ВТ, 13 ноября 2018 | В Нижнем Тагиле:-7.0°C

В Свердловской области водителей не будут штрафовать за отсутствие светоотражающих жилетов

Управление ГИБДД по Свердловской области приняло решение не штрафовать водителей за отсутствие светоотражающих жилетов. Об этом заявил начальник свердловского управления ГИБДД Юрий Демин в среду на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС.

Согласно новой редакции правил дорожного движения от 12 декабря 2017 года, при вынужденной остановке или ДТП вне населенных пунктов водитель обязан находиться вне автомобиля в куртке, жилете или жилете-накидке с полосами из световозвращающего материала. Дёмин отметил, что областная ГИБДД не ставит перед собой задачу наказывать водителей.

«Они должны понять, что это мера их безопасности. Поэтому я считаю, что при прохождении техосмотра специалисты должны обращать внимание на то, есть ли в салоне автомобиля огнетушитель, светоотражающий жилет. Надеюсь, что добродушная разъяснительная работа позволит исключить нам штрафные санкции», — пояснил Дёмин.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Помнится в оке, которую увели у ветерана, так там был желет светоотражающий. Все было по правилам, все по закону. Но теперь нет оки, вместе с жилетом пропала. И не хотят возвращать.

    Ответить
    • …и разум у тебя пропал вместе с Окой. Зачем ты блаженный отрок во всех темах про эту Оку пишешь ? Тебе здесь никто не поможет.

      Ответить
  2. А еще автодиллеров обяжем продавать автомашины укомплектованные огнетушителем и жилетом

    Ответить
  3. Владимир Владимирович

    Необходимо ужесточить штрафные санкции пешеходам! Основанием может выступать отсутствие светоотражаюшиего жилета, да и вобще штрафовать за то что передвигается без машины!

    Ответить
    • Через пяток лет и вы, ВВ, захотите стать пешеходом, потому что места для машин на дорогах уже не останется. А не получится, ноги уже не слушаются хозяина.Расползаются в разные стороны и болят.

      Ответить
  4. Вынужденная остановка на трассе. Включил аварийную сигнализацию, на педаль тормоза повесил небольшой груз с крючком из проволоки, чтобы загорелись стопы, вынул МИГАЮЩИЙ красный фонарь с автономным источником питания (выпущен ещё в 1981 г. и работает до сих пор, хотя реально ни разу не использовался). Достал его, включил, прицепил на треногу и вышел на дорогу. Поставил его примерно в 1,5 м от машины в сторону встречного потока, обеспечив себе безопасную зону между фонарём и машиной. Светит хорошо, видно лучше, чем жилетку. Отшагал положенныё 30 м от багажника машины и поставил ЗАО, на котором на лапках подвешены гайки, чтобы его не опрокинуло ветром и воздушным потоком от машин. Что ещё нужно, чтобы спокойно встретить старость? Вот и думаю, зачем нужна жилетка, тем более что ни одну не смог одеть на верхнюю одежду?

    Ответить
  5. Придумывают все новые препятствия, чтобы было из-за чего штрафовать

    Ответить
  6. Бухгалтер! Вы забыли огородить автомобиль по периметру бетонными блоками и колючкой, а так все толково сделал!

    Ответить
  7. Жилеты продают на каждом шагу. В чем проблема? У меня жилет в машине уже лет 5. Наверно мою жизнь не раз спас.Очень даже полезная вещь.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: