахарный диабет, гипертония, болезни суставов, инсульты и инфаркты — это что, как не следствие пренебрежительного отношения к своему здоровью? Да, хирург не справился с ситуацией. Но он хотел помочь! Не понял, что сосуды начнут кровоточить. Ну не было, может, в больнице получше врачей, все такие.

        Ответить
        • На данный момент, что мы можем цивилизованно сделать, это не голосовать за путина и его преемников.

          Ответить
          • То есть Путин виновен, что пациентов врачи отправляют домой, потому что недостаточно квалифицированные врачи не могут с ходу установить точный диагноз? Особенно если пациент возрастной и у него куча болезней, которые дают одинаковые симптомы? На исследования нужно время, чего такими пациентами забивать койки, если могут через минуту привезти пациента, которому действительно необходима госпитализация, а мест в палатах уже нет?

            Ответить
            • Да, потому что коек должно быть ДОСТАТОЧНО, чтобы принять ВСЕХ пациентов, и только после обследования и точного выяснения причин, решать, отпрвлять домой или лечить.
              А это всё решается только финансированием, и уже потом конкуренцией.
              Почему у меня на работе резюме лежат пачками по 50-100 анкет на одно место?
              Почему у главного врача больницы не лежит столько анкет на должности врачей?
              Нет врачей? Так их и не будет, пока не будет достойной зарплаты. Причем зарплата должна быть не меншье, чем в Москве, а иначе какой смысл задерживаться специласту в рабочем посёлке? Я даже больше скажу, зарплата должна быть больше, чем в столице, чтобы у человека был стимул работать в регионе.
              Если власть взяла на себя обязательвтаа по обеспечению граждан медициной (Конституция обябзывает), то эти обязательвтва должны выполняться.

              Ответить
              • Так такими темпами у нас будет не город, а одна сплошная лечебница. Коли принимать всех с симптомами, а их у нас у всех с утра до черта, то кто же будет работать? Все захотят лежать в теплых палатах и «обследоваться». Дураков нету идти на работу, если можно лечь на койку и начать «лечение». А тебе за это еще и больничный выпишут. Разве работающие потянут столько больных? Это же нонсенс!

                Ответить
                • Большница не санаторий.
                  Нужно не принмать, а обследовать, причем на месте, и современное оборудование это позволяет.
                  Другое дело, что оборудования нет, а квалификация врачей не позволяет это оборудование использовать. Но это опять же вопрос финансирования.
                  На банальный аппрат УЗИ, который использовуется в медицине еще с прошлого века в наших больницах можно записаться только за месяц и только по направлению врача. А врач боится выписывать направление, даже если считает, что обследовние нужно.
                  Исползьование антибиотиков широкого спектра действия оправдано только до получения результатов на посев ви выявления возбудителя. А наша «бесплатная» медицина в принципе не подразумевате такого анализа. Людей кормят антибиоткиками по нескольку раз, в ожидании, что «попадут» в нужный преперат. Причем антибиотики покупают сами пацианты.
                  Квалификация наших тагильских врачей не позволяет поставить диагноз, даже при наличии всех необхдимых анализов. Про отца я уже говорил, а моя супруга ходила по нашим доблестным тагильским недоврачам пять лет, была у нескольких «спекциалистов» на анализы было потрачено десятки тысяч рублей. Напраление в Екб не давли, а на просьбу сделать копию медицинской карты, врач просто бросила карту в лицо и сказала забирать и больше не приходить.
                  В итоге, поехал в Екатеринбург, где на основе уже имеющихся анализов за один приём, который стоил тысячу рублей, поставили точный диагноз, менее, чем за час. Остальные приёмы были бесплатны. Лечение заняло три месяца, и за это время к врачу на контроль мы ездили еще всего два раза. Менее часа хватило настоящему врачу, чтоыб поставить диагноз, написат план лечения, и получить результат.
                  А в Тагиле извините, не врачи, а[ОЙ!] .

                • Из вашего ответа понятно одно: Выход — платное лечение. А еще лучше лечиться в ЕКБ или за границей. Так это и без вас известно.

            • Дай Бог вам гражданин(ка) оказаться в схожей ситуации, а то что во время операции заносят гепатит или спид, так это ерунда,с кем не бывает. Путин Глава государства и он в ответе за все, а иначе зачем он нужен такой гарант Конституции!

              Ответить
              • А давайте мы вас выберем! Почему бы и нет? Как фамилия? За вас всем Тагилом голосовать будем. Или вы уже престарелый, вам нельзя?

                Ответить
        • Мои конкретные предложения. 1. Прекратить дальнейшее сокращение финансирования системы здравоохранения. 2. Прекратить сокращение коечного фонда и штатов. 3. Ликвидировать ТФОМС как совершенно лишнюю структуру, не оправдавшую себя. 4. Проверить медицинских чиновников на предмет соответствия занимаемой должности, наличия опыта руководящей работы, деловых качеств (а то у нас некоторые рассматривают систему здравоохранения как кормушку). 5. Проводить кадровую ротацию, чтобы по 20-30 лет руководители здравоохранения не сидели на одном месте, у которых уже профессиональное и всякое другое выгорание.

          Ответить
          • Сколько лет будем сокращать, прекращать, проводить аттестацию и считать по новой? А когда все сократим, кто создавать будет? А деньги откуда? А кадры где возьмем? А сколько времени потребуется на их обучение? А люди все это время согласны не болеть? И самое главное, КТО ответит, если опять ничего не получится?

            Ответить
          • 14:18. Эх, вода-водица….

            Ответить
  7. http://www.newsru.com/russia/26dec2017/rochdelskaya.html
    А тут почитать для тех, кто верить в помои из телевизора, что у
    нас разборки в стиле 90-х закончились.
    И это далеко не единственный случай, когда милиция прсото стоит в стороне.
    Убрали хулиганьё с рынков, да и сами рынки тоже убрали, но сделал это не путин, а бизнес, отвалив при этом кучу взяток чиновникам.

    Ответить
  8. Не интересуюсь я ссылками.

    Ответить
    • Ты тут не один.

      Ответить
      • А что, тут сайт для ссылок? Ссылки делать любой дурак может. Своими словами излагай, так интереснее. А шариться в Инете и без тебя можно.

        Ответить
        • Своими словами я изложил. А по ссылкам список литератруры, чтобы не быть голословным в отличие от некоторых товарищей.

          Ответить
          • Положили они на ваше изложили. И назад положили. И для памяти заложили. А потом опять вложили. И вновь перезаложили.

            Ответить
            • Чопик из задницы достанье, а то ваше содержимое через рот полезло.

              Ответить
              • Какой умный остроумный ответ! Верх совершенства! У вас не голова, а нечто большее!

                Ответить
                • Не надо льстить, я и без вас знаю.

                • Да ты, чудак, не понял. Нечто большее, это то, что в народе называют….на ж начинается, четыре буквы. А ты, оказывается, уже в курсе, что у тебя Это.

  9. Скажу больше. Вам можно присвоить титул Мыслителя современности. Как замечательно, что человек знает такие красивые слова, как в комментарии 12:26! Слава его маме и учителям! Вы неподражаемы! В зоопарк вас, за решеточку надо посадить, чтобы все вами любовались и фоткались.

    Ответить
  10. Стоимость корки хлеба в Н-Тагиле намного превышает стоимость корки хлеба в Германии , Франции. Да ,про стоимость жизни можете спросить у главы города Носова .С.К. Это не оскорбление , спросит знающего человека. Знаем не по наслышке ,молочка намного дешевле ТАМ и качество молочки в разы лучше

    Ответить
    • Если ТАМ так хорошо и замечательно, что же вы ТУТ пропадаете. Поезжайте, кто вас держит?

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: