Виталий Мутко временно оставил пост президента футбольного союза России

Вице-премьер РФ Виталий Мутко приостановил свою деятельность на посту президента Российского футбольного союза (РФС). Исполнять обязанности вместо него на срок до шести месяцев будет Александр Алаев. Об этом сообщает ТАСС.

В понедельник, 25 декабря, исполком РФС в Москве принял такое решение. На пресс-конференции после заседания Мутко рассказал журналистам, что сам обратился к членам исполкома. Вице-премьер объяснил решение приостановить деятельность в РФС желанием защитить свою честь в Спортивном арбитражном суде в Лозанне(CAS).

«Я не могу согласиться с тем, что говорят о Сочи, — заявил Мутко. — Так что я принял решение, что во вторник подам иск в CAS, чтобы оспорить решение [об отстранении от Олимпиад]».

Вице-премьер в то же время отметил, что пока не решил, по какому точно вопросу будет обращаться в суд, и обсудит этот момент с юристами во вторник.

Вице-премьер РФ Виталий Мутко© Сергей Бобылев/ТАСС

Временно исполнять обязанности президента РФС будет Александр Алаев, который занимает должность генерального директора организации. Президентский мандат Мутко продолжает действовать в организации, поэтому он может вернуться к своим обязанностям в любое время в течение шести месяцев. Сам Мутко объяснил, что остается на посту вице-премьера и будет курировать все спортивные вопросы, включая футбол. Кроме этого, он остаётся на посту председателя оргкомитета чемпионата мира по футболу «Россия-2018»

Врио президента РФС Александр Алаев© Антон Новодережкин/ТАСС

Алаев начал работать в РФС в 2007 году, во второй половине 2000-х годов был начальником отдела пляжного футбола РФС, а также менеджером сборной России по пляжному футболу. В начале 2010-х годов занимал должность заместителя спортивного директора Российского футбольного союза, в 2012-2013 годах был исполнительным директором организации. 18 декабря 2013 года стал генеральным директором РФС, с марта 2016-го совмещает эту должность с постом генерального секретаря РФС.

Напомним, Виталий Мутко 7 декабря, заявил о готовности уйти в отставку. 5 декабря МОК пожизненно дисквалифицировал вице-премьера РФ Виталия Мутко от Олимпийских игр в любом качестве. Во время Игр-2014 в Сочи Мутко возглавлял Минспорта РФ.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. что временно,то постоянно,видать перед чемпионатам мира решил в кусты спрятаться :wonder:

    Ответить
  2. «Ещё раз обращаюсь к Владимиру Владимировичу с просьбой убрать этого деятеля с глаз народа подальше. Мутко несколько раз бил себя в грудь кулаком и вещал на весь мир, что он лично ответит за допинг. Ну так хоть раз будь мужиком и ответь, подай в отставку со всех постов хотя бы ради блага российского спорта», — написал в своём блоге Тихонов -четырёхкратный олимпийский чемпион по биатлону ещё больше года назад …

    Ответить
  3. Гнать поганой метлой от спорта подальше, да и от правительства. Подставил Президента по полной программе… Ведь опять надеется вылезти, раз «временно»…

    Ответить
  4. Мудко- одним словом…

    Ответить
  5. Балбыша на его место!!!!!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: