ВТ, 20 ноября 2018 | В Нижнем Тагиле:-5.6°C

Продолжат опрос потерпевших – заседание по делу Кокорина назначили на 15 января

В Тагилстроевском райсуде Нижнего Тагила продолжается рассмотрение комплекса уголовных дел против одного из собственников НТЗТИ Дениса Кокорина. 26 и 27 декабря проводился опрос потерпевших. Круг пострадавших от действий руководства перевалил за 200 человек, поэтому уточнять позицию потерпевшей стороны продолжат 15 января, рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе суда. Сам Кокорин находится под домашним арестом до 26 марта 2018 года.

Напомним, процесс над «борзым» директором Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий Денисом Кокориным стартовал 14 декабря. На первом заседании Кокорин признал вину лишь частично – в невыплате заработной платы сотрудникам предприятия (часть 1 статьи 145 УК РФ). Кроме этого, подсудимому вменяют еще две статьи – мошенничество и сокрытие денежных средств организации.

По версии следствия, обвиняемый с апреля 2013 по июль 2015, владея 50% акций НТЗТИ, реализовал план вывода денежных средств из предприятия. Заключив с ООО «УралЭнергоМаш» фиктивные договоры поставки товаров, Кокорин дал указания главному бухгалтеру перевести порядка 23 млн рублей на счет организации. Помимо этого, он скрыл денежные средства завода в размере 4,9 млн рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. А когда руководство УВЗ посадят, почему УВЗеки в прокуратуру не обратятся с требованием проверить незаконное снижение зарплаты?

    Ответить
    • В «падающей» экономике, снижение зарплаты, это должное явление. Но вопрос, с тех ли работников сняли зарплату? Вопрос, на счет Кокорина, таких Кокориных в Тагиле и в стране массы. Просто нужно вовремя проверять.

      Ответить
    • А кто обращаться то будет? Врядли полуграмотные увзеки смогут заявление написать, так и будут их иметь.

      Ответить
    • :good:

      Ответить
    • Не пукай уже обратились.

      Ответить
  2. 18 лет проверяет …

    Ответить
    • Тагил сам у себя был должен проверить, а не ждать указания Пу..

      Ответить
      • Странности какие! Замучили директора судами, хотя он уже все отдал за себя и сособственника.
        А люди, которые обустраивали город с 2014 года, все еще 900 миллионов от города не получили — и молчок, все как нормально будто. Ни разу не борзота от заезжего менеджера. Офиц. задолженность по оплате за уже выполненные работы — 0,9 миллиарда. Неужели никого не присадят к Кокорину? А как же равенство всех перед законом? Совсем смешные вещи говорю, да? А вот кредитов и не видать России из-за этого.

        Ответить
        • А кто вам сказал, что он все выплатил? Выплатили копейки. А остальные деньги люди добиваются через суд. Причем их опрашивают так, как будто это они подозреваемые, а не потерпевшие. И даже имея испольнительный лист на руках, приходится идти снова в суд, потому чтл приставы не берут у них листы.

          Ответить
  3. Ну да пока носову не дали пендаля не шевилился

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: