СБ, 22 сентября 2018 | В Нижнем Тагиле:+5.8°C

ПФР, ФОМС и ФСС могут объединить

Счётная палата России планирует объединить три негосударственных внебюджетных фонда – Фонд обязательного медицинского страхования (ФОС), Фонд социального страхования (ФСС) и Пенсионный фонд (ПФР). Об этом глава органа финансового контроля государства Татьяна Голикова заявила на Гайдаровском форуме, организованном РАНХиГС. Об этом сообщает RNS.

Поводом предложить реформу стали большие расходы на содержание внебюджетных фондов — расходы на содержание трёх организаций, по словам главы Счётной палаты, составляют 143,8 млрд руб. Голикова подчеркнула, что опыт создания подобных структур говорит в пользу их нахождения в публичной собственности.

«По опыту большинства аналогичных институтов, объединенный фонд обязательного социального страхования должен представлять собой уникальную управленческую структуру, находящуюся не в государственной, а в публичной собственности», — добавила глава Счётной палаты.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

37 комментариев

  1. Можно сократить количество чиновников, уменьшить так сказать аппарат. Вот экономия будет. Для чего депутаты, если по сути это просто болванчики нажимающие кнопки, которые давно уже ничего не решают. Для чего совет федерации? Посидеть с умным видом пока еще сидится? А эти фонды конечно тоже можно сокращать. Друг на дружке сидят, бумажки перекладывают.

    Ответить
  2. Это же будет полный абзац! Получается, что государство полностью хочет избавится и от затрат на медицину и от выплат пенсий? Молодец Голикова! А не проще ли чиновников высокооплачиваемых чиновников сократить?

    Ответить
    • Вы вообще поняли, что сами написали? Сейчас везде введен электронный документооборот, зачем содержать нам налогоплательщикам весь этот сброд? Плюс их шикарные здания. Вы видели здания пенсионного фонда? Всех посадить в здание налоговой инспекции и пусть себе там работают спокойно 9 этажей это с ума сойти можно. А еще лучше процентов 90 служащих сократить — вот тогда будет реальная экономия бюджетных средств и чиновников из администрации города тоже не мешало бы сократить и убрать муниципальную надбовку к пенсии которая составляет как целая пенсия среднестатистического Российского пенсионера-вот тогда и будет реальная экономия у государства.

      Ответить
      • А тебе ничего не сократить, дедуля? Бороду, например, не укоротить? Я вот думаю, на кой в цехе столько сталеваров. Оставить одного у печи. Она же одна — печь-то. Ладно, пусть будет два. Один спит, другой работает. потом поменялись. Не нравится?

        Ответить
        • Сравнили сталевара с бюджетной тетей))))сталевар проиводит продукцию и не копеечную, а тетя мотя сидит и статистику ведет, которая даром не нужна.

          Ответить
        • Вот тебя упырь муниципальнослужащий задело-то. А ты пойди и поработай на производство с вредными условиями труда в бригаде и пойди на пенсию по первому списку т.к. угробил здоровье но знай, что муниципальной надбавки к пенсии в сумме 15000 тебе не будет ни когда! Вот вы и отстаиваете до усерия свою значимость, а мозгов- то нет. Вы что умеете-то? Сами себе ответьте? Если вас от кормушки оторвать вы ведь бомжами станите.

          Ответить
          • Дурной какой дед, злой, несправедливый. Не пустим его не порог, не производит он приличного впечатления. Придет, а потом ложки после него пропадают.

            Ответить
    • Чиновников сокрощать НЕЛЬЗЯ!!!! Если их сократить -то ктоже будет работать?????????????? :devil:

      Ответить
  3. простой пример: Среднее поколение помнит сколько зданий было под администрациями до 90 годов прошлого века и сейчас посчитайте сколько расплодила новая власть, а эффективность от количества -далеко не в лучшую сторону, если не сказать………

    Ответить
  4. Согласна с дед морозом, везде компьютеризировано, нахрена столько отделов пооткрывали в пфр, оставить по одному человеку в отделе и пусть отрабатывает свою з/ пл, раздули штат. И правильно, что оюъединяют, столько дене на их содержание, фсс вообще только на аренду отстегивает кучу бабосов. И еще администрацию районов поубирать и оставить администрацию города . Зачем они нужны, весь рабочий день чай пьют. Вы посмотрите какие они толстые, посидика 8 часов с чаем и булкой)))

    Ответить
  5. Аноним 18:15 согласна Вас пустить на своё рабочее место простым специалистом в администрации. Уверена через день такой работы скажете, что не хотите тут работать. Не поверите — но бываю дни когда реально в туалет некогда сходить, а вы поо чай с булками все 8 часов подряд.

    Ответить
    • Так вы бездумную статистику делаете которая на хрен ни кому не нужна кроме вашего непосредственного руководителя, вот вам и придумывают работу ради работы, а где результат? Вы ведь обычные бездари зубами держащиеся за зачуханный, маленький но свой кабинет.

      Ответить
      • Тебе, дед, ответили уже: Завидовать нечему. Чего тебя так трясет-то? Вроде не так уж и холодно на улице. Иди погрейся, тоже чай попей. Не будет никто тебе ничего доказывать. Не веришь — дело хозяйское.

        Ответить
      • Да, вы правы- держусь за свой маленький и зачуханный кабинет! Держусь за государственную работу, так как и на больничный с ребёнком можно пойти спокойно, и в отпуск оплачиваемый по графику и зарплата белая ! Попробуй у частника отпросится в поликлинику или ещё куда сходить с ребёнком! И не хочу « как дура» в красном колпачке на Новый год стоять на кассе в супермаркете или ещё где в салоне связи и спрашивать» Вам пакет нужен?”

        Ответить
        • Так о том и речь, что вас всех гнать надо поганой метлой.

          Ответить
        • Вы действительно считаете адский труд людей на кассах в супермаркетах, которые под новый год пашут в красных колпачках- «какдурами»?

          Ответить
          • Не людей на кассах, а именно — красный колпачок!

            Ответить
    • Дак встань и уйди , раз в туалет некогда сходить)))) мне басни рассказывать не надо, я там постоянно бываю)))

      Ответить
  6. Кто на, что учился, там и пригодился.

    Ответить
  7. Короче Юрьев день настал! Интересно сколько можно дурить народ и его обдирать? Была одна обдираловка и вот наступает момент драть со всех нас в 3 шкуры! Весело жить.!

    Ответить
    • Так если подкожный слой накоплен на три шкуры, то зачем четвертый копить? Быть в трех шкурах некрасиво, одна в самый раз.

      Ответить
  8. Как дура ты, которая работает рядовым специалистом, а не те кто в магазе, потому что у них разноплановая работа, а ты как дебилка не развиваешься, а тупо ляпаешь статистику, причем цифры выдумываете, как удобно верхам слышать, а по факту бред сивой кобылы. Гнать вас в шею, дармоедов, весь бюджет сжираете только. Лучше эти деньги направитьна социальные нужды и развитие детей. Оставить единицы и пусть статистику ляпают с окладом 10 тыщ.

    Ответить
    • Самое интересное, муниципалов все ругают, а на их место никто не идет. Насчет оклада в 10 тыщ — хорошо бы. У меня мама там работала даже до пенсии не доработала, оклад 8 тысяч. Плюнула и ушла. такие деньги за такие нервы на фиг не нужны. На сайте города вакансии — никто не идет. Потому что высшее образование нужно, а зп маленькая. Как приходят, узнают зп, так и сваливают сразу.

      Ответить
    • :bye: :whistle: Еще раз напишу, при всей повсеместной и видимой компьютеризации — бумажки сами по себе не заполняются и не выдаются — те же паспорта РФ или загран., больничные листы, полиса ОСАГО, справки различные о выписке и прописке, о рождении и браке, документы всякие на недвижимость и землю. Все это делают люди. И как вы правильно заметили — ПРОСТЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ С ОКЛАДОМ В 10 000 РУБ. Ну не училась я на сталевара и крановщицу . . . уж простите. Но свою работу пусть и в обшарпанном кабинете выполняю на совесть. А по «Дебилку и не развиваюсь» — так вы наше законодательство почитайте — оно меняется ежеквартально и ежегодно и поверьте — с нашим законодательством мои мозги не засыхают !!!!

      Ответить
  9. Когда я был ИП, довелось мне побегать и пободаться с ПФ.
    Гнуснейшая организация я вам доложу. Бардак, организация труда ниже плинтуса, компетентность работников на таком же уровне, КПД как у паровоза на уровне 30%, а то и ниже. Чуть более сложный вопрос вызывает затык, звонки и консультации со старшими товарищами.
    У меня там знакомая работает, зарплата 15 т.р.
    Ясен перец, что за такую зарплату хорошие специалисты работать не пойдут.

    К слову сказать, что в налоговой такая же точно ситуация.
    У налоговых инспекторов квалификация нормальная, у некоторых с натяжкой, но неплохая, а у всей нижестоящей шушеры просто ахтунг.
    Простейшие, казалось бы, действия, типа перерасчета задолженности вызывают ступор и делаются с нелепыми ошибками.
    Не знаю, как там в налоговой с зарплатой, наверное уровень все же повыше, чем в пенсионном фонде.

    Я думаю компетентность это бич всех государственных организаций, потому, что в Сбербанке происходит ровно все тоже самое.
    Сидят девочки за 25 т.р. зарплаты, которые надрессированы решать простейшие вопросы не требующие участия мозгов.
    Как чуть вопрос посложнее и понеслась, звонки, консультации у более компетентных товарищей и все такое.
    О чем можно говорить, если раньше в банки брали только с экономическим образованием по специальности Банковское дело, а сейчас берут даже без экономического образования, нужны в основном тупые продажники,работающие за еду и за сделку.

    Если этих «гениальных» государевых людей объединят вместе, это будет ад и Сталинград. :-)

    Ответить
    • В ту же мерию тебя без вышки никто н возьмет.

      Ответить
  10. П-Ц полный «должен представлять собой уникальную управленческую структуру, находящуюся не в государственной, а в публичной собственности». НЕ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ!!!!! Вот уроды мало примеров — нефтянка НЕ государственная, ЖКХ — НЕ государственная, промышленность — НЕ государственная, сельское хозяйство — НЕ государственная и т.д. ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИИ ВЫ *******!!!!!!!!!! За всё пререживают, ни за что не отвечают и зп самые высокие в стране.

    Ответить
  11. Да и с «вышкой» тебя не возьмут если нет мохнатой лапы, в про оклады правильно написано- они не большие но с надбавками (премия+стаж+кту) зарплата получается не меньше сталевара и самое главное в конце твоей трудовой государевой службы тебя ждет бонус в виде надбавки у пенсии ЕЖЕМЕСЯЧНО в размере от 15000. Вот и рвут свою пятую точку, чтоб удержаться на этом месте, а я говорю, что нужно отменять эти надбавки и убирать дублирующие функции госорганов.

    Ответить
    • конец государевой службы наступит в 63 года. у баб, в 65 у мужиков. Это вы в курсе? А все надбавки идут за то, что у тебя ненормированный день. Т.е. за эти 20 с копейками ты работаешь не с 8 до 5, а столько, сколько надо или сколько скажут.

      Ответить
      • Ну я и смотрю когда дозором обхожу пархоменко, 1а ночью, что окна везде горят, работа за окнами кипит. Сами-то себя слышите??? Уработанные!

        Ответить
        • сразу видно, что врешь. Еще раз сходи и посмотри. Ведь любой может убедиться, что врешь.

          Ответить
          • Сходил. Убедился. Оказался прав. Уработались всем составом. Срочно все на покой — отдыхать.

            Ответить
            • Прям сейчас сходил? ну ведь врешь. Врешь!

              Ответить
              • Твоя фамилия не Даунидзе случайно?

                Ответить
                • Вот в том и разница, что вы можете себе позволить хамить любому, а чиновник не может позволить ответить на хамство даже тому, кто заслужил.

    • Никакой надбавки к пенсии ни в ФСС, ни в ПФР, ни в ФОМСе нет, только в ФНС, т.к. нет гос.службы

      Ответить
  12. Ладно! Разговор ни о чем. Всех с наступившими праздниками! Любви, здоровья, удачи, исполнения желаний!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: