ПТ, 27 апреля 2018 | В Нижнем Тагиле:+11.2°C

«С банком рассчитались нашими деньгами!» — строители ФОКа «Президентский» не получили деньги. Мэрия отрицает свою вину

25 руководителей подрядных фирм, участвовавших в строительстве ФОКа на Уральском проспекте Нижнего Тагила, написали письмо губернатору Евгению Куйвашеву. В нём говорится, что субподрядные организации, которые по просьбе мэрии возводили объект так, чтобы «успеть к прилёту президента Путина», не получили за свою работу 100 млн руб. «По чьей недобросовестности и нечистоплотности <...> наш бизнес умер?», спрашивают строители.

Из письма следует, что задолженность перед фирмами не могут ликвидировать больше двух лет. Дополнительные работы во время строительства ФОКа были произведены «по устным принудительным распоряжениям Администрации», чиновники обещали всё оплатить. Но впоследствии мэрия якобы оспорила акты в судебном порядке. Генеральный подрядчик «ООО СК ГЕНСтройУрал» получил кредит в 350 млн рублей (деньги получили под муниципальные гарантии — прим. ВН), эти деньги не были заложены в смету. В итоге с банком рассчитались деньгами субподрядчиков, уверены авторы письма.

«Строители и их семьи в стадии глубокого отчаяния и намерены добиваться справедливости», — говорится в документе.

  • 1/3

     

  • 2/3

     

  • 3/3

     

Пресс-служба мэрии Нижнего Тагила распространила сегодня официальный комментарий об этой проблеме. В нём говорится, что администрация города рассчиталась с генеральным подрядчиком строительства ФОК «Президентский» ООО СК «ГЕНСтройУрал» в полном объёме, выплатив 594 млн рублей. На сегодня долгов по сделкам с этой фирмой у муниципалитета нет.

«Уже после подачи заявления о банкротстве ООО СК «ГЕНСтройУрал» была проведена сделка между этой организацией и ООО «Девелопмент Групп» по переуступке права требования на взыскание задолженности с муниципальных учреждений города, — подчеркнул начальник контрольно-ревизионного управления мэрии Максим Малахов. — После этого администрация города должна была исполнить решения суда и выплатить оставшиеся долги «Девелопмент Групп». Что и было сделано, о чем был уведомлен конкурсный управляющий».

«О том, когда ООО «Девелопмент Групп» вернёт средства, полученные от Нижнего Тагила, предприятию-банкроту и захочет ли оно это сделать, муниципалитету неизвестно», — подчёркивает пресс-служба.

В пресс-релизе сказано, что чиновники мэрии ещё в 2017 году попросили прокуратуру и полицию провести проверку сделки по переуступке долгов.

«Уже в ноябре в переписке с прокуратурой Ленинского района мы рассказали о возможных неправомерных действиях при банкротстве и признаках состава преступления, предусмотренного ст. 195 УК РФ во время сделки между «ГЕНСтройУрал» и «Девелопмент Групп», — уточнил начальник КРУ Максим Малахов. – Затем подобная информация была доведена до начальника ГУ МВД по Свердловской области Михаила Бородина и прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова. Об окончательных процессуальных решениях по данному вопросу нас не уведомляли».

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Президентский» построен в Нижнем Тагиле в 2015 году. В здании есть хоккейная арена, два бассейна, сауна, тренажёрный зал и зал для игровых видов спорта и т.д.

  • 1/3

     

  • 2/3

     

  • 3/3

     

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

32 комментария

  1. Призываю всех строителей присоединиться к всероссийской акции БОЙКОТ ВЫБОРАМ БЕЗ ВЫБОРА!

    Ответить
    • К слову !На даный момент в России прекрасно подходит картина Репина Бурлаки на Волге! Только на заднем плане яхты великих алигофренов! Эх дубинушка ухнем!

      Ответить
  2. Жестоко кинули.

    Ответить
  3. Строительные шараги каждая[ОЙ!] старается кинуть.из-за этого отрасль в жопе

    Ответить
  4. Кому поверили то?

    Ответить
  5. Кидай всегда. Кидай везде! И ты получишь по——————————-!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Молодцы чиновники!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
  6. А эту борзоту с носовскими долгами любимый президент как бы не видит. Почти миллиарда рублей лишились все, кто поверил в финансовый гений Носова.

    Ответить
  7. Предполагаю что «Евепломент» групп это тот же «Генастрой» созданный для таких «сделок»

    Ответить
  8. Строители — клоуны — пишут челобитные местному царю. Тут очевидный криминал, в Генпрокуратуру давно надо…

    Ответить
  9. Царю челобитную пишите, он опять четырех часовую показуху устроит глядишь и прокатит….
    Хотя наш магнитный горец тоже единорог, та что Х.з.

    Ответить
  10. Строителям нужно дойти до путина, носов приборзел точно. Неотступайте, поднимайте шум, перед выборами вы хоть получите, а потом наверняка кинут. И в суд на моральный ущерб- потеря бизнеса.

    Ответить
  11. Путину они отчитываются как будто все шоколаде, приукрасили город и тп, а по факту деньги разбазарили и строителей кинули.

    Ответить
  12. А, что по драмтеатру, за оборудование он рассчитался или так и нет? Тоже ведь кидалово как бы произошло, чем дело кончилось…

    Ответить
  13. Park Inn by Radisson Nizhny Tagil Символ Тагила — Сколько семей оставил без средств на существования . Мэрия отрицает свою вину.

    Ответить
  14. Жесть. Швыряют и не стесняются. Отмазки кстати вялые- не?

    Ответить
  15. Путинское ОПГ в лице Носова, заметьте- госслужащего, кидает предпринимателей, не расплачиваясь с ними за выполненные работы. А те. не выплачивают зарплату рабочим.Те идут ставят подписи за кандидата Путина. Зачем?Вам нравится юыть кинутыми?И ваши семьи, ваши дети, будут сидеть голодные, кушать гнилую морковку и картошку.

    Ответить
  16. Ооооо! Опять за старое!

    Ответить
  17. Администрация за стройку рассчиталась, но не в полном объеме, за допы не отдали, и то, после того, как предприятие обанкротилось.А за кредиты кто будет рассчитываться? Кидалаво.

    Ответить
  18. Уважаемые комментаторы, в статье четко сказано, что администрация рассчиталась за строительство, а подрядчик сам уступил право требования третьим лицам и вообще предприниматель сам на себя берет все риски связанные с коммерческой деятельностью своего предприятия, вот тот же предприниматель торгующий своими гнилыми овощами и вечно не довольный любой властью не лезет на поставки своих гнилушек в муниципальные учреждения. А почему? Потому, что точно просчитал, что ему это не выгодно т.к. он хочет вложить 3 копейки в товар и в этот день получить 3 рубля, а с большими объёмами нужны длинные деньги которые предприниматель должен учесть при подготовке договора подряда, и если его, что- то не устраивает не подписывать этот договор. Для этого существуют юристы.

    Ответить
    • Лапшой для чужих ушей торговать значительно выгоднее, чем гнилыми овощами, — кто же спорит.

      Ответить
    • Сначала обещают оплату и предоплату, а потом говорят денег нет. Поэтому , с балабольством мэрии, хоть 300 раз запланируйся.

      Ответить
    • А зачем эти Л**и делали доп. работы без договоров, под ЧЕСТНОЕ СЛОВО? В следующий раз умнее будут. Муниципалитет не может выделять бюджетные средства на оплату каких-то там работ и материалов, которые ни где не оговорены и по непонятным ценам. Сами виноваты.

      Ответить
      • Носову поверили, а не Голубенко. Носов по 2 раз в день говорил, что это не тот объект на котором кинут, и он гарант этой стройки. «Если нужно поехали в Тагилбанк заберу золото и раздам всем подрядчикам» )))

        Ответить
    • Что за бред ты несешь, какие гнилушки? Четкий договор с ценами, сроками и условиями. Все поставленно и построено. Суды есть — результата нет! Голубенко слился, банкротит предприятие, вывел деньги и здравствует, работает от другого юр лица — (старое — ЗАО ГЕН ИНЖИНИРИНГ) новое название — АО «АГ-ХОЛДИНГ» ИНН 6670411409. АГ — Андрей Голубенко ))))

      Ответить
  19. Почему потолки низкие такие, фу. Давящий потолок что в бассейне что на хоккейном корде. Кто проектировал такое…..ужассс

    Ответить
  20. Ничего страшного, скоро мост будем строит через пруд. Эти конторы первые побегут в очередь на строительство!

    Ответить
    • Я тоже думаю что ничего страшного, эти коммерсы посчитали что 300 — 500 процентов срубят и побежали вкладываться, работы начали, заторопились…ими двигала жадность! а где видано то такие прибыли них е р а не делая? Есть ведь еще и предпринимательские риски! Которые и не были оценены! А потому что все тагильские коммерсы без образования! В основном жулики или неучи! Так что ничего страшного !

      Ответить
  21. Больше полмиллиарда это только то что мы знаем, а сколько ещё было присвоенно страшно даже подумать. Конечно бентли есть нужен самолёт свой.

    Ответить
  22. Так там не только едросы. Муриновичь из другой конторы,а тоже деньги людям с пршлой зимы не отдаёт.

    Ответить
  23. сколько же вас даунов и диванных нытиков…
    вам реально только на заводе и работать…
    идите получите образование а потом нойте — нытики

    Ответить
  24. Это что за смешной дядечка то…?))) Вы откуда все это берете то? Вы может договора читали… или сметы видели… или про 300% это ваши додумки? Вы с чего взяли то что строители там ни чего не делали? А ФОК то как тогда построился за короткий срок? Наверное в том числе и из за того, что рабочий день был минимум 10 часов в день без выходных, что бы » успеть к прилету…!!!» Вы откуда эту грязь то берете что они все безграмотные и жулики? Вы знакомы хоть с ними? И прям промониторили их на наличие дипломов…? Или это вам так показалось? Так вы ведь могла и в нетрадиционной ориентации их обвинить… потому что вам так показалось!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: