ЧТ, 28 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-5.6°C

Паблик мэрии ВКонтакте стал седьмым во всероссийском рейтинге

Проектный центр «Инфометр» исследовал, как власти разных городов России ведут работу в социальных сетях. В рейтинг попал и официальный паблик Нижнего Тагила.

Проектный центр проанализировал официальные страницы городов с населением более 100 000 человек в соцсети ВКонтакте. В выборку попали 98 сообществ и пабликов муниципалитетов. Параметры для оценки разработали на основании «Методических рекомендаций по реализации принципов открытости федеральных органов власти», разработанных правительством России. Также учитывалось мнение интернет-маркетологов. Итогом исследования стал рейтинг городских пабликов. Единого стандарта по ведению муниципального паблика в соцсетях нет. Поэтому городские органы власти наполняют свои страницы по-разному: где-то стремятся ответить гражданам на комментарии в течение 3 часов, а где-то дублируют информацию с официального сайта.

Первое место в рейтинге разделили паблики Екатеринбурга и Казани. На втором — страница Сызрани, третье место занял паблик Череповца. Нижний Тагил стал седьмым. Наш город опередили также Шахты (4 место), Тюмень (5 место), Обнинск (6 место). Среди аутсайдеров – Великий Новгород (84 место), Рязань (85 место).

Проектный центр «Инфометр» оказывает консалтинговые услуги по ведению и наполнению интернет-ресурсов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два